• Sevilla zu Ostern - Semana Santa

28 Mart 2024, Ispanya ⋅ 🌬 19 °C

Die heilige semana Santa hat begonnen. Die heilige Osterwoche. Sevilla ist berühmt für die Prozessionen und in der ganzen Stadt sind Stühle aufgestellt. Das einzige Problem: es regnet fast jeden Tag.
    Das heißt, dass die meisten Prozessionen ausfallen. Doch die Leute strömen wie der Regen in die Stadt, besuchen ihre Kirchen und feiern trotzdem. Es sind viele "Nazarenos" unterwegs. Das sind Menschen im Büssergewand.
    Wer es noch nicht kennt, kann manchmal kaum glauben was er sieht: Menschen in Kutten mit Spitztütenhüten und verhüllten Gesichtern.
    Ich lasse mich durch die Altstadt von Sevilla treiben und schaue mir an, was so.los ist: Die leeren Stühle an den Prozessionswegen stehen und die Menschen.
    Ich treffe noch ein paar Freunde und erholen mich von den 2 letzten Wochen Rundreisen.
    Am Samstag dann fliege ich nach Ibiza, um dort weitere 5 Wochen mit Senioren aus Österreich als Reiseleitung zu arbeiten. Für mich ist das auch die Gelegenheit wieder eine neue Gegend kennenzulernen.
    Okumaya devam et