Statt Obernai - Parc du l'Orangerie...
I går, Frankrig ⋅ ☁️ 13 °C
Eigentlich hatten wir heute einen schönen Ausflug ins Elsässische nach Obernai gebucht. Leider wurde uns erst auf dem Schiff gesagt, das man keinen Reiseführer gefunden hat über Ostern. Tja, das können wir so gar nicht verstehen. Schließlich haben wir schon Januar gebucht. Aber was solls, die Zeit kriegen wir rum, haben doch da Rundumsorglospaket gebucht...🤣
Bier ,Wein Sekt,Kaffee, die wichtigsten Dinge sind drin, 3×Essen samt Kaffeestunde auch. Es wird uns an nichts mangeln.🙏
Nach dem Frühstück brechen wir Richtung o.g. Parc auf.Entlang des Rhon-Rhein -Kanals ein Stück weit. Da kommen wir auf ganzer Länge an Hausbooten ,riesigen alten,umgebauten, aus dem letzten Jahrhundert stammenden Lastkähnen vorbei.Ganz unterschiedlich ausgebaut,mit vielen grünen Kästen bestückt, sieht lustig aus
Dann müssen wir eine Kreuzung queren, auf der anderen Seite verläuft der Marne-Rhein-Kanal.Ein Stück folgen wir ihm und biegen dann in den Parc ab.
Sehr schön angelegt ist er. Wird heute an Ostern von vielen Spaziergängern und Radlern benutzt. Auf dem großen Spielplatz tummeln sich viele Familien mit Kindern.
Zwei schöne Teiche gibt es,mit Wasserfall und Fontaine, Schildkröten sonnen sich auf ihrer Plattform, die Nilgänse haben schon ganz süßen Nachwuchs.
Wir schlendern heute nur und zwar bis zur Orangerie .Dort finden wir nicht nur eine freie Bank und wunderschöne Beete im Frühjahrsschmuck,sondern auch Unmengen Storchennester auf den Platanen und auf auf allen Schornsteinen und Erhöhungen der Orangerie. Die Störche sind schwer beschäftigt mit Bauen,manche sitzen schon zu zweit ,andere suchen nach Futter.Es ist Flugtag und ein richtiges Konzert mit Storchengeklapper in allen Variationen...
Sowas hab ich mein Lebtag noch nicht gehört.😅 Wir können uns gar nicht trennen, so interessant ist die Beobachtung.
Aber das Mittagsangebot winkt und wir drehen die letzte Runde
Den Nachmittag verbringen wir auf dem Sonnendeck.Strahlend blauer Himmel, aber ein frischer Wind.
Um 18 Uhr legen wir in Straßburg ab ,fahren aus dem Rhone-Rhein-Kanal heraus auf den Rhein. Vorbei an Kehl, der Stadt gegenüber von Straßburg.
Wir kennen die schönen Parkanlagen in Kehl am Rheinufer schon vom vergangenen Jahr. Auch die schöne Fußgängerbrücke nach Frankreich. Während des Abendessen fahren wir schon in die erste Schleuse, 128m lang und 7m werden wir nach oben gehoben.
Nach dem Abendessen kommen wir zurück und heute ist echt während der Fahrt noch einen tollen Sonnenuntergangzu sehen. 🥰Læs mere

Rejsende
Oh, gleich 2 Pärchen in einem Baum😊