A & A on the Road + Miggi 🐾

• Germany
  • Croatia
  • Austria
Categories
Bicycle, Camper, Camping, City trip, Couple, Family, Hiking, Photography, Tours, Vacation
  • 1.0kkilometers traveled
  • 17likes
  • Day 10

Ein perfekter Strandtag ☀️😎

October 6, 2024 in Croatia ⋅ ⛅ 19 °C

Heute haben wir den halben Tag am Strand verbracht und die Sonne in vollen Zügen genossen. Das Wasser war glasklar, aber doch etwas kühl. Achim hat die Gelegenheit genutzt und ist schnorcheln gegangen, während Miguel wie ein kleiner Fisch im Wasser hin und her schwamm. Ich habe mich währenddessen bemüht, meinen Mozzarella-Sticks-Beine etwas farbiger zu bekommen.

Am Nachmittag haben wir dann die Kamera ausgepackt, und unser kleiner Miguel durfte mal Modell spielen.

Am Abend sind wir in eine gemütliche Strandbar, haben Cocktails getrunken und eine Kleinigkeit gegessen. Danach ging es mit den Fahrrädern los, um die andere Seite der Küste zu erkunden. Zum Abschluss des Tages haben wir noch eine Runde gespielt und einen Film geschaut.

• Day 11

Unser neuer Lieblingsplatz 🏕️

October 7, 2024 in Croatia ⋅ ☁️ 19 °C

Eigentlich war unser Plan, langsam die Heimreise anzutreten und zu einem weiteren Campingplatz zu fahren. Doch das ausgesuchte Ziel war unerwartet geschlossen. Schnell mussten wir umplanen und nach etwas Neuem suchen. Leider war an der Küste nichts mehr zu finden. Durch Zufall sind wir dann auf einen Platz weiter im Landesinneren gestoßen – und was uns dort erwartete, war der absolute Knaller.

Der Campingplatz war zuckersüß und wunderschön – mit Bungalows, einer voll ausgestatteten Küche samt Essbereich und einem richtig schicken Waschraum. Das Beste? Wir waren die einzigen Gäste! Achim und ich waren uns sofort einig: Das ist unser neuer Lieblingsplatz. Zwar kein Wasser in der Nähe, aber dafür konnte Miguel frei herumlaufen und alles in Ruhe entdecken – das hat ihm sichtlich gefallen. Es gab auch ein kleines Willkommensgeschenk von der Besitzerin.

Zum Mittag gab es eine Kleinigkeit, danach sind wir eine Runde mit den Rädern gefahren. Es gab nicht viel in der Umgebung zu besichtigen, aber gerade das machte den Tag entspannt und erholsam.

Am Abend gab es Cevapcici mit Salat, und im Bett haben wir dann noch die Renovierungspläne für unser Haus besprochen. Nach einem Film sind wir beide direkt eingeschlafen – ein perfekter Abschluss für diesen überraschend schönen Tag!

• Day 12

Von Kroatien nach Berchtesgaden

October 8, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 20 °C

Nach einem ausgiebigen Frühstück mit Ei und Nutella-Brot haben wir uns auf den Weg nach Berchtesgaden gemacht, unserer letzten Haltestelle, bevor es nach Hause geht.

Die Fahrt dauerte etwa 5,5 Stunden, und das Wetter in Deutschland war überraschend angenehm, trotz der vielen Wolken. Abends sind wir eine große Runde mit Miguel gelaufen, und der Weg führte uns direkt zum Königssee – das türkisfarbene Wasser war einfach wunderschön.

Zum Abendessen wurde ich direkt am See in einem Restaurant ausgeführt. Das Essen war super lecker aber auch „leider viel zu fettig“, sodass das mit einem Schnaps gelöst werden musste. Danach ging es ins Bett, denn morgen geht’s zurück nach Hause.

• Day 13

Heimweg 🚐🐾

October 9, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 19 °C

Nach einer kleinen Runde haben wir ausgecheckt und bei wunderschönem Wetter den Heimweg angetreten. Die 6-stündige Fahrt war geprägt von Staus und stockendem Verkehr.

Wir haben einen kleinen Zwischenstopp bei der Schwiegermama gemacht und sie überrascht.

Zuhause haben sich meine Männer sofort wieder wohl gefühlt, während mich ein Wäscheberg mit neun Runden Wäsche erwarteten.

Ein Abenteuer geht zu Ende, aber das nächste wartet schon auf uns! 🏗️🏡