• Umland von Hué bis zum Beach

3 aprile, Vietnam ⋅ ☁️ 23 °C

Heute fahre ich mit dem Roller noch etwas weiter weg ins Umland (Dörfer, überdachte japanische Brücke und den Strand, der als Hawaii von Vietnam angepriesen wird).
    Diese Tour war geprägt von Entenfarmen, Reisfeldern und Friedhöfen (km lang), Nieselregen und einen Kurzbesuch am Strand.
    Als erstes fahre ich zu einer überdachten Brücke. Die sollen was besonderes sein und angeblich gibt es nur 2 davon in Vietnam. Aber ich muss das falsch verstanden haben, denn inkl. der in Hoi An gibt es mind. 3

Ich fahre dann einfach querfeld ein und finde es sehr schön hier draußen. Die Felder sind flach und erinnern mich an die Hammewiesen in Norddeutschland.
    Die Dörfer sind süß und alles ist sehr idyllisch - trotz des Nieselregens. Im Hostel hat man mir ein Regencape mitgegeben, was sich als sehr nützlich erweist.

Ich fahre bis zum Strand, der sehr verlassen ist und mir so gar nicht wie auf Hawaii erscheint. Trotzdem ist der Weg dahin interessant. Es gibt unheimlich viele und km-lange Friedhöfe. Jedes 3. Grundstück hat scheint ein Tempel zu sein und ich sehe Bauern auf ihren Feldern und Fischer auf ihren Booten bei der Arbeit.

In Hué ist mittlerweile auch ich die 61jährigen Deutsche Kirie in unser Zimmer eingezogen.
    Kirie werde ich am nächsten Ort wiedersehen und ein paar Tage mit ihr zusammen reisen.
    Leggi altro