Anreise nach Biddenden

Mit 2 Autos -eins aus Hürth eins aus Hannover- schaffen wir es uns pünktlich in Dünkirchen an der Fähre zu treffen. Auf der Strecke Köln-Dünkirchen werden wir von heftigem Regen begleitet;Läs mer
Sissinghurst

Schon morgens werden wir mit schönem Sonnenschein geweckt. Frohgemut nach einem kräftigen englischen Frühstück machen wir uns auf Erklundungstour. Zuerst geht es ins nahe gelegene Sissinghurst.Läs mer
Rye

Noch ein schöner Tag in Kent/East Sussex. Ein kleiner Umweg über Fairfield führt uns zunächst zum Fotostopp an der Thomas-A-Beckett Church, die malerisch mitten in einer Wiese liegt. Von dort ausLäs mer
Winchelsea

Von Rye geht es nach Winchelsea.... ein Eldorado für mein Fotografenherz.
Zum Ausklang des Tages kochen wir uns Spaghetti Bolognese.
Groombridge Place

Als Fans des Jane Austen Romans "Pride an Prejudice" und der Verfilmung mit Keira Knigthley war es natürlich ein Muss Groombridge Place in Kent zu besuchen, wo der Film gedreht wurde. Man kann jedochLäs mer
Scotney Castle und Biddies 5

Auf dem Heimweg zu unserem Ferienhaus besuchten wir Scotney Castle, wo es als erstes Tee & Kuchen gibt. Scotney Cstle gehört dem National Trust (wie auch Sissinghurst) und ich bin froh um meineLäs mer
Birling Gap und das Meer

Wieder scheint die Sonne schon am morgen, also wird schnell klar: wir müssen noch mal ans Meer. Wir machen usn auf Richtung Hastings und Birling Gap. Da wir versuchen grössere Ansiedlungen zu meidenLäs mer
Smallhythe Place

Nach den vielen Trips der letzten Tage gönnen wir uns einen "faulen Tag". Das Wetter spielt mit und beschert uns Wolken und Nieselregen. So brechen wir erst gegen Mittag auf und fahren nur die kurzeLäs mer
Bodiam Castle

nach einem ausgiebigen Frühstück mit viel "Ratschen" geht es gegen Mittag los. Leider ist dies unser letzter Tag in Kent, denn morgen geht es weiter nach Westen. Wir entscheiden uns bei den vielenLäs mer
GO WEST !!! Teil 1

Heute verlassen wir das idyllische Kent mit seinem vielen Herrensitzen und Gärten und machen uns auf den Weg nach Cornwall. Die erste Etappe geht bis Alton, wo wir Hotelzimmer gemietet haben.
UnserLäs mer
GO WEST !!! Teil 2

Nach der Teepause in Chartwell geht es weiter nach Westen. Auf der Weiterfahrt gibt es jede Menge nice views behind the blöden bushes.....
Bei der Suche nach unseren Hotels in Alton: Adventure inLäs mer
Crackington Haven

Am Morgen müssen wir erst mal reichlich die Aussicht genießen. Von unserem Wohnzimmerfenster und der kleinen Terrasse vor dem Eingang kann man schön auf die Bucht schauen. Das Ferienhaus liegtLäs mer
Sandymouth Bay und Widemouth Bay

Neben der Erkundung von Crackington fahren wir zu den Stränden von Sandymouth und Widemouth Bay. Über der gesamten Landschaft liegt dichter nebel und fette graue Wolken.Mein Fotografenherz schlägtLäs mer
Boscastle

Nicht weit entfernt liegt der Ort Boscastle, den ich unbedingt wieder besuchen wollte. Allerdings mag Michaela den Ort nicht und muss gezwungen werden auszusteigen. Wir wandern ein Stück den CoastLäs mer
Tintagel

Zur Freude von Michaela fahren wir schnell weiter nach Tintagel. Sagenumwoben, weil (auch) dort Arthur´s Camelot vermutet wird. Wi verzichten aber auf die Besichtigung des Castles; Michaela und ichLäs mer
Tag der ersten Male

Zum ersten Mal in UK Ausdrucke in einer städtischen Bücherei (Library of Camelford) für die Fährüberfahrt zurück gefertigt.
Zum ersten Mal keine Möglichkeit zu parken gefunden, nämlich um PortLäs mer
Regentag

E regnet den ganzen Tag und wir machen uns einen Gemütlichen. Wir fahren kurz nach Bude zum Einkaufen und sehen uns nachmittags eine DVD an. Abends gibt es Anitas fabolous Pasta & Spinach.
Bedruthan Steps

Der Regen ist vorbei und wir fahren bei schönen Sonnenschein zu den Bedruthan Steps. Wir parken beim NT Carnewas at Bedruthan Steps und machen eine schöne Wanderung auf den Klippen. Wir genießenLäs mer
Abschied und Port Isaac

Schon um 7.00 Uhr morgens macht sich Michaela auf den Weg zur Fähre in dover. Sie musste leider schon früher nach Hause. Anita und ich sind so recht früh schon nach Port Isaac unterwegs. IchLäs mer
Weiterreise nach Dorset - A la Ronde

Auch für Anita und mich heisst es heute Abschied nehmen von Crackington Haven. Mit einer Träne im Auge verlassen wir den Ort und machen uns auf nach Dorset. Die Fahrt geht diesmal zügig und wirLäs mer
Budleigh Salterton

Ein kurzes Stück hinter Exmouth halten wir noch einmal in dem kleinen Fischerort Budleigh Salterton, der uns sehr gefallen hat. Nach einem weiteren Spaziergang durch den Ort geht es dann zu unseremLäs mer
Jurassic Coast

Das Wetter zeigt sich foggy und drizzly, daher lassen wir uns Zeit und fahren erst zum Einkaufen nach Bridport. Von hier aus ist es dann nur ein kurzes Stück bis nach Charmouth zum Fossil Beach. AufLäs mer
Stonebarrow Hill

Heute soll es zur Freude Anitas endlich mal eine Wanderung geben. Wir machen uns auf und suchen den NT Parkplatz (Natürlich hoffe ich im dortigen Visitor Center noch auf einen Stempel für meinenLäs mer
Lyme Regis

Nach der schönen Wanderung haben wir uns ein Stück Kuchen verdient, den wir in Lyme Regis finden. Wir finden natürlich auch den kleinen Ort, the Cobb und wieder einmal Hinweise auf Jane Austen, denLäs mer
Burton Bradstock und Abbotsbury

Heute wollen wir die weiter östlich gelegene Küste erkunden und machen uns zunächst auf nach Burton Bradstock, Der dortige Strand gehört auch zum National Trust, also geht es erst einmal auf einenLäs mer