• 1. Tag im Seoul mit Hitzewelle

29 de agosto, Coreia do Sul ⋅ ☀️ 30 °C

Heute Morgen gings direkt in den „Nice to CU“-Convenience Store (unser neuer Frühstücks-Lieferant 😅). Zum Start gab’s einen Kaffee aus dem Beutel, den wir mit Bananenmilch gemixt haben – klingt wild, hat aber echt geschmeckt! Dazu noch was Bagel-ähnliches zum Knabbern.

Frisch gestärkt haben wir uns die berühmte U-Bahn-/Buskarte geschnappt (quasi Pflicht hier in Seoul) und sind gleich ins Bukchon Hanok Village gefahren. Da stehen überall diese schönen traditionellen Hanok-Häuser – echt ein cooler Kontrast zur Mega-City drumherum.

Mittagspause? Klar, bei 7-Eleven. Dosirak + Nudeln = unser neues Standardmenü. Langsam fühlen wir uns wie echte Convenience-Store-Profis. 😎

Nur die Hitze heute … uff. Offiziell: 33 °C. Gefühlt: 39 °C und Sauna-Modus. Unser Handy hat gleich zwei nationale Hitzewarnungen rausgehauen. Also Pause auf einer Bank, sonst wären wir wahrscheinlich weggeschmolzen.🫠

Nachmittags gings dann zum Gyeongbokgung-Palast. Punkt 14 Uhr: Wachwechsel! Super traditionell, super beeindruckend – und wir mittendrin. Danach noch ein bisschen Shopping-Center-Bummeln und ins Design Center geschaut, wo es echt verrückte Sachen zu sehen gab.

Am Abend dann unser Highlight: die Nanta-Show. Wer’s nicht kennt: eine Mischung aus Theater, Comedy und Percussion – alles mit Töpfen, Pfannen und Küchenmessern. Ohne Worte, dafür mit mega viel Rhythmus und Lachen. Wir fanden’s einfach nur genial. 🙌

Kaum war die Show vorbei, kam endlich der Regen! Nur 30 Minuten, aber pures Glück nach dem Hitzetag. Also schnell Streetfood geschnappt (klar, muss sein) und ab zurück ins Hotel.
    Leia mais