• Der Waterviewloop - eine Wanderung

8. april 2023, Forenede Stater ⋅ ☁️ 17 °C

Es soll hier einen Wanderweg geben, der über alle Hügel rund um den Canyon führt. Den will ich doch mal ausprobieren. Gestern bin lch am Nachmittag den Anfang schon mal hochgestiegen, aber es war schon zu spät den ganzen Loop zu laufen.
    Außerdem hab ich Kopfkino gehabt und an Klapperschlangen, Pumas und Verlaufen gedacht.
    Heute bin ich also früher los und hab einen der Schäferhunde überreden können mitzukommen. Der Franzose Leo kommt auch noch mit, der jung und kraftvoll voran schreitet und keine Mine verzieht. Ich das ganze Gegenteil. Japsend erklimme ich eine Steigung nach der anderen und bin langsam wie eine Schnecke. Dem Hund Apex scheint es auch so zu gehen wie mir, denn er hechelt intensiv und macht auch gerne mal ne Pause um Luft zu holen. Es geht immer weiter den schmalen Trampelpfad durch trockenes und grünes Gestrüpp rauf und runter mit manchmal spektakulären Panoramen auf die umliegenden Hügel der Andreas Falte. Hier treffen 2 Kontinentalplatten aufeinander und haben das Gebirge erschaffen.
    Rauf und runter auf recht schlechtem Untergrund. Rauf und runter und immer schön steil...
    3h geht das so, wobei irgendwann ein autobreiter Staubweg das Laufen erleichtert. Der Lakeview taucht dann auch irgendwann auf, aber man sieht nur einen Zipfel des Sees.
    Wir erwischen den richtigen Weg zum Abstieg und finden unseren Weg zur Lonesome Valley Ranch zurück.
    Apex und ich haben auf dem Weg schön Wasser geteilt und sind froh, als es vorbei ist und wir uns auf der anderen Seite der Ranch aus dem Unterholz heraus kämpfen.
    Ja, war schön, aber auch echt fies für die Füße. Jedenfalls mit einfachen Wandertretern wie meine Schuhe, mit denen ich aber sehr zufrieden bin.
    Ich glaube nochmal brauch ich das nicht...(ich Weichei 😆)
    Abends haben wir noch ne Runde Billard und Kicker im Saloon gespielt und Majella aus Hannover ist angekommen, eine weitere Workaway.