Speyer Tagesausflug

Gegen 12:00 Uhr essen wir im herrlich gelegenen Johanneshof in Hockenheim zu Mittag und machen uns anschließend auf den Weg nach Speyer. Dort besichtigen wir zuerst den imposanten Dom und laufenWeiterlesen
Worms

Wir machen uns gegen Mittag auf in Richtung Weinheim, wo wir im Miramar ein wenig relaxen und saunieren wollen. Leider quellen der Parkplatz und sämtliche angrenzende Straßen vor Autos nur so überWeiterlesen
Europapark

Am 23.12. ging es für uns nach Rust in den Europapark. Wir wollten diesen schon seit Jahren einmal während der Winteröffnung besuchen und nutzten spontan das gute Wetter (10 Grad undWeiterlesen
Tripsdrill

Heute einen wundervollen Tag mit den Mädels in Tripsdrill verbracht. Toller Fanilienfreizeitpark, der liebevoll gepflegt und auch schon für kleinerer Kinder gut geeignet ist. ♥️
Auf Grund desWeiterlesen
1. Mai Wanderung

Traditionsgerecht sind auch wir heute am 1.Mai wandern gegangen. Unserer Tour beginnen wir in Nordheim, von dort geht es zunächst zur Heuchelberger Warte, die wir nach den ersten 4 km erreichen. WirWeiterlesen
Berlin - Hakescher Markt

Gegen 20:00 Uhr erreichen wir Berlin. Wir parken in der Nähe des Hakeschen Markts und vertreten uns auf der Suche nach einem Restaurant noch ein wenig die Füße. Nachdem wir eine KleinigkeitWeiterlesen
Berlin - Gärten der Welt

Den Morgen verbringen wir bei einem geschäftlichen Vortrag auf dem ehemaligen IGA Berlin Gelände in den “Gärten der Welt“. Nach einem kurzen Mittagessen nehmen wir noch an einer Führung überWeiterlesen
Potsdam - Holländisches Viertel

Nachdem wir gestern auf Grund des Freitags- und Feierabendverkehrs fast 2 Stunden für die Anreise nach Potsdam benötigt haben, checken wir in unserem Hotel ein, dass sich im von BacksteingebäudenWeiterlesen
Potsdam - Park Sanssouci

Wir erkunden die beiden zusammenhängenden Parks Sanssouci und Charlottenhof inkl. Ihrer vielen Geschichtsträchtigen Gebäude bei einem
Ausgedehnten Spaziergang durch den Park und gönnen unsWeiterlesen
Potsdam - Zentrum

Frisch gestärkt erkunden wir nun nich den Teil des Zentrums den wir bislang nicht gesehen hatten. Wir kommen vorbei am Brandenburger Tor, das gerade renoviert wird, laufen die Charlottenstraße mitWeiterlesen
Berlin am Nachmittag

Anschließend geht’s für uns wieder zurück nach Berlin. Wir gönnen uns erstmal eine einstündige Pause im Hotel.
Dann schlendern wir am Reichstagsufer entlang bis zum Reichtag, von dort aus gehtWeiterlesen
Kuhrfürstendamm / KaDeWe

Nach dem auschecken aus dem Hotel fahren wir noch zum Ku’damm, wo wir nach einem kurzen Besuch im KaDeWe noch eine typisch Berlinerische Currywurst essen und uns dann auf den Heimweg machen.
Hörschbachschlucht

Nachdem es inzwischen deutlich kühler aber dennoch sonnig ist, nutzen wir das Wetter aus und machen eine Wanderung. Die Route haben wir uns wieder über die App “Komoot” (Weiterlesen
Felsenmeer in Flammen

Heute ging es für uns das erste mal zum Felsenmeer in Flammen, einer Licht- und Soundshow (mit teilweise Livegesang) im Odenwald. Sehr nette Show und für nur 10€ Eintritt definitiv lohnenswert.Weiterlesen
Canstatter Wasen

Man muss wohl völlig verrückt sein, um am Tag der deutschen Einheit freiwillig zum Canstatter Wasen zu fahren.
Nichts desto trotz (oder gerade deshalb?🤔) fahren wir am Tag der deutschen EinheitWeiterlesen
Blühendes Barock - Kürbisausstellung

Nachdem Jan spontan bereits um 14 Uhr Feierabend macht um mich am Hochzeitstag zu überraschen, nutzen wir den sonnigen Nachmittag um nach Ludwigsburg ins blühende Barock zu fahren und uns dieWeiterlesen
Frankfurter Buchmesse - Tag 1 (Fr.)

Nach einer kurzen Nacht. Gehts für mich gegen 6:30 Uhr auf die Autobahn. Mach ca 30 min Fahrt sammle ich meine Freundin Annette ein und weiter geht es in Richtung Frankfurt.
Wir erreichen unserWeiterlesen
Frankfurter Buchmesse - Tag 2 (Sa.)

Nachdem die Nacht mal wieder viel zu kurz war und wir gemütlich gefrühstückt haben, machen wir uns wieder auf den Weg zur Messe.
Nachdem wir die erste Runde gedreht haben, treffen wir uns mitWeiterlesen
Frankfurter Buchmesse - Tag 3 (So.)

Nach dem Frühstück und dem Auschecken aus dem Hotel parken wir einem Parkhaus unweit der Messe und fahren von dort mit einem Shuttlebus zur Messe.
Während Lisa zur Nummernausgabe für dieWeiterlesen
Koblenz

Auf dem Weg nach Bad Neuenahr. Legen wir eine kurze Mittagspause in Koblenz ein. Essen eine Kleinigkeit im Biergarten am deutschen Eck und spazieren ein wenig am Rhein entlang.
Bad Neuenahr - Klangwelle

Weiter geht es nach Bad Neuenahr, wo wir am Abend Karten für die Klangwelle - eine Wasser-, Laser-, Licht-, Musik- und Feuershow - haben.
Kurzweiliges Event, ich denke die Bilder sprechen für sichWeiterlesen
Wanderung Nahe Spiegelberg

Osterwanderung ♥️
Unweit von Spiegelberg
1. Mai Wanderung

Erste Mai Wanderung mit meiner Schwester und meiner Nichte durch den Bannwald, vorbei am jüdischen Friedhof, bis zur Burg Guttenberg und zurück über das 5 Mühlental und vorbei amWeiterlesen
Felsengarten Wanderung

Heute haben wir den Brückentag für
Eine ca. 20 km lange Wanderung durch die Felsengärten genutzt. Tolle abwechslungsreiche Runde, die durch die Felsengärten, die Orte Hessigheim und Besigheim,Weiterlesen
Heuchelberger Warte - Wanderung

Nachtrag 17.02.2022
Heute haben wir eine 20 km lange Wanderung durch Weinberge und Wälder gemacht.
Kurze Pausen haben wir am Hörnle und der Heuchelberger Warte eingelegt und die herrlicheWeiterlesen
Peter BetzTagesausflug nach Speyer 😳 zieht sich doch etwas von Bali 😂👍
Reisender🙈 hatte vorher vergessen in Freizugeben 🙈