Décidément, l'équipage sait très mal gérer l'énergie. Hier, je suis parti fatigué de Gant, et bien sûr, les batteries mal chargées.Ca va souvent ensemble: fatigue = moins de vigilance. Hier après-midi je tombais de sommeil, j'ai même dû dormir en roulant, ce qui est bien plus facile que sur tout autre vélo. Je suis arrivé dans un camping au nord est d'Anvers, téléphone à ma maman, montage de tente, puis j
juste une petite sieste ! Je me suis réveillé à 23 h, tablette, batteries et téléphone à plat, plus qu'à prendre mes pilules de psychopathe, et dormir encore 9 h... En tout ça doit faire 12 ou 13 h, j'en avais besoin.
Aujourd'hui j'ai donc dû gérer mon électricité au mieux, et je produis juste ce que je consomme quand il fait beau. Ce matin il faisait gris et pluvieux, j'ai fini mes batteries, et dans ce cas il faut vraiment un beau soleil pour les réveiller et espérer les recharger sur les panneaux. Mon petit panneau de camping de l'année dernière ne dit plus rien, il a dû prendre une goutte d'eau dans son boîtier, pas protégé du tout. A cause de tout ça j'ai dû m'arrêter dans un mini camping à la ferme, cher (30€), mais avec un luxe inouï: chaque place a un cabinet de toilette dédié, eau chaude à volonté et prises de courants! Les Hollandais du Sud m'aborde très facilement. J'ai passé la frontière sans m'en rendre compte, mais d'un seul coup les gens se sont mis à me dire bonjour, et dès cyclistes à rester à ma hauteur pour parler de mon vélo ou de mon voyage. En Flandre le contact était plus difficile, le meilleur moyen de lier conversation était de se trouver un peu désemparé, aussitôt des gens venaient m'expliquer comment ça marche ou ce qu'il fallait faire. Mais j'ai l'impression d'une espèce de réserve, peut-être un vestige de celle qu'évoque Brel dans sa chanson.Read more
Eau chaude et prise de courant ? Pourquoi quitter rapidement un si beau pays ( plat par ailleurs ?). Repose toi bien ! [Hervé]