A & A on the Road + Miggi 🐾

• Germany
  • Croatia
  • Austria
Categories
Bicycle, Camper, Camping, City trip, Couple, Family, Hiking, Photography, Tours, Vacation
  • 1.0kkilometers traveled
  • 17likes
  • Day 2–4

Unser Camper Urlaub beginnt

September 28, 2024 in Austria ⋅ ☁️ 13 °C

Wir sind in die Fußstapfen meiner Schwiegereltern getreten und haben uns dieses Jahr für einen Camper-Urlaub entschieden! 🚍☀️

Am Freitag haben wir den Camper von *Lucky Camper Dog* in Osterburken abgeholt und direkt mit allem Notwendigen beladen. Natürlich durfte Miguel, unser treuer Vierbeiner, gleich seinen Platz im Camper inspizieren. 🐾Nach einem kurzen Schönheitsschlaf ging es auch schon los nach Österreich. 🥳

Unser erster Halt führte uns nach Villach, einem hundefreundlichen Paradies inmitten der Alpen. Die Fahrt dauerte mit Pausen rund 6,5 Stunden, und so kamen wir gegen halb elf auf dem Campingplatz an. Miguel war sofort begeistert von der Umgebung, und wir freuen uns schon riesig auf die kommenden Abenteuer!

• Day 2

Campingplatz Plörz und erste Abenteuer!

September 28, 2024 in Austria ⋅ ☁️ 12 °C

Wir sind am Campingplatz Plörz angekommen – Nachsaison bedeutet hier entspannte Ruhe und eine herzliche Begrüßung durch die super netten Besitzer. Die Anlage ist einfach traumhaft: mit direktem Wasserzugang, einem tollen Ausblick auf die Berge, einem eingezäunten Hundespielplatz für Miguel und vielen Wanderwegen in der Umgebung.😁

Zur Begrüßung gab es Schnaps, Kaffee und spielen mit Miguel. Nachdem wir uns etwas eingerichtet hatten, ging es direkt auf eine kleine Wanderung, obwohl das Wetter nicht das beste war. Aber wie man so schön sagt: „Es gibt kein schlechtes Wetter, nur schlechte Kleidung.“

Zurück am Camper haben wir es uns gemütlich gemacht und beim Wömmeln (Wörter Sammeln) die Zeit genossen. Achim hat mit Bravour gewonnen! Danach ging es weiter mit "Mensch ärgere dich nicht" und einigen anderen Spielen.

Die Abendrunde mit Miguel war wunderschön, etwas kühl, aber glücklicherweise blieb es trocken. Der Sonnenuntergang zwischen den Bergen war einfach atemberaubend und ein perfekter Abschluss für den Tag! Fotograf Achim war wie immer fleißig 😎♥️

• Day 3

Von Nostalgie bis Date-Night

September 29, 2024 in Austria ⋅ ☀️ 10 °C

Am Sonntag haben wir es uns richtig gut gehen lassen – wie entspannte Rentner. Der Tag begann mit einem gemütlichen Frühstück, bevor wir mit Miguel eine Runde Gassi gingen. Anschließend stand ein Einkauf auf dem Plan, gefolgt von einer größeren Fahrradtour. Unsere Route führte uns zum alten Campingplatz, auf dem früher Achim und seine Familie oft campten.

Es war eine Zeitreise voller Erinnerungen. Achim erzählte Geschichten von damals, und es war schön, in diese vergangene Welt einzutauchen. Unser Zwischenstopp war an der Schiffstation von Ossiach wo wir eine Pause gemacht haben.😌☀️

Den Abend habe ich dann mit einem besonderen Highlight abgeschlossen: einer spontanen Date-Night, zu der ich ausgeführt wurde – ein perfekter Abschluss eines entspannten Tages. 🤩♥️

• Day 4

Über Slowenien ins Warme nach Kroatien

September 30, 2024 in Croatia ⋅ ☀️ 18 °C

Nach einem gemütlichen Frühstück machten wir uns auf den Weg – etwa drei Stunden Fahrt brachten uns zum nächsten Campingplatz in der Nähe von Novigrad, nach Kastanija. Kaum angekommen, merkten wir sofort den Temperaturunterschied von ganzen 10 Grad mehr, und fühlten uns gleich viel wohler. 😎

Der Campingplatz wird von einem Hostel angeboten und ist besonders hundefreundlich – genau das Richtige für uns. Wir sind direkt zum Hundestrand gegangen und haben das glasklare, türkisfarbene Wasser mit Miguel genossen. Die Sonnenstrahlen und das klare Wasser ließen Miguel aufblühen – da geht das Hundemama-Herz auf. Selbst Achim hat sich ein bisschen ins Wasser getraut!♥️🤩

Ich kann diesen Platz nur jedem ans Herz legen. Die Natur ist einfach wunderschön, mit Pinienbäumen, Eichhörnchen und sehr netten Mitcampern – ein perfekter Ort, um zu entspannen und die Zeit mit seinem Vierbeiner zu genießen.

• Day 5

Der Vormittag am Hundestrand

October 1, 2024 in Croatia ⋅ ☁️ 17 °C

Heute haben wir den Tag mit einem Spaziergang entlang der Küste begonnen. Das Wetter war zwar bewölkt, aber die angenehmen Temperaturen machten den Vormittag perfekt für eine kleine Erkundungstour. Unser Startpunkt war der Hundestrand, wo Miguel – unser kleiner Wasserliebhaber – sofort ins Meer stürzte.

Es ist immer wieder faszinierend zu sehen, wie er sich im Wasser zuhause fühlt. Miguel ist eine geborene Wasserratte.

Wir haben Achims Traumhaus entdeckt. Es liegt idyllisch mit direktem Blick aufs Meer, der Garten erstreckt sich bis zum Horizont, und das Beste: ein eigener Strand direkt vor der Haustür.

• Day 5

Spontan weiter

October 1, 2024 in Croatia ⋅ ☁️ 20 °C

Nachmittags ging es ganz spontan weiter zum nächsten Ziel: dem Porton Campingplatz, kurz vor Rovinj. Wir hatten Lust auf einen Tapetenwechsel und wurden nicht enttäuscht. Der Platz ist wirklich schön gelegen, und was besonders praktisch ist: Es gibt einen eigenen Supermarkt, ein Restaurant und sogar einen Bäcker direkt vor Ort. Perfekt für die kleinen Dinge, die man so zwischendurch braucht!

Nachdem wir uns eingerichtet hatten, machten wir einen kleinen Spaziergang durch die Umgebung, um die Gegend zu erkunden. Die Nähe zur Stadt ist ein echter Pluspunkt – dort haben wir den Abend bei einem entspannten Cocktail ausklingen lassen. Miguel? Der war währenddessen tiefenentspannt und hat sich im Camper ausgeschlafen, während wir die Atmosphäre genossen.

• Day 6

Regen Camper Stadt Essen Gewitter

October 2, 2024 in Croatia ⋅ 🌬 22 °C

Heute hat uns das Wetter im Camper festgehalten, da es regnete. Aber sobald die Sonne rauskam, haben wir Miguel geschnappt und sind für eine ausgiebige Runde an den Strand und in die Stadt gegangen. Die Tour dauerte etwa zwei Stunden, und danach haben wir zurück auf dem Campingplatz trainiert und gespielt. Miguel war danach so müde, dass er direkt eingeschlafen ist.

Am Abend sind wir mit Achim zusammen essen gewesen und haben anschließend noch einen kleinen Stadtspaziergang gemacht. Doch das aufziehende Gewitter trieb uns schnell zurück zum Camper. Trotz seiner Angst hat sich Miguel neben Achim erstaunlich gut geschlagen – er hat sogar das Gewitter beobachtet. Ein aufregender Tag für uns alle!

• Day 7

Hoffnung auf Sonne in Pula

October 3, 2024 in Croatia ⋅ 🌧 16 °C

Wir haben uns auf den Weg gemacht in der Hoffnung, dass das Wetter in der schönen Stadt Pula besser sein würde. Doch der Feiertag stellte sich als der bisher regnerischste heraus. Als wir schließlich auf dem nächsten Campingplatz Arena Stoja ankamen, war an Sonne nicht zu denken. So verbrachten wir den ganzen Tag im Camper und machten es uns gemütlich.

Die Zeit verging mit eins-zwei Runden Mensch ärgere dich nicht und digitalen Turnieren, bei denen wir in verschiedenen Spielen gegeneinander antraten. Am Abend gab es leckere Chevapchichi mit Zwiebeln und Ajvar, dazu Bier und Fußball – ein gelungener Abschluss trotz des tristen Wetters.

• Day 8

Sonniger Tag in Pula

October 4, 2024 in Croatia ⋅ ☁️ 18 °C

Heute war das Wetter endlich gnädiger und sonniger. Wir waren etwa drei Stunden und 17 Kilometer zu dritt unterwegs und haben die Stadt Pula erkundet. Das Kolosseum war besonders beeindruckend, vor allem, da ich letztes Jahr ein Bild davon von Achim bekommen hatte, als er hier war. In der Stadt war viel los, doch Miguel hat sich tapfer geschlagen und wurde von vielen bewundert.

Auf dem Rückweg haben wir einen Stopp am Hundestrand eingelegt, und Miguel konnte das Wasser genießen.

Vor dem Abendessen durfte Achim, der leidenschaftliche Fotograf, sich mit der Kamera austoben. Die Bilder sind wirklich schön geworden – er hat ein gutes Auge dafür.

Zum Abschluss des Tages haben wir im Campingplatz-Restaurant gegessen. Das Preis-Leistungs-Verhältnis war hervorragend, und das Essen war sogar noch besser. Absolut empfehlenswert!

• Day 9

Weiter nach Medulin 🚐

October 5, 2024 in Croatia ⋅ ☁️ 17 °C

Nach einem gemütlichen Frühstück in Pula sind wir dem Tipp eines netten Pärchens aus Villach gefolgt und haben uns auf den kurzen Weg nach Medulin gemacht. Es waren nur etwa 30 Minuten Fahrt, und wir kamen auf einem traumhaften Campingplatz direkt am Meer an – perfekt für einen entspannten Tag.

Kaum angekommen, haben wir Miguel geschnappt und sind direkt zu einem kleinen Spaziergang aufgebrochen. Der kleine Kerl hat das Wasser wieder total genossen, während wir die frische Meeresbrise spürten. Danach stand noch ein bisschen Training und Spiel auf dem Programm, bis Miguel völlig k.o. war.

Achim und ich haben uns dann die Fahrräder geschnappt und sind die Küste entlang gefahren – ganze 11 Kilometer bis zu einem Leuchtturm und wieder zurück. Obwohl das Wetter nicht das beste war und wir teils durch Pfützen und rauen Boden mussten, hat sich die Aussicht mehr als gelohnt.

Am Abend wollten wir eigentlich grillen, aber unser Minikugelgrill hatte andere Pläne. Also musste die Pfanne einspringen, was dem Genuss aber keinen Abbruch tat.

Ein rundum gelungener Tag, auch wenn das Wetter nicht immer mitgespielt hat!