• Isabel Bernhard

• Trip start
    May 25, 2023

Tag 1: Anreise

May 25, 2023 in Ireland ⋅ ☀️ 11 °C

Früh am Morgen starten wir Richtung Flughafen. Den ersten Zug um 4:11 dawischt und schon sind wir überpünktlich in Schwechat. 🛩✈️Der Flieger hat keine Verspätung und nach einem 2:30h Flug betreten wir irischen Boden. Nach einer sehr staureichen Taxifahrt zu unserer Autovermietung, ist er da. Unser Opel namens Èmanuel 💃🏻🧔🏻‍♂️(vom englischen Wort manuel=Gangschaltung). Von Dublin weg geht es an der Ostküste mit einigen Zwischenstopps nach Wexford zu unserer ersten Unterkunft. 🏁Read more

• Tag 1.2 Bray

May 25, 2023 in Ireland ⋅ ☀️ 12 °C

Erster Stopp: Bray
    Ein kleines charmantes Dörfchen mit wunderschöner Promenade und toller Natur. 🌲🍁🍃🏞🌞🌊 kleiner Zwischenstopp und schon geht's weiter Richtung Süden ...

• 1.3 Clone Beach

May 25, 2023 in Ireland ⋅ ☀️ 15 °C

Nach einem kurzen Zwischenstopp zum Tesco im Greystone und einer Stärkung durch einen Meal Deal, ging es weiter durchs Golferparadies Wicklow. Sehr viele Golfplätze ⛳️🏌‍♂️🏌‍♀️Unsere nächstes Ziel war dann Clone Beach. Ein langer einsamer Strand mit einem Warnschild vor Treibsand (Aaaangst). War aber echt super schön und wir haben den Spaziergang auch überlebt ohne unterzugehen <3Read more

• 1.4 Enniscorthy

May 25, 2023 in Ireland ⋅ ☀️ 21 °C

Enniscorthy ist auch ein netter Ort inklusive historischem Zentrum, mit Türmen, Castles und Kirchen, alles was das Herz begehrt 🏰⛪️ Dort angekommen, waren wir zirka eine Stunde spazieren. Wetter ist übrigens hervorragend, also brav weiter aufessen ☀️Read more

• 1.5 Wexford

May 25, 2023 in Ireland ⋅ ☀️ 16 °C

Unsere erste Unterkunft liegt in Wexford. Wir sind ca um 5 dort angekommen, und bis wir das Hotel und den Parkplatz gefunden haben hat es etwas gedauert. 🅿️Allerdings sind wir dann doch angekommen und haben ein sehr nettes Zimmer bekommen. Nach einem kurzen Powernap sind wir dann noch eine Runde spazieren gegangen und haben uns auf die Suche nach Essen gemacht. Fündig sind wir in der Hafenstadt bei einem Fish'n'Chips Laden geworden 🐟🎣🍽🍴Anschließend sind wir dann noch in dem Pub, welches zu unserm Hotel dazugehört hat auf ein leckeres Irish Beer gegangen - es war ausgezeichnet 🍻Read more

• Tag 2: Waterford

May 26, 2023 in Ireland ⋅ ⛅ 15 °C

Nach einem langen Schönheitsschlaf hat Laura was zum Frühstücken geholt und ich hab noch ein bissl gelernt 🥐🥖🫖☕️ Anschließend sind wir nach Waterford aufgebrochen. Eine sehr historisch geprägte Stadt der Wiiiiiikings. Wir sind wieder spaziergegangen und ich hab einen Bubble tea bekommen <3
    Wetter war heut wieder wunderbar.

• 2.2 Tramore

May 26, 2023 in Ireland ⋅ ☀️ 18 °C

Um zirka 12 Uhr sind wir Richtung Tramore aufgebrochen. Dort angekommen hat uns ein wunderschöner Strand erwartet. Es war grad Ebbe und wir konnten so schön im Sand und Wasser spazieren gehen. 🌊🏝🏖 Dann wollten wir uns einen Snack holen und sind zum Aldi, allerdings nicht fündig geworden und weiter gezogen. Und plötzlich war da eine Spielehölle 🎲🎰 10 Euro später und 215 Tickets später haben wir 2 Kartendecks und einen Leuchte Würfel gewonnen 🎲🃏. Danach haben wir uns auf den Weg zu den Kennedys nach Kildorrery gemacht(Lauras Gastfamilie) 👨‍👩‍👧‍👦Read more

• 2.3 Kildorrery

May 26, 2023 in Ireland ⋅ ⛅ 20 °C

Kurzer Stop bei Tesco, Meal Deal gönnen, und weiter geht's mit dem Roadtrip nach Kildorrery 🐄 Um zirka 19 Uhr angekommen, aber niemand daheim außer die Haushündin Amber 🐕🐶🐕‍🦺 soooo eine süße! Jimmy (der Dad) kam als erstes von der nebenliegenden Farm nachhause, danach die jüngsten Tocher Sarah und den Rest Eileen (Mum) Amelia und James (Älterste und Mittlerer) werden wir erst am nächsten Tag in der Früh sehen :)Read more

• 3.2 Mitchelstown

May 27, 2023 in Ireland ⋅ ⛅ 20 °C

Ahja nach dem Frühstück waren wir noch einen Sprung in der nächsten größeren Stadt, Mitchelstown. Dort hat Laura ihre Lieblingsboutique Susza. Allerdings sind wir leider nicht fündig geworden. Danach waren wir noch kurz einkaufen und haben uns ein kaltes Bulmers Cider gekauft und uns auf eine Bank gesetzt. Dann sind wir mit unsere Opel Tuff Tuff Emanuel wieder zurück zu den KennedysRead more

• Tag 3: Ballyhoura Mountains

May 27, 2023 in Ireland ⋅ ⛅ 21 °C

Bei den Kennedys angekommen, haben wir mal ausgeschlafen. Um zirka 11 Uhr ist dann Eileen heimgekommen und wir haben gemeinsam gefrühstückt. Das Wetter war wieder traumhaft und wir haben uns dafür entschieden einen kleinen Spaziergang/Wanderung zu machen. Eileen, Sarah, Laura und ich und Amber 🐶 fuhren eine halbe Stunde zu den Ballyhoura Mountains und gingen für zirka 2 Stunden im Wald spazieren, sehr schön wars. 🌲🌳 Nach dem Hike sind wir noch Auf ein Eis gegangen 🍦Abends hat Eileen Bacon and Cabbage gekocht, typisch irisch super lecker. Ähnlich wie geselchtes mit gekochten Kohl und Erdäpfelpüree🍴Read more

• Tag 4: Limerick

May 28, 2023 in Ireland ⋅ ☁️ 14 °C

In der Früh waren wir in Kildorrery bei James seinen Gaelic Football Match zuschauen, sehr spannend und knapp. Leider haben sie -1 verloren. ⚽️🥅 danach ab nach Hause und schnell Mittag gegessen (Nudeln mit Pesto). Um zirka 13 Uhr sind wir Richtung Limerick aufgebrochen um uns das Hurling Spiel Limerick gegen Cork anzusehen. Eileen war für Limerick weil dass ihre Geburtsstadt ist und Jimmy war für Cork weil sie im County Cork leben. 🟢vs🔴.
    Dort angekommen müssten wir ewig Parkplatz suchen weil sooo viele Fans bereits dort waren. Aber wir habens dann doch geschafft und nach einem zirka 30 min Fußweg sind wir im Stadion angekommen 🥍🏑⚽️🥅🏟 Im Hurling spielen sie 2 x 35 min. Ziel ist es Punkte zu machen, entweder wenn man ein Tor schießt oder den Ball zwischen den zwei Pfosten über dem Tor schießt. Gespielt wird mit einem ca baseball ⚾️ großem Ball und einem Hurling Schläger. Der Ball darf mit allem Hand Fuß gespielt werden. Geschossen wird mit dem Schläger. Das Match war sooo cool und es war am Schluss sehr knapp. Limerick hat +1 gewonnen.
    Am Weg zum Auto haben wir uns noch ein Eis geholt weil es wieder super heiss war 🍦 Wieder in Kildorrery angekommen, haben wir uns noch ein Brot gemacht uns sind bald schlafen gegangen. 💤😴

• Tag 5: Cobh

May 29, 2023 in Ireland ⋅ ⛅ 16 °C

Montag sind wir zirka um 9 Uhr Richtung Süden gestartet. Dem Morgenverkehr perfekt entwichen, sind wir um 10 Uhr in Cobh angekommen. Cobh spricht man übrigens als Cove aus da das BH als V betont wird. In Cobh waren wir dann frühstücken und eine Runde spazieren. Eine super süße Stadt mit tollen Häuschen und einer sehr eindrucksvollen Kirche. Anschließend waren wir im Titanic Museum, aber dazu gibt's einen eigenen Post. ⛴️🚢🛳Read more

• 5.2: Titanic Museum

May 29, 2023 in Ireland ⋅ ☀️ 17 °C

Das Titanic Museum befindet sich im früheren Ticketbüro der White Starline, wo die Passagiere ihre Tickets gekauft haben und über den Steg Richtung Schiff gebracht wurden. Zirka 120 Menschen stiegen in Cobh, ehemaliges Queenstown, ein. Da die Titanic zu groß war und nicht im Hafen anlegen konnte, mussten die Passagiere mit kleinen Booten an Bord gebracht werden. Im Museum sieht man Fotos des Innenlebens, sowie nachgestellte Räume und original Überbleibsel des Unglücks. Auf der Eintrittskarte bekommt man einen Namen eines Passagiers (welche in Queenstown eingestiegen sin) und am Ende der Führung kann man nachschauen ob man die Titanic überlebt hat oder nicht. 🥶🧊 Ich, Bridgestone McNeil hab leider nicht überlebt, Laura, Marry Smith schon.Read more

• 5.3: Ballycotton Cliff Walk

May 29, 2023 in Ireland ⋅ 🌬 15 °C

Nach Cobh sind wir, auf Empfehlung von Eileen, zum Ballycotton Cliff Walk gefahren. Irgendwo im Nirgendwo gibt es ein kleines Dorf namens Ballyverroge und dort startet eine wuuuuunderschöne Klippen Wanderung. Nach zirka 20 min sind wir zu einem so schönen Strand gekommen, gottseidank sind wir bis dahin weitergegangen (eig. wollten wir schon umdrehen, da der Walk einige Kilometer lang ist).
    Insgesamt haben wir dann doch fast zwei Stunden dort verbracht. <3

• 5.4: Cork/Jameson Destilery

May 29, 2023 in Ireland ⋅ ⛅ 19 °C

Nach dem Walk sind wir noch einen Sprung nach Cork gefahren. Auf der Suche nach einer weiteren Garnitur kurzer Hosen, sind wir bei Penny's fündig geworden (und es war gut so!!)
    Dann waren wir noch bei Supermacs auf einen Burger, mhmm lecker 🍔🐄 Cork ist auch eine sehr nette Stadt, allerdings doch schon eher größer und weitläufiger. Am Nachhauseweg sind wir kurz bei der Jameson Destillerie stehen geblieben, damit klein Isi kurz in den Shop schauen kann. (Leider erfolglos) <3Read more

• 6.1: Kildorrery

May 30, 2023 in Ireland ⋅ ☀️ 14 °C

Früh am Morgen verabschiedeten wir uns von den Kennedys. Eileen musste in die Arbeit und Jimmy auf der Farm arbeiten. Sarah hatte Schule und James und Amelia haben bereits Sommerferien 😄. Amber hat auch noch ein paar Bellyrubs bekommen. Es war echt super cool bei den Kennedys und wir haben noch unsere Mitbringsel übergeben und uns für alles bedankt! Wir hoffen wir können sie als nächstes mal in Wien wilkommen heißen. 👋Read more

• 6.2: Killarney

May 30, 2023 in Ireland ⋅ ☀️ 15 °C

Auf unserem Weg nach Dingle haben wir einen Stopp in Killarney gemacht. Bisschen herumspazieren und shoppen. Auch eine sehr nette kleine Stadt, aber waren dann auch sehr schnell fertig mit unserem Spaziergang. 🚶‍♀️🚶‍♀️Read more

• 6.3: Inch Beach

May 30, 2023 in Ireland ⋅ ☀️ 17 °C

Auf der Halbinsel Dingel gibt es ganz viele schöne Strände. Die Straßen sind meistens sehr eng und man hofft auf wenig Gegenverkehr, aber Laura fährt supi :) 🚗 nach einem kurzen Stopp bei Tesco, haben wir ein schönes Essensplätzchen gesucht und ihn in Inch Beach gefunden. Ein Ur langer Strand wo zirka 20 Menschen unterwegs waren. Viele sind mit dem Auto auf den Strand gefahren und dann bissl hängen geblieben, war lustig zu beobachten wie alle geholfen haben das Auto zurück zu schieben (eh locker, sonst hätten wir natürlich auch geholfen). Wir sind aus weiser Voraussicht am asphaltierten Parpklatz stehen geblieben. 🧠Read more

Trip end
    June 4, 2023