• Von Bremen nach Istanbul

8 december 2024, Turkiet ⋅ ⛅ 15 °C

Am Abend bin ich in Istanbul angekommen und nach 2 kleineren Problemen - eins am Flughafen in Bremen und eins mit dem Handy - hat sich alles ganz gut entwickelt.

Der Reihe nach:
    In Bremen waren die sehr kleinlich was die 100ml Regel anging. Ich hatte 2 Tüten mit Flüssigkeiten dabei (Cremes zählen ja auch dazu) und sie mussten dafür meinen Koffer komplett entleeren.
    3 Sachen (Handcreme, Mückenspray und alte Tube Zahnpasta) musste ich entsorgen, damit alle anderen in eine Tüte passten. Dann bekam ich meinen Koffer und besagte Tüte wieder und lief zum Gate. Der (Kabinen) Koffer kam mir sehr leicht vor, also guckte ich mal rein und stellen fest, dass die Hälfte meiner Sachen nicht mehr drin war. Ach du Schreck 🫣
    Zurück zum Security Check und da lagen sie in einer von den Boxen. Alles wieder in den Koffer gepfeffert und zurück zum Gate gehechtet.
    Die Security hatte mir gar nicht gesagt, dass noch was später aus dem Scanner kommt. Aber hat ja dann doch noch geklappt 😬😅

Problem 2 hab ich selbst geschafft, denn für die Türkei hatte ich eine e-sim card zugelegt. Ds heißt in Handy ist meine deutsche, physische und eine virtuelle, die mir in der Türkei Daten gibt. Irgendwie dachte ich es sei eine schlaue Idee meine deutsche aus zu machen.
    Bei Ankunft in Istanbul merkte ich dann, dass das mein Hsndyxsber komplett lahm gelegt hatte und in das Fenster, wo man sie wieder anstellen konnte, bin ich plötzlich nicht mehr reingekommen. Ohne Handy ist dann ganz schön doof: kein Google pay, kein WhatsApp mehr, nix ging.
    Aber durch Neustart konnte ich sie dann doch wieder reaktivieren und dann hat alles gefluppt.
    Warum einfach, wenn es kompliziert geht 🤪

Ab da lief alles super:
    Vom Flughafen in die Metro und ne Istanbul Card erstanden. Nach ca. 30Min im Stadtteil Küçükyalı (übersetzt = kleinalt) gefahren und nach 15Min Fußweg bei meiner Gastgeberin Gulcin angekommen, die schon ein Kürbissuppe, Salat und nen Tee vorbereitet hatte 😍
    Ich habe ein eigenes Zimmer bekommen und wir haben dann bis in die Nacht gequatscht und viel gelacht. Also schonmal top!
    Hat auch eine süße Katze = Zili