17, 18 et 19 juin
Ukraine, 15 et 16 juin
15 de junio, Ucrania ⋅ ⛅ 15 °C
LE GRAND JOUR
14 de junio, Polonia ⋅ ☁️ 19 °C
Aujourd'hui, après 43 jours de voyage, je passe la frontière... J'ENTRE EN UKRAINE ! Il est 7 heure, ce voyage a été par moment difficile, 2600 km derrière moi, plus que 110 jusqu'à Lviv. J'aiLeer más
Ukraine, J1
14 de junio, Polonia ⋅ ☁️ 16 °C
Ben ça y est ! J'AI TRAVERSÉ L'EUROPE D'OUEST EN EST! Pas tout à fait quand même, je n'ai pas tres envie d'aller jusqu'à dire bonjour à Poutine...
Petit dessin au gite des Volunteers àLeer más
8 juin
8 de junio, Polonia ⋅ ☀️ 15 °C
Finalement, malgré une météo très favorable, à l'invitation de Krzysztof, je ne suis pas parti. Petit déjeuner pantagruélique, les mamans polonaises sont redoutables! Puis Peter, mécano véloLeer más
7 juin
7 de junio, Polonia ⋅ ⛅ 22 °C
Voir toujours les commentaires des photos
6 juin
6 de junio, Polonia ⋅ ⛅ 23 °C
Toujours le courrier en retard !
5 de junio, Polonia ⋅ 🌧 17 °C
Deuxième épisode des photos en vrac, le 5 juin. Lire les commentaires pour plus d'informations .
Photos en vrac !
4 de junio, Polonia ⋅ ☀️ 14 °C
Avec des connexions internet difficiles, je suis des fois obligé de rester 10 minutes le bras en l'air sans bouger pour uploader une vidéo de 2 minutes... Je m'aperçois que des empreintes ontLeer más
Raszówka
3 de junio, Polonia ⋅ 🌧 19 °C
A 465 km de la frontière... Demain ça grimpe encore. J'ai fait 85 km aujourd'hui, mais à une moyenne d'escargot : 9,3 km/h, et encore! C'est sans compter les arrêts... Le voyage commence à êtreLeer más
Sieraków
2 de junio, Polonia ⋅ ☁️ 24 °C
18h, même si je n'ai pas beaucoup roulé je commence à me poser la question de trouver un endroit pour poser ma tente... Un bonhomme sur un tracteur tondeuse me fait des grands signes et me parle enLeer más
Camping de Schervenszee
30 de mayo, Alemania ⋅ ☁️ 22 °C
Journée très agréable! J'ai croisé un serpent en partant ce matin, une magnifique couleuvre vert pistache... Je pense que c'était une couleuvre, mais je n'ai pas vu sa tête... Je suis persuadéLeer más
Fürstenwalde/Spree
29 de mayo, Alemania ⋅ ☁️ 25 °C
Arrivée le soir, c'était hier sur une des rares aires de bivouac autorisée en Allemagne.
Il ne faut pas non plus exagérer sur l'interdiction du camping sauvage en Allemagne. Le camping estLeer más
Berlin, jour 2
28 de mayo, Alemania ⋅ ⛅ 17 °C
Visite de la ville avec Laurence, sur nos deux trikes, à la recherche de pneus. Je m'aperçois que mon vélo marche mieux sans mon chargement, et que mes muscles sont efficaces... Ca rassure, j'en aiLeer más
BERLIN !
27 de mayo, Alemania ⋅ ☀️ 21 °C
Après ma nuit dans un bois, je me réveille comme dans une cage à requins, avec des centaines de moustiques collés a la moustiquaire de la tente, qui attendent ma sortie, pour se jeter à laLeer más
Perdu dans la forêt...
26 de mayo, Alemania ⋅ ☀️ 25 °C
Belle journée aujourd'hui, malgré la chaleur. Je suis toujours aussi lent à me préparer le matin, mon syndrome de Diogène fait qu'il est impossible d'avoir un plan de rangement préétabli...Leer más
Mittelkanal
26 de mayo, Alemania ⋅ ☀️ 24 °C
Avant les grandes chaleurs
Haldensleben
25 de mayo, Alemania ⋅ ☀️ 18 °C
Encore une journée chaude : 30⁰ de maximum, avec le vent exactement dans le dos, ce qui veut dire pas du tout d'air quand tu roules... Drôle de surprise botanique : il y a des arméries maritimesLeer más
Braunschweig
24 de mayo, Alemania ⋅ ☁️ 25 °C
Etape de Hannover à Braunschweig (Brunswick). Il fait chaud, je trouve un WTMG au milieu de la journée. Je reçois un SMS qui me demande si j'aime le poisson grillé ! Accueil par des gens quiLeer más
Hannover, jour 2
23 de mayo, Alemania ⋅ ☀️ 24 °C
Journée de forte inquiétude, réparation, et c'est reparti ! Plus de détails sur le groupe Facebook Un p'tit vélo dans la tête, mon taxi pour Lviv, et je suis toujours preneur de votre aide pourLeer más
Hannover, chez Ute
22 de mayo, Alemania ⋅ ☁️ 16 °C
Après une nuit pas si mauvaise, je regarde mon dérailleur, parce que je trouve que les vitesses passent de moins en moins bien. Je pense que ça vient de ce que la chape ne recule pas assez, parceLeer más
Oeynhausen je sais pas comment ça se di
21 de mayo, Alemania ⋅ ☁️ 18 °C
Journée pas top, je raconte tout dans la vidéo
Osnabrück
20 de mayo, Alemania ⋅ ⛅ 17 °C
C'était hier, mais c'était tellement chouette que je n'ai pas eu le temps de raconter
Dülmen
19 de mayo, Alemania ⋅ ☁️ 15 °C
Petite journée de 60 km aujourd'hui, mais ça a été dur... Pistes cyclables le long de grosses routes, et des faux-plats pas sympas... Par contre je suis ce soir dans une jolie ferme maraîchère,Leer más
Essen
18 de mayo, Países Bajos ⋅ ☁️ 11 °C
Encore près de 90 km aujourd'hui. J'ai passé la Meuse et le Rhin, ce sont des repères bien plus symboliques que les frontières. Je vais essayer de me trouver un jardin plus près demain, cesLeer más