• Petaling Street und KL Tower

5–6 nov. 2023, Malasia ⋅ 🌧 31 °C

Wir sind heute durch die Petaling Street gelaufen und auch zu dem 2. höchsten Turm gelaufen und zum KL Tower.

Der Menara Kuala Lumpur (kurz Menara KL, engl.: Kuala Lumpur Tower, bzw. KL Tower) ist mit 421 Metern der höchste Fernsehturm Malaysias und der siebthöchste der Welt. Er steht auf dem 90 Meter hohen Bukit Nanas (deutsch: Ananashügel) in der malaysischen Hauptstadt und ermöglicht somit den Blick von oben auf die Petronas Towers. Eigentümerin des Turms ist eine Tochtergesellschaft der Telekom Malaysia.

Wir sind mit dem Aufzug bis auf das Sky Deck gefahren und es gab Glas Boxen in denen konnten wir uns fotografieren lassen. Abends waren wir bei den Petronas Towern

Petronas Towers (deutsch Petronas-Türme, malaiisch Menara Petronas, oft auch Petronas Twin Towers genannt) ist der Name eines vom Mineralölunternehmen Petronas gebauten Wolkenkratzerpaares in Kuala Lumpur, der Hauptstadt Malaysias. Mit insgesamt 452 m Höhe überragen die Zwillingstürme die Stadt. Die Errichtung dauerte sechs Jahre und die Baukosten lagen bei 1,6 Mrd. US-Dollar.[1]