• Auf dem Weg... Pelikane am Fluss
    MacKillen FallsLeere HäuserSo sehen die leeren Häuser aus, die besetzt waren

MacKillen Falls & Pine st

30 juli, Australië ⋅ ☁️ 23 °C

Wir fahren nach Lismore und stoppen unterwegs an den MacKillen Falls. Endlich mal eine easy Anfahrt, aber im Vergleich waren die Wasserfälle nicht besonders beeindruckend, also fahren wir schon bald weiter.
    Lismore könnte interessant werden. Hier ist eine große Hausbesetzerszene. Oskar war schon mal hier und hat die Alternative Community sehr genossen.
    Die Gegend am Fluss ist mehrmals überflutet worden, Häuser standen meterhoch unter Wasser und wurden zum Teil unbewohnbar..., außer für die meist jungen Hausbesetzer. Die haben Häuser wieder bewohnbar gemacht und sich fast 1 Jahr dort aufgehalten. Speziell in der Pine St. war die ganze Straße besetzt.
    Als wir ankommensind die meisten Häuser aber wieder leer. Die Polizei hat geräumt. Es waren wohl zu viele Leute. Es fängt mit Hippies mit Ideen für ein alternatives Zusammenleben, aber das zieht auch Leute an, die das dann versauen. Wenn Junkies einziehen, fängt Klauen an und dann geht es bergab. Die guten Leute ziehen wieder aus und am Ende kommt die Polizei...
    Wir stöbern durch die jetzt leeren Häuser, in denen noch ein paar Möbel stehen. Die Häuser waren mal sehr schön, aber haben unter den Überschwemmungen an Substanz verloren.
    Wir sehen in Lismore sehr viele leere Häuser. Die Stadt hat wohl einen Plan aus dem Viertel, das am meisten unter den Fluten litt, eine smart town zu machen.
    Es soll ein Vorzeigeort werden mit neuen Gebäuden auf hohen Stelzen unter denen Radwege langführen werden.
    Bis dahin werden flächendeckend die beschädigten Häuser aufgekauft...
    Meer informatie