• Santa Marta/Tayrona Nationalpark

24 Mei 2023, Colombia ⋅ 🌧 24 °C

Heute ging es für uns nach Santa Marta. Dafür sind wir zum allerersten Mal auf unserer Reise mit dem Bus gefahren und waren positiv überrascht. Beinfreiheit war zwar nicht gegeben (zumindest für die großen Mädels 😛), dafür waren aber das mobile WLAN, die Klimaanlage und die Pipi-Pause ganz nach unserem Geschmack. Nach etwas über 5 Std. erreichten wir Santa Marta und checkten in unser Hotel ein.
    Die letzten Sonnenstrahlen dieses Tages nutzten wir anschließend noch um den Stadtkern zu erkunden und einen Spot zum Abendessen zu suchen. Auswahl an Restaurants gab es dabei zu Haufe; Auswahl an Restaurants mit Zimmerlautstärke allerdings gar nicht 🫠 Bei all dem Trubel und der lauten Musik, die jedem außer uns zu gefallen schien, ließ sich kaum ein Wort wechseln. Deshalb ging es gleich nach dem Essen zurück ins Hotel 😴

Am nächsten Tag stand dann die Aktivität bevor, wegen der wir ursprünglich überhaupt erst nach Santa Marta gefahren waren: der Tayrona Nationalpark 🌴
    Dieser ist eine Stunde Fahrt von Santa Marta entfernt, weshalb wir uns mit dem Taxi für umgerechnet gerade mal 28€ dort hinfahren ließen. Wie es sich für Vorzeige-Almans gehört, waren wir dadurch bereits vor Öffnung des Parks am Eingang. Von dort aus ließen wir uns dann mit einem Shuttle ca. 4km zum Anfang des Wanderweges bringen.
    Bereits nach 200 Metern sichteten wir dann (und zwar ganz ohne Fernglas) das erste Tier: einen Affen 🐒 Und wo einer ist, sind bekanntlich mehrere ☝🏼
    So dauerte es nicht lange, bis der erste Tourist, ein Mann zu unserer Linken, um seinen Frühstücksbeutel mit Milchbrötchen erleichtert wurde 😄
    Davon abgeschreckt konzentrierten wir uns wieder auf den Weg, der noch für uns lag und knackige sechs Stunden Wandern beinhalten würde. So ging es über Brücken und Felsen, durch Schotter und Sand, an Stränden entlang und durch Wälder hindurch — und das bei absoluter Windstille und einer Luftfeuchtigkeit von 80% 🥵 Hört sich genauso anstrengend an wie es war, hat sich jedoch gleichzeitig auch mehr als gelohnt für die wunderschönen Aussichten, die sich dadurch in unsere Erinnerung eingebrannt haben 🥹❤️‍🔥
    Der Park war eine einzigartige und abwechslungsweise Erfahrung und ist daher jeden Muskelkater wert 🙌🏼💯
    Baca lagi