• Bunya Wald - letzte gemeinsame Wanderung

24 Ağustos, Avustralya ⋅ ☀️ 20 °C

Der Wald mit hauptsächlich Bunya-Pinien ist toll. Anders als ein Regenwald, mit schön feucht-erdigem Geruch und mehr europäischem Feel to it. Allerdings soll es hier wohl Dingos geben - die Wildhunde Australiens - und es wird dringend empfohlen nur in Gruppen zu wandern. Gut dass wir eine sind 😅.
    Will man auf einen Wanderweg muss man erst mit den Schuhen durch eine Art Schleuse mit Schuhbürste und Desinfektionstritt.
    Hier in Australien sind die sehr vorsichtig mit dem Verschleppen von Samen oder Erde. Es besteht die Gefahr, dass Bäume mit für sie tödlichen Keimen verseucht werden.

Früchte stehen quasi auch unter Überwachung. Angeblich, damit es keine Fruchtfliegen gibt. Schon etwas schwer verständlich, wo in Europa diese kleinen, lästigen Fliegen zum Alltag gehören - aber da sind sie hier ganz genau. Und tatsächlich habe ich hier noch keine Fruchtfliegen gesehen...

Während die Jungs mal wieder ihre Muskeln stählen, beschließe ich einen ca. 2km langen Loop alleine zu machen. Trotz der Dingo Warnung. Ich habe darüber mit meinem Zeltnachbarn gesprochen, der erzählt, dass früh am Morgen ein Dingo durchs Camp gestreift ist. Zur Sicherheit leiht er mir einen seiner Golfschläger, so dass ich mich verteidigen könnte, sollte ich einem Dingo begegnen. Er sagt auch, dass die Wildhunde selten Erwachsene angreifen. Eher sind Kinder gefährdet.
    Und so begegne ich auch keinem Dingo und zurück am Camp machen die Jungs und ich nochmal gemeinsam eine längere Wanderung.

Ein schöner Abschluss unserer gemeinsamen Reise.
    Wir zelten noch einmal kurz vor Brisbane und dann werden sich unsere Wege bald trennen...😥
    Okumaya devam et