Buurse
June 4, 2025 in the Netherlands ⋅ ⛅ 19 °C
Camping De Meene, accueil charmant. Encore une journée où j'ai bien marché: 95 km en 6h de "moving" selon le GPS, 2500 kcal de brûlées. .. J'ai l'impression qu'un tout petit peu de relief est moins fatigant que du tout plat. Ça varie un peu le rythme et le type d'effort.
Départ ce matin de chez Thomas et Marlies, des hôtes Welcome To m'y Garden à Kleve, leur chat réputé farouche et pisseur impénitent est venu renifler ma tente, mais elle doit sentir trop fort, il n'y a pas touché. Ce matin, il est même venu à mon appel me faire un câlin. Départ à 10h vers un autre hôte WTMG près de Ahaus, mais j'ai reçu une réponse négative, ils sont en vacances. Qu'importe ! Avançons toujours, nous verrons bien. En faisant mon tracé de route, je me suis aperçu que je n'étais plus qu'à 650 km de Roskilde! Je n'ai plus besoin de forcer, j'ai le temps de m'arrêter prendre quelques photos, et mon fauteuil à pédales est juste à bonne hauteur pour faire de la botanique et de l'entomologie. Balade à un rythme tout de même soutenu, 16,5 km/h de moyenne GPS. Surprise en regardant les moulins de près, leurs ailes ont des profils soignés, je me demande de qu'elle époque ces bords d'attaque en zinc datent, si ça se trouve, les meuniers-pompistes hoĺlandais étaient en avance sur l'aviation. Traversée du Rhin à Emmerich Am Rhein, c'est assez émouvant, la ville a une beauté havraise. Je vois aussi de très belles fermes côté Allemand, des fois de construction très traditionnelle, mais datant de l'immédiat après-guerre , la reconstruction de ces zones de combat à dû être une sacrée épopée.
Arrivé à Ahaus, je cherche un camping... Fait ch...! Je dois faire du O-N-O, à 90° de ma route! J'arrive dans une ferme, le propriétaire vient d'ouvrir, et les lois locales sont tordues: il est agréé camping car, mais n'a pas le droit de recevoir des tentes, j'aurais une caravane derrière comme certains trikes, ça passerait... Il m'envoie à 3km de là, en Hollande, dans ce très chouette camping, accueillant et pas cher: De Meene, je recommande !Read more

Traveler
On voit bien les profils de bord d'attaque des ailes. D'après ce que j'ai compris, il s'agit d'un moulin à grain
Traveler
Là couverture semble être en barreaux de bois
Traveler
Là place d'où je vous écris, le Soleil est tombé