- Mostra viaggio
- Aggiungi alla lista dei desideriRimuovi dalla lista dei desideri
- Giorno 842
- venerdì 14 marzo 2025 17:19
- ☁️ 31 °C
- Altitudine: 786 m
VietnamHuyện Ngọc Hồi14°42’17” N 107°33’47” E
Abfahrt nach Kon Tum, Vietnam

Ich soll mich ja bereit halten denn Abholung ist irgendwann zwischen 3:45 und 4:30h in der Nacht.
Natürlich werde ich erst um 4:30h abgeholt. Dafür habe ich mich mitten in der Nacht um 3Uhr aus dem Bett gequält. Aber der Minibus ist überraschend komfortabel. Am Anfang sitzen wir nur zu dritt im Bus zu dem mich das Abholtuktuk gefahren hat. Auch die Sitze sind recht bequem, so dass ich noch ein paar Stündchen Schlaf im Bus nachholen kann. Viel besser als erwartet 🤩
Auch die Straßen sind super, bis auf die letzten 2 Stunden, wo es mal wieder holtert und poltert und wir fast mit einem entgegenkommenden Bus kollidieren. Aber alles geht gut und dann ist die Grenze Bo Y da. Jetzt muss ich dieses schöne Land (auch wenn das Essen zwischendurch echt fraglich war) nach 37 Tagen verlassen und nehme wunderbare Eindrücke mit.
Das war schon eine Erlebnistour mit so vielen tollen Bekanntschaften, von denen ich hoffe mal welche wieder zu treffen ❤️
Insgesamt muss man an 4 offiziellen Stellen vorbei. Erst wird der Pass geprüft und mit Ausgangsstempel versehen, dann prüft nochmal ein Büro, ob denn auch wirklich ein Stempel drin ist (beides in Laos).
Dann fährt einen der Bus 500m weiter zur vietnamesischen Seite, wo man seinen Eintrittstempel bekommt, der dann 10m weiter nochmal geprüft wird. Als Deutsche kann ich dann 45 Tage ohne Visum Vietnam besuchen. Land Nr.4 in Südostasien. Ich bin gespannt was ich hier so erlebe...
Ich komme in Kon Tum an. Eine größere Stadt im zentralen Hochland von Vietnam und finde ein echt süßes Hostel bzw. Homestay. Ein Homestay ist wie ein Hostel, nur wohnen die Besitzer auch da und es ist familiärer. Ich nehme ein Bett im 4Bett Zimmer, das nur 2,60€/Nacht kostet. Es gibt einen kleinen Garten und nur 6 Besucher. Thé, die Besitzerin ist voll nett und kocht super. Da es schon später Nachmittag ist, mache ich nichts weiter, als mir von dem Chinesen in meinem Zimmer Tipps zu holen, falls ich in China vorbeischaue. Wer weiß, ich habe noch nicht entschieden, wo ich nach Vietnam hinfahre. Ich hab jetzt 45 Tage in Vietnam, genug Zeit mir das zu überlegen.Leggi altro