FindPenguins

• 海抜: 199 m
    • イタリアParco Di Melta46°5’50” N  11°7’5” E

Parco di Melta

2022年3月5日, イタリア ⋅ ⛅ 7 °C

Heute waren wir im Parco die Melta.

Schöne Parkanlagen mit drei Spielplätzen, einem (angelegten) See, einem Restaurant, einem Basketball Feld, etc.

Die Wege sind Kinderwagen geeignet und die Spielplätze sind abwechslungsreich und bieten auch einen Parkour für etwas ältere Kinder.

Gut geeignet für einen Ausflug mit Kindern.

0いいね

• 2022年3月13日日曜日 12:00
    • ☀️ 7 °C
    • 海抜: 400 m
    • イタリアTenno45°55’1” N  10°49’59” E

Tenno

2022年3月13日, イタリア ⋅ ☀️ 7 °C

Heute haben wir eine kurze ca 4 km lange Wanderung (wohl eher ein Spaziergang) in und um das mittelalterliche Städtchen Tenno unternommen.

Gestartet sind wir am Castello di Tenno und haben von dort zuerst den Aussichtspunkt (punto panoramico Sul volle Grom) unweit der San Lorenzo Kirche angesteuert.

Anschließend sind wir durch das mittelallterliche Dorf (Tenno) gegangen und hierbei immer den Schildern in Richtung "Percorso ambientale Busse" gefolgt. Anschließend. Sind wir dem kurzen Rundweg gefolgt und wurden auch hier mit einer herrlichen Aussicht belohnt, bevor wir uns wieder an den Abstieg gemacht haben.

Die gesamte Tour und weitere Bilder gibt es unter folgendem Link auf Komoot:

1いいね

• 2022年3月13日日曜日 15:00
    • ⛅ 7 °C
    • 海抜: 570 m
    • イタリアTennosee45°56’17” N  10°48’58” E

Lago di Tenno

2022年3月13日, イタリア ⋅ ⛅ 7 °C

Nachdem wir das mittelalterliche Tenno und die herrlichen Aussichten erkundet haben (siehe seperater Post) fahren wir weiter zum nahegelegenen Tennosee. Dieser ist vom Parkplatz aus über Treppen zu erreichen und kann dann auf einem ca 2,5 km langen Rundkurs umrundet werden. Da dieser aber oftmals über Geröll führt und mehrere Treppen dazugehören, ist auch dieser leider nicht Kinderwagen tauglich, weshalb die Maus auch hier in der Trage bleibt.

Dafür sind das türkisblaue Wasser und die herrlichen Berge rundherum, welche sich im See spiegeln umso schöner.

Wir haben großes Glück und trotz herrlichem Wetter und Sonnenschein sind nur wenige Menschen am See unterwegs.

Die Tour und weitere Bilder gibt es ebenfalls auf Komoot:

1いいね

• 2022年7月10日日曜日 11:30
    • ⛅ 18 °C
    • 海抜: 1,126 m
    • イタリアSasso Bianco45°59’6” N  11°11’23” E

Fiabe nel bosco - Märchenwald

2022年7月10日, イタリア ⋅ ⛅ 18 °C

Heute waren wir einen Mutter-Tochter Ausflug in den Märchenwald (le fiabe nel bosco) unternommen.

Schöne kurzweilige Strecke mit liebevoll gestalteten hölzerne Skulpturen. Passend zu den Figuren gibt es "Bücher" mit der Kurzfassung des Märchens oder der Fabel in drei Sprachen (italienisch, englisch deutsch).

Der Weg umfasst eine Länge von ca 3 km. Da es sich um eine Wendepunktstrecke handelt kommt man insgesamt auf ca 6 km sofern man ihn bis zum Ende geht. Der Weg ist zu Fuß gut begehbar und weißt nur einen geringen Höhenunterschied (170 Höhenmeter) auf. Mit einem geländegängigen Kinderwagen ist der Weg machbar. Sofern Alternativen (Tragetuch, Kraxe, selbst gehen) bestehen würde ich diese aber vorziehen, da es aufgrund des Gerölls doch recht holprig ist.

Der kurze Abstand der Skulpturen (200/300 m) hält die Motivation bei kleinen Wanderern hoch und lädt zu zahlreichen kurzen Gehpausen ein.

Es gibt an der Strecke auch einige Bänke auf denen eine Rast möglich ist. Alternativ, kann am Beginn/Ende der Strecke in der "Malga doss del bue" eingekehrt werden (Alternativ in der Mitte, wenn man den Weg andersherum begeht).

2いいね

• 2022年8月7日日曜日 11:30