• Loop Tag 2: Nong Khiaw

12 de febrero, Laos ⋅ 🌙 18 °C

Wir mieten uns Kayaks und gehen auf den Fluss Nam Ou. Es ist Tedys erstes Mal und er gesteht uns, dass er nicht schwimmen kann. Mit Schwimmweste fühlt er sich sicher genug und später versuchen wir ihm das Schwimmen etwas beizubringen. Es ist schon erstaunlich wie viele Menschen nicht schwimmen können auf der Welt.
    Liam und Simon sind totale Wasserratten und suchen nach Bäumen, von denen sie springen können. Wir paddeln und genießen die Landschaft. Am Flussufer grasen mal Wasserbüffel und Kühe, mal sehen wir spielen Kinder, die sich mit Wasser eine Schlammrutschbahn in den Fluss geschaffen haben. Wir gehen bei einem Dorf kurz an Land und sind sofort von Kindern umringt. Die finden Reisende scheinbar immer total spannend.
    Das Dorf ist sehr urig und als wir fragen, ob wir hier was zu essen bekommen können, bietet eine Frau an uns was zu kochen. Wir lehnen dankbar ab, denn sie soll ihre Lebensmittel nicht an uns verschwenden.
    Wir verabschieden uns und paddeln nach Nong Khiaw zurück, weil uns der Hunger treibt.

Zum Abschluss des Tages erklimmen wir einen Viewpoint und kommen passend zum Sonnenuntergang oben an. Ein herrlicher Blick!