- Exibir viagem
- Adicionar à lista de metasRemover da lista de metas
- Compartilhar
- Dia 840
- quarta-feira, 12 de março de 2025 16:11
- ☁️ 24 °C
- Altitude: 1.279 m
Laosບິງແກ້ວ15°10’42” N 106°14’33” E
Pakse Loop - Tag 3 solo zurück

Es ist der 12.3. und unsere gemeinsame Tour ist zu Ende. Die 6 anderen machen den großen Loop und ich nur den kleinen, weil ich am 14.3. das Land verlassen muss.
Aber noch gibt es einen.kurzen Teil gemeinsame Strecke. Wir wollen uns noch einen Wasserfall in der Nähe angucken, dessen Besuch sich aber eher als bescheiden herausstellt. Man kann mit den Rollern nicht direkt in der Nähe parken und wir denken an die Worte des Motorrad Verleihers, dass auf dem Loop Mopeds gestohlen werden könnten.
Es sieht nicht so aus, als würden hier viele Leute vorbeikommen. Sieht eher einsam aus. Also parken wir die Räder und arbeiten uns über einen Geröllweg bergab zum Wasserfall vor. Der ist ganz niedlich, aber das stehende Wasser ist recht dreckig. Schwimmen will hier keiner.
Damit hat es sich auch schon und wir erklimmen den Weg zurück.
Und siehe da: jetzt hängen da mindestens 7 junge Burschen rum.
Ich will denen nix unterstellen, aber seltsam ist das schon. Wir fahren mit unseren Mopeds auf und davon.
In Phonsavan trennen sich dann unsere Wege. Alles Gute, ihr Lieben!
Es war ganz wunderbar mit euch den Loop zu machen!
Aber wie so oft trennen sich die Wege wieder 🥲
Auf dem Rückweg nach Pakse schaue ich noch bei einem tollen Wasserfall vorbei - es gibt hier wirklich viele. Dieser soll einer der schönsten in der Grgend sein und er ist auch sehr beeindruckend.
Oben gibt es Stände und auch einen Laden, der von einer der ethnischen Minderheiten betrieben wird. Die sehen toll aus mit ihrem Ohrschmuck, ihren Gewändern und den Pfeifen im Mund.
Kaum bin ich mit dem Besuch fertig, regnet es,aus allen Kübeln. Ich kann mich unterstellen, bis es wieder aufhört und denke an meine Truppe, die eine 5h Wanderung machen wollten. Wie sie mir hinterher erzählten, ist die komplett ins Wasser gefallen. Aber Karaoke am Abend hat es wieder Wett gemacht. Da wäre ich schon noch gerne dabei gewesen (nicht beim Regen, aber beim Karaoke 😉)
Ich komme trocken zurück in die Stadt, bleibe noch eine Nacht im gleichen Hostel wie vorher und werde das Moped noch bis morgen behalten.Leia mais