- Reis weergeven
- Toevoegen aan bucketlistVan bucketlist verwijderen
- Delen
- Dag 828
- vrijdag 28 februari 2025
- ☀️ 35 °C
- Hoogte: 147 m
LaosBan Lao17°23’46” N 104°48’14” E
nach Thakhek

Die Fahrt von Vang Vieng in die Hauptstadt Vientiane dauert 2,5h mit einem recht bequemen kleinen Bus. Der Zug hätte das in nur 1h geschafft, aber der erste fährt zu spät, um den weiteren Bus in den Süden zu bekommen.
In Vientiane werden wir mit Tuktuks von einem Hotel abgeholt, wo uns der erste Bus hingebracht hat.
Der Bus nach Thakhek ist ein local Bus, d.h. er ist eng und alt. Jetzt brauchen wir nochmal 7h.
Als wir ankommen, bin ich fix und fertig. Gegessen habe ich nichts, denn meinem Bauch geht es immer noch nicht gut.
Am Busbahnhof warten Taxi-Tuktuks, die bis zu 12 Leute auf die Ladefläche quetschen und das Gepäck irgendwie auch noch stapeln.
Hanna hat im Bus auch Leute von vorher getroffen und hält sich an diese, um in die Hostelstraße zu kommen. Und ich werde in ein anderes Tuktuk verfrachtet, so dass wir getrennt werden...und uns auch nicht mehr wieder sehen.
Ich finde es etwas schade, da ich in meinem Zustand auf etwas Hilfe von ihr gehofft hatte. Zumindest, um ein Zimmer zu finden, denn wir hatten nichts vor gebucht.
In der Hostelgegend schleppe ich mich von einem Hostel zum nächsten - leider voll.
Am Ende finde ich aber ein großes Einzelzimmer für kleines Geld und kann endlich durchatmen.
Ich werde den Loop morgen nicht beginnen. Ich muss erstmal wieder Energie sammeln und mich pflegen.
Hanna wird den Loop mit den wieder getroffenen Leuten machen und ich ein paar Tage später.
Wenigstens telefonieren wir nochmal und wünschen uns gegenseitig alles Gute.
So kann's gehen. Aber von Leuten, die man erst ein paar Tage kennt, kann man nicht erwarten, dass sie ihre Pläne umwerfen, wenn es einem nicht gut geht.
Ist schon ok Hanna. Ich schaffe das schon, auch alleine.
Mein Zimmer ist ganz nett, allerdings fehlt ein Ventilator und Wifi kommt auch nicht an. Egal. Hauptsache erstmal erholen.Meer informatie