FindPenguins

• 海抜: 118 m
    • ドイツDomplatz Speyer49°18’59” N  8°26’29” E

Speyer Tagesausflug

2017年8月19日, ドイツ ⋅ ☀️ 19 °C

Gegen 12:00 Uhr essen wir im herrlich gelegenen Johanneshof in Hockenheim zu Mittag und machen uns anschließend auf den Weg nach Speyer. Dort besichtigen wir zuerst den imposanten Dom und laufen Anschließend noch etwas durch die Altstadt.
    Zum Abschluss trinken wir ich etwas in einem der Biergärten am Rheinufer und machen uns nach einem kurzen Spaziergang entlang des Ufers wieder auf den Rückweg nach Hause.

Peter Betz

• 海抜: 93 m
    • ドイツWorms49°37’51” N  8°22’8” E

Worms

2017年10月2日, ドイツ ⋅ ⛅ 16 °C

Wir machen uns gegen Mittag auf in Richtung Weinheim, wo wir im Miramar ein wenig relaxen und saunieren wollen. Leider quellen der Parkplatz und sämtliche angrenzende Straßen vor Autos nur so über und die Schlange an Menschen reicht bis weit vor das Gebäude. Also entschließen wir uns spontan stattdessen ins nahegelegen Worms zu fahren und die Stadt und den Dom zu erkunden.もっと詳しく

• 2017年12月23日土曜日 11:42
    • ⛅ 8 °C
    • 海抜: 169 m
    • ドイツRust48°16’9” N  7°43’21” E

Europapark

2017年12月23日, ドイツ ⋅ ⛅ 8 °C

Am 23.12. ging es für uns nach Rust in den Europapark. Wir wollten diesen schon seit Jahren einmal während der Winteröffnung besuchen und nutzten spontan das gute Wetter (10 Grad und Sonnenschein).
    Der ganze Park war liebevoll dekoriert und trotz des herrlichen Wetters hatten wir keine längeren Wartezeiten. Bis auf die Wasserattraktionen und die Eurosat (die gerade umgebaut wird) waren alle Bahnen geöffnet. Zusätzlich gab es ein Riesenrad, eine Eisbahn, eine Ausstellung mit Eisskulpturen, etliche Hütten, die Suppen, Eintöpfe und Glühwein verkauft haben. Und noch vieles vieles mehr! Ein rundum toller Tag ♥️

• 2018年4月26日木曜日 13:08
    • ⛅ 13 °C
    • 海抜: 298 m
    • ドイツMichaelsberg49°2’10” N  9°3’22” E

Tripsdrill

2018年4月26日, ドイツ ⋅ ⛅ 13 °C

Heute einen wundervollen Tag mit den Mädels in Tripsdrill verbracht. Toller Fanilienfreizeitpark, der liebevoll gepflegt und auch schon für kleinerer Kinder gut geeignet ist. ♥️
    Auf Grund des etwas kühleren Wetters und der Tatsache, das weder Wochenende noch Ferien sind, war der Park relativ wenig Besucht, so das an den verschiedenen Attraktionen quasi keine Warteschlangen vorhanden waren.もっと詳しく

• 2018年5月1日火曜日 16:39
    • 海抜: 250 m
    • ドイツNeipperg49°6’20” N  9°2’57” E
    Burg NeippergAusblick vom "Hörnle"Heuchelberger Warte

1. Mai Wanderung

2018年5月1日, ドイツ ⋅ ⛅ 14 °C

Traditionsgerecht sind auch wir heute am 1.Mai wandern gegangen. Unserer Tour beginnen wir in Nordheim, von dort geht es zunächst zur Heuchelberger Warte, die wir nach den ersten 4 km erreichen. Wir genießen kurz die herrliche Aussicht, legen aber auf Grund der frühen Uhrzeit und der noch recht geringen Wegstrecke, noch keine Pause ein. Weiter geht es durch den Wald, entlang des Waldlehrpfades, anschließend entlang der Weinberge, von wo sich wieder ein herrlicher Panoramablick über das gesamte Umland bietet. Nach einigen weiteren Kilometern passieren wir Burg Neipperg in Brackenheim. von hier aus ist es nur noch ein kurzer Marsch bis zur Waldschenke „Hörnle“ wo wir nach ca 13 km dann auch eine kurze Pause einlegen und etwas trinken. Auch hier bietet sich wieder ein toller Ausblick. Frisch gestärkt machen wir uns auf die letzten Kilometer. Der Weg führt immer leicht bergab, durch die Weinberge, vorbei an Obstwiesen und Felder zurück nach Nordheim, wo wir nach ca. 18 km wieder am Auto ankommen und uns auf den Heimweg machen.もっと詳しく

• 2018年5月8日火曜日 19:54
    • ☀️ 23 °C
    • 海抜: 36 m
    • ドイツAquaDom & SEA LIFE Berlin52°31’17” N  13°24’3” E

Berlin - Hakescher Markt

2018年5月8日, ドイツ ⋅ ☀️ 23 °C

Gegen 20:00 Uhr erreichen wir Berlin. Wir parken in der Nähe des Hakeschen Markts und vertreten uns auf der Suche nach einem Restaurant noch ein wenig die Füße. Nachdem wir eine Kleinigkeit gegessen und getrunken haben machen wir uns dann auf dem Weg zu unserem Hotel.もっと詳しく

Peter Betz

Peter Betz👍

2018/05/10返信する

• 2018年5月9日水曜日 9:38
    • 海抜: 53 m
    • ドイツKienberg52°32’25” N  13°34’21” E

Berlin - Gärten der Welt

2018年5月9日, ドイツ ⋅ ☀️ 21 °C

Den Morgen verbringen wir bei einem geschäftlichen Vortrag auf dem ehemaligen IGA Berlin Gelände in den “Gärten der Welt“. Nach einem kurzen Mittagessen nehmen wir noch an einer Führung über das Gelände Teil, bevor wir uns gegen 15:00 auf den Weg in Richtung Potsdam machen.もっと詳しく

• 2018年5月10日木曜日 9:32
    • ⛅ 20 °C
    • 海抜: 40 m
    • ドイツFreundschaftsinsel52°24’11” N  13°3’46” E
    Hotel zum Hofmaler im holländischen Viertel
    Kleine Stärkung bevor wir aufbrechenHolländisches ViertelNauerer TorJägertorHolländisches Viertel

Potsdam - Holländisches Viertel

2018年5月10日, ドイツ ⋅ ⛅ 20 °C

Nachdem wir gestern auf Grund des Freitags- und Feierabendverkehrs fast 2 Stunden für die Anreise nach Potsdam benötigt haben, checken wir in unserem Hotel ein, dass sich im von Backsteingebäuden geprägten Holländischen Viertel befindet. Wir stellen das Gepäck auf dem Zimmer ab und werden kurz darauf auch schon wieder von einem Bekannten abgeholt, der uns bei einer Rundfahrt, den BUGA Park und verschieden -sowohl abgeschlossene, als auch aktuelle- Bauprojekte der Stadt Potsdam zeigt. Danach geht es zum Abendessen zum Italiener und anschließend zum Absacker mit zu ihm nach Hause.

Heute früh gibt es dann erst mal ein gemütliches Frühstück im Innenhof des Hotels. Danach machen wir uns auf zur Stadterkundung. Wir beginnen im Holländischen Viertel, gehen vorbei am Nauener Tor über die Hegelallee, vorbei am Jägertor, bis wir den Eingang des Park Sanssouci erreichen.

• 2018年5月10日木曜日 9:56
    • 海抜: 29 m
    • ドイツRuinenberg52°24’8” N  13°2’33” E
    Schloss Sanssouci
    SanssouciHistorische Mühle, Orangerie, Schloss Charlottenhof und neues PalaisNeues PalaisRömische BäderDrachenhaus, Parkanlagen und Belvedere auf dem Klausberg

Potsdam - Park Sanssouci

2018年5月10日, ドイツ ⋅ ☀️ 21 °C

Wir erkunden die beiden zusammenhängenden Parks Sanssouci und Charlottenhof inkl. Ihrer vielen Geschichtsträchtigen Gebäude bei einem
    Ausgedehnten Spaziergang durch den Park und gönnen uns anschließend eine kurze Pause in einem kleinen Cafe unweit des Brandenburger Tores.もっと詳しく

• 2018年5月10日木曜日 12:25
    • ☀️ 25 °C
    • 海抜: 37 m
    • ドイツBrandenburger Vorstadt52°23’58” N  13°2’52” E
    Charlottenstraße
    Obilisk und StadtschlossNikolaikircheBrandenburger Tor (ja, es gibt in Potsdam tatsächlich auch eins 😉)St. Peter und Paul Kirche

Potsdam - Zentrum

2018年5月10日, ドイツ ⋅ ☀️ 25 °C

Frisch gestärkt erkunden wir nun nich den Teil des Zentrums den wir bislang nicht gesehen hatten. Wir kommen vorbei am Brandenburger Tor, das gerade renoviert wird, laufen die Charlottenstraße mit unzähligen Geschäften und Cafés entlang. Schauen am Alten Markt mit Stadtschloss und Nikolaikirche vorbei und passieren auf dem Rückweg auch noch die St. Peter und Paul Kirche.もっと詳しく

• 2018年5月10日木曜日 17:03
    • ⛅ 27 °C
    • 海抜: 28 m
    • ドイツBerlin-Tiergarten52°31’6” N  13°22’26” E

Berlin am Nachmittag

2018年5月10日, ドイツ ⋅ ⛅ 27 °C

Anschließend geht’s für uns wieder zurück nach Berlin. Wir gönnen uns erstmal eine einstündige Pause im Hotel.

Dann schlendern wir am Reichstagsufer entlang bis zum Reichtag, von dort aus geht es über das Brandenburger Tor zum Potsdamer Platz. Vom nahegelgenen Panoramapunkt bietet sich ein toller 36ü Grad Blick aus 100m Höhe über die Stadt. Danach gehts weiter zum Check Point Charlie. Beim darauffolgenden Abendessen gönnen wir unseren inzwischen ziemlich müden Füßen eine Pause. Als Abschluss des Tages gehen wir spontan noch zur Bluemangroup und machen uns danach auf den Weg in Richtung Hotel.もっと詳しく

• 2018年5月11日金曜日 10:46
    • 海抜: 52 m
    • ドイツBerlin-Wilmersdorf52°30’4” N  13°18’58” E

Kuhrfürstendamm / KaDeWe

2018年5月11日, ドイツ ⋅ ⛅ 14 °C

Nach dem auschecken aus dem Hotel fahren wir noch zum Ku’damm, wo wir nach einem kurzen Besuch im KaDeWe noch eine typisch Berlinerische Currywurst essen und uns dann auf den Heimweg machen.

• 2018年8月26日日曜日 12:09
    • 海抜: 374 m
    • ドイツMurrhardt48°58’19” N  9°33’15” E
    Hinterer Hörschbachfall
    Felsenmeer von obenVorderer HörschbachfallMurrhardter FelsenmeerBlick auf Murrhardt vom Riesenbergturm

Hörschbachschlucht

2018年8月26日, ドイツ ⋅ ⛅ 14 °C

Nachdem es inzwischen deutlich kühler aber dennoch sonnig ist, nutzen wir das Wetter aus und machen eine Wanderung. Die Route haben wir uns wieder über die App “Komoot” (https://www.komoot.de/smarttour/209460 ) rausgesucht und wie immer klappt alles (Beschreibung, Anfahrt, Navigation,...) wunderbar.
    (Nur Höhenmeter waren es definitiv mehr als die angegebenen 290🤔)

Der Weg beginnt beim Parkplatz am vorderen Hörschbachfall und führt dann durch die Hörschbachschlucht bis zum Hinteren Hörschbachfall, anschließend geht es über Wiesen- und Waldwege bis man das Murrhardter Felsenmeer erreicht, nach einem kurzen aber steilen Anstieg quer durch die herumliegenden Felsen geht es wieder durch den Wald, bis man den Riesenbergturm erreicht, der eine Aussicht auf Murrhardt und die Umgebung bietet. Weiter geht es durch den Wald und entlang der Hörschbachschlucht zurück zum Auto.

Eine abwechslungsreiche 17 km lange Wanderung. Sehr zu empfehlen :)

4いいね

• 2018年9月28日金曜日 20:44
    • ⛅ 12 °C
    • 海抜: 215 m
    • ドイツZehnes49°43’15” N  8°41’39” E

Felsenmeer in Flammen

2018年9月28日, ドイツ ⋅ ⛅ 12 °C

Heute ging es für uns das erste mal zum Felsenmeer in Flammen, einer Licht- und Soundshow (mit teilweise Livegesang) im Odenwald. Sehr nette Show und für nur 10€ Eintritt definitiv lohnenswert.

Wir kommen bestimmt wieder. :)

• 2018年10月3日水曜日 16:12
    • ⛅ 16 °C
    • 海抜: 217 m
    • ドイツCanstatter Wasen48°47’45” N  9°13’13” E

Canstatter Wasen

2018年10月3日, ドイツ ⋅ ⛅ 16 °C

Man muss wohl völlig verrückt sein, um am Tag der deutschen Einheit freiwillig zum Canstatter Wasen zu fahren.

Nichts desto trotz (oder gerade deshalb?🤔) fahren wir am Tag der deutschen Einheit zum Canstatter Wasen. 😂🤦🏻‍♀️

Wie zu erwarten ist es voll. Sehr voll. Wir dürfen also ein ganzes Stück spazieren gehen, bis wir ankommen und uns endlich ins Gedränge stürzen können. Da es für Festzelt und Fahrgeschäfte viel zu überfüllt ist drehen wir nur zu Fuß eine Runde, trinken und essen eine Kleinigkeit und nehmen uns ein paar gebrannte Mandeln mit, bevor es wieder zurück nach Hause geht.

• 2018年10月9日火曜日 16:24
    • ⛅ 21 °C
    • 海抜: 269 m
    • ドイツBlühendes Barock48°53’51” N  9°11’46” E

Blühendes Barock - Kürbisausstellung

2018年10月9日, ドイツ ⋅ ⛅ 21 °C

Nachdem Jan spontan bereits um 14 Uhr Feierabend macht um mich am Hochzeitstag zu überraschen, nutzen wir den sonnigen Nachmittag um nach Ludwigsburg ins blühende Barock zu fahren und uns die Kürbisausstellung anzuschauen.
    Wir wollten Eigentlich schon längst hier gewesen sein, aber da es an den Wochenenden und Feiertagen Erzählungen zu folge viel zu voll gewesen ist, haben wir es immer wieder aufgeschoben.

Heute (an einem Dienstag) ist fast nichts los, die Sonne scheint, also alles so wie es sein soll. Wir gönnen uns ein paar gebrannte Kürbiskerne mit Zimt und Zucker und schlendern durch den Schlosspark und schauen uns die Kürbisse an. ♥️ 🎃

• 2018年10月12日金曜日
    • ☀️ 19 °C
    • 海抜: 107 m
    • ドイツMesse Frankfurt50°6’38” N  8°39’1” E
    Greenlight Press - Andreas Suchanek
    Lesung Sternensandverlag im Yogi Tea LesezeltJussi Adler OlsenMittagspause mit FlammkuchenHarry Potter Ecke - Carlsen VerlagCoppenrath Verlag - so ein schöner Messestand - diese Lampen ♥️

Frankfurter Buchmesse - Tag 1 (Fr.)

2018年10月12日, ドイツ ⋅ ☀️ 19 °C

Nach einer kurzen Nacht. Gehts für mich gegen 6:30 Uhr auf die Autobahn. Mach ca 30 min Fahrt sammle ich meine Freundin Annette ein und weiter geht es in Richtung Frankfurt.

Wir erreichen unser Hotel gegen 9:15 Uhr, da wir auf Grund der vielen Baustellen etwas Zeit verloren haben. Dorina und Lisa die wir hier treffen wollten, um dann gemeinsam weiter zur Messe zur fahren haben leider wegen eines Zugbrandes über 1 Stunde Verspätung, so dass wir entschließen schon mal alleine zur Messe vorzufahren. Wir lassen Koffer und Auto im Hotel und machen uns mit der Straßenbahn auf den Weg zur Messe.

Dort angekommen drehen wir erst einmal eine Runde durch Halle 3.0 um uns einen kurzen Überblick zu verschaffen bis die beiden anderen eintrudeln.

Meine erste Anlaufstelle ist wie bereits im Vorjahr der Stand der Greenlightpress um ein paar Visitenkarten abzuliefern, da eines meiner Bücher dort am Stand steht; und im Gegenzug ein paar Goodies mitzunehmen, um sie zukünftigen Bestellungen beilegen zu können.
    Nach den obligatorischen Fotos und kurzem Plausch mit den Autoren (Andreas Suchanek, Luzia Pfyl und Iren Bow) geht es weiter.

In der Zwischenzeitlich sind Dorina und Lisa eingetrudelt und ich mache mich mit Lisa auf den Weg zur Lesung vom Sternensandverlag mit anschließender Signierstunde. Für eine Stunde lesen uns Fanny Bechert, Regina Meißner, Maya Shepard, Nadine Roth, Stefanie Scheurich aus ihren Büchern vor und nehmen sich anschließend noch Zeit zum Signieren.

Danach treffen wir uns wieder mit Annette und Dorina bei der Signierstunde von Jussi Adler Olsen.

Zum Mittagessen gönnen wir uns Flammkuchen und sitzen bei herrlichstem Wetter im Freien, um diesen zu genießen.

Danach schlendern wir gemütlich durch die Halle und schauen uns die tollen Stände der einzelnen Verlage an. Besonders die Harry Potter Ecke des Carlsen Verlages hat es uns angetan. Außerdem geht es noch zur Signierstunde von Andreas Dutter.

Den Abend lassen wir zu dritt im Blockhouse Steakhouse ausklingen, während Dorina auf dem Weg zurück nach Hause ist, da sie pendelt und nicht wie der Rest von uns im Hotel schläft.

• 2018年10月13日土曜日
    • 海抜: 107 m
    • ドイツMesse Frankfurt50°6’38” N  8°39’1” E
    Greg Walters
    Nicole BöhmSam FeuerbachMira ValentinSandra Binder

Frankfurter Buchmesse - Tag 2 (Sa.)

2018年10月13日, ドイツ ⋅ ☀️ 21 °C

Nachdem die Nacht mal wieder viel zu kurz war und wir gemütlich gefrühstückt haben, machen wir uns wieder auf den Weg zur Messe.

Nachdem wir die erste Runde gedreht haben, treffen wir uns mit Autor Greg Walters, den Annette durch Ihren Blog kennt. Wir unterhalten uns eine Zeit lang, bevor er und auch wir weiter muss.

Für uns geht’s zur Signierstunde von Nicole Böhm zum Drachenmondverlag. Das Buch haben wir uns vorsichtshalber schon gestern besorgt.
    Anschließend geht es zurück zu Kindle direct publishing, wo Greg Walters gemeinsam mit Mira Valentin und Sam Feuerbach den Weltenbauer Workshop abhalten wird. Die drei sprechen für eine Stunde darüber wie man Buchwelten erschafft, Logikfehler vermeidet, Charaktere glaubhaft gestaltet und noch vieles weitere. Außerdem sprechen sie über ihre Entscheidung/Erfahrungen Autor ohne Verlag zu sein. Sehr interessant das Ganze.

Während Annette sich mit einem Bekannten trifft und Dorina immer noch im Zug sitzt, drehen Lisa und ich eine Runde durch Halle 3.1 und setzen uns zur Mittagspause in die Sonne.

Danach geht’s für Lisa zum Harry Potter Weltrekordversuch und ich gehe mit Annette zur Signierstunde von Jennifer Wolf, wo dann auch Dorina zu uns stößt.

Um 17:00 Uhr geht’s dann erneut zu Sam Feuerbach (mein persönliches Tageshighlight) er signiert fleißig und verschenkt an die ersten auch noch ein paar seiner Bücher. ♥️

Auf dem Weg zum Ausgang läuft mir dann auch noch Sandra Binder (Autorin) am Carlsen Verlag in die Arme.

Danach geht es wieder zum Blockhouse zum Abendessen.

• 2018年10月14日日曜日 8:21
    • ☀️ 10 °C
    • 海抜: 127 m
    • ドイツMesse Frankfurt50°6’37” N  8°38’54” E
    Senastian Fitzek
    Dracheneier GOTMonsters book of monstersUllstein Eule 🦉Dieses Kleid ♥️Love is in the air

Frankfurter Buchmesse - Tag 3 (So.)

2018年10月14日, ドイツ ⋅ ☀️ 10 °C

Nach dem Frühstück und dem Auschecken aus dem Hotel parken wir einem Parkhaus unweit der Messe und fahren von dort mit einem Shuttlebus zur Messe.

Während Lisa zur Nummernausgabe für die Signierstunde von Victoria Aveyard sprintet und Annette schnell ein paar Kleinigkeiten für Ihre Kinder kauft, sicher ich mir schon mal einen Platz in der Schlange für Sebastian Fitzeks Signierstunde.

Anschließend erkunden wir noch die anderen Messehallen und gönnen und shoppen ein paar Bücher, gönnen uns eine Pause außerhalb des Geländes bei Starbucks und Lisa holt die Autogramme von Victoria Aveyard.

Dann ist es leider auch schon Zeit sich auf den Rückweg zu machen.

• 2018年10月21日日曜日 16:07
    • ☀️ 15 °C
    • 海抜: 93 m
    • ドイツDeutsches Eck50°21’49” N  7°36’14” E

Koblenz

2018年10月21日, ドイツ ⋅ ☀️ 15 °C

Auf dem Weg nach Bad Neuenahr. Legen wir eine kurze Mittagspause in Koblenz ein. Essen eine Kleinigkeit im Biergarten am deutschen Eck und spazieren ein wenig am Rhein entlang.

• 2018年10月21日日曜日 19:41
    • ⛅ 11 °C
    • 海抜: 95 m
    • ドイツBad Neuenahr-Ahrweiler50°32’28” N  7°8’8” E

Bad Neuenahr - Klangwelle

2018年10月21日, ドイツ ⋅ ⛅ 11 °C

Weiter geht es nach Bad Neuenahr, wo wir am Abend Karten für die Klangwelle - eine Wasser-, Laser-, Licht-, Musik- und Feuershow - haben.

Kurzweiliges Event, ich denke die Bilder sprechen für sich selbst. :)もっと詳しく

• 海抜: 160 m
    • ドイツHeinsheim49°15’18” N  9°9’6” E

1. Mai Wanderung

2019年5月1日, ドイツ ⋅ ☀️ 14 °C

Erste Mai Wanderung mit meiner Schwester und meiner Nichte durch den Bannwald, vorbei am jüdischen Friedhof, bis zur Burg Guttenberg und zurück über das 5 Mühlental und vorbei am Wildgehege.

Tolle Runde bei herrlichem Wetter.
    Startpunkt Wanderparkplatz Mühltalsee in Bad Rappenau (Ortsteil Zimmerhof)
    ca. 10 km

• 2019年6月21日金曜日 19:55
    • ⛅ 24 °C
    • 海抜: 187 m
    • ドイツHart48°59’59” N  9°8’31” E
    Besigheim

Felsengarten Wanderung

2019年6月21日, ドイツ ⋅ ⛅ 24 °C

Heute haben wir den Brückentag für
    Eine ca. 20 km lange Wanderung durch die Felsengärten genutzt. Tolle abwechslungsreiche Runde, die durch die Felsengärten, die Orte Hessigheim und Besigheim, sowie durch Waldgebiete und über Feld- und Wiesenwege führt. Wunderschön. 🥾♥️もっと詳しく

• 2020年10月10日土曜日
    • 🌧 10 °C
    • 海抜: 315 m
    • ドイツHeuchelberger Warte49°7’43” N  9°6’27” E

Heuchelberger Warte - Wanderung

2020年10月10日, ドイツ ⋅ 🌧 10 °C

Nachtrag 17.02.2022

Heute haben wir eine 20 km lange Wanderung durch Weinberge und Wälder gemacht.

Kurze Pausen haben wir am Hörnle und der Heuchelberger Warte eingelegt und die herrliche Aussicht genossen.もっと詳しく

• 2025© FindPenguins
  • 当社について