• Frankfurt am Abend...

April 9 in Germany ⋅ ☁️ 14 °C

Mittags zum Essen,legen wir in Mainz Ab.Schön zieht die schon grüne Natur an uns vorbei.Den Nachmittag genießen wir wieder in der Sonne auf dem Deck. Es ist die letzten Tage immer wärmer geworden, aber auf dem Wasser im Wind frisch.Die Meisten liegen angezogen und lassen sich die Nase verbrennenoder auch nicht.😉 Es gibt auch Mutige in Kurz und Sonja wagt sich in den Bikini....Brrrr🙃
    Nach 2 Stunden ist es mir genug , einen Kaffee und eine Kleinigkeit in der Lounge und dann gehe ich schweren Herzens Koffer packen.
    Am späten Nachmittag legen wir in Frankfurt an unserem alten Liegeplatz an. Erst Abendessen, dann nochmal in die Stadt, die Skyline bei Nacht ,noch bissel Frankfurter Flair und Ebblewoi probieren.
    Zu unserer Überraschung steht wieder Chris aus Mainz vor uns.Als Vertretung seines erkrankten Kollegen. Da die Firma ihm gehört ,ist er eingesprungen und mit dem Taxi von Mainz nach Frankfurt gefahren. 🤗🤗 Es wird wieder lustig und interessant. Er schleppt die ganzen 2 Stunden die Beutel mit Gläser und Ebblewoi mit sich herum.💪
    Das Hochhaus der Commerzbank mit dem Funkturm ist momentan noch das Höchste. Daneben das Nationalhaus. In der Ferne, auf der anderen Rheinseite steht die Europäische Zentralbank.
    Frankfurt ist ein Zentrum des Bankwesens.Aber das ist uns heute nicht wichtig. Am Rhein entlang geht es bis zum Eisernen Steg, der ersten Brücke Frankfurts und am Abend die Verbindung zu Fuß auf die andere Seite des Rheins.Dort sind die Partyzentren. Ganz viele Menschen unterwegs, vorzugsweise Junge Leute aus aller Herren Länder.
    Wir überquerten die Straße am Eisernen Steg und laufen am Fahrtor vorbei, hier wurde früher Wegzoll bezahlt. Wir wollen auf den Römerberg, Zentrum der Neuen Altstadt. Auch Frankfurt war zu 80 % weggebombt nach dem Krieg. Vieles wurde seitdem wieder aufgebaut. Auf dem Römerberg steht der Römer mit dem Kaisersaal. Früher diniert hier der Kaiser und begrüßte sein Volk von der Balustrade, heute winkt von dort oben schon mal die Eintracht Frankfurt, wenn sie gewinnen. 😂 Wunderschöne Häuser, nach alten Vorbild und auch mal ein paar angepasste Fassaden. Sehr schön das Rathaus, der Kaiserdom ,das Kirschhaus in der Kirschgasse, der Stolzplatz und das Struwelpetermuseum...Das gibt es dort wirklich. 😆 Hier gibt es endlich den Ebblewoi im Gerippten....so heißen die Gläser hier und auch schon in Speyer.
    Also...man kann es trinken, aber meins wird es nicht werden. Wahrscheinlich muss man da mehr trinken, um auf den Geschmack zu kommen.
    Danach ist es genug,wie verabschieden uns von Chris und ab zum Schiff. Noch ein kleines Bier zum Abspülen des komischen Geschmack in der Lounge und dann schlafen. 😴😴