• Osh BazarLokale Währung (Som)

Bischkek – Ankommen in einer neuen Welt

30 de julho, Quirguistão ⋅ ⛅ 23 °C

Nach einem anstrengenden Flug von Istanbul, mit kaum Schlaf und vielen Turbulenzen, sind wir heute früh um 4 Uhr morgens in Bischkek gelandet – müde, zerknittert, aber gespannt auf das, was uns hier erwartet.

Die ersten Schritte durch die Stadt fühlten sich ein wenig surreal an. Alles ist in kyrillischer Schrift, die Strassenschilder wie auch die Speisekarten – willkommen in einer neuen Welt! 🌀 Trotzdem haben wir uns gleich zu Fuss auf Erkundungstour gemacht und waren sogar kurz auf dem Osh Bazar. Laut, bunt, chaotisch – ein perfekter erster Eindruck von Kirgistans Hauptstadt.

Als wir endlich unser Hotelzimmer beziehen konnten, war erstmal ein Powernap angesagt – nach der Nacht war das dringend nötig. 💤

Zum Mittagessen gab’s gleich etwas Typisches: frittierte Manti (gefüllte Teigtaschen) und Boso Lagman (gebratene Nudeln mit Gemüse und Fleisch) – deftig, lecker und genau das Richtige nach dieser Reise.🥟

Den Nachmittag haben wir genutzt, um die kommenden Tage zu planen: Wir mieten einen 4x4 und wollen mit Zelt durch Kirgistan reisen. 🏞️ Das braucht einiges an Organisation – von der Route bis zum Einkauf.

Allerdings gibt es eine kleine Planänderung: Unser ursprünglich gebuchtes Fahrzeug hatte leider einen Unfall mit den letzten Touristen, weshalb noch nicht ganz klar war, ob wir morgen starten können.

Nach einigem Hin und Her haben wir heute Abend dann doch noch ein Auto bekommen, das wir bis Sonntag nutzen können. Morgen starten wir Richtung Issyk-Kul-See! Ab Sonntag bekommen wir dann einen richtigen 4x4, der besser geeignet ist für die Strassenverhältnisse hier. 🚗
    Willkommen im echten Reisealltag – flexibel bleiben ist angesagt!🤗
    Leia mais