• Velotour in Gyeongju🚲

September 4 in South Korea ⋅ ⛅ 27 °C

Heute haben wir uns ein Velo für den ganzen Tag gemietet, um die Umgebung zu erkunden. Unser erstes Ziel war ein Tempel, etwa 15 km entfernt. Eigentlich nicht extrem weit – aber mit einem Damenvelo, das kaum Schaltung hatte, bei fast 30 Grad und strahlender Sonne, war es doch recht anstrengend. Nach einer kleinen Stärkungspause kamen wir völlig verschwitzt am Tempel an. Dort schlenderten wir durch die spannende Tempelanlage und genossen die Atmosphäre.🚲🛕

Zum Mittagessen steuerten wir wieder einmal einen Convenience Store an – schnell, praktisch und perfekt für unterwegs.

Frisch gestärkt ging unsere Fahrt weiter zu einem See. Unterwegs wurden wir immer wieder von Koreanern angesprochen. Wir haben zwar nicht viel verstanden, aber es schien so, als wären sie etwas schockiert, dass wir bei dieser Hitze mit dem Velo gefahren sind. Einer meinte sogar: “Too hot!” – und er hatte recht. Tatsächlich sahen wir unterwegs kaum andere Leute mit Velos, die tauchten erst wieder auf, als wir zurück in Richtung Stadt radelten. Wahrscheinlich wäre es klüger gewesen, nur die nähere Umgebung zu erkunden, anstatt gleich 35 km abzuspurten 😅. Aber immerhin: den Sport für heute hatten wir sicher gemacht!💪🏽

Zur Belohnung gab es am Abend Korean Hot Pot (Bulgogi Jeongol). Das ist ein beliebtes koreanisches Gericht, bei dem hauchdünne Rindfleischscheiben zusammen mit Gemüse, Pilzen, Tofu und Glasnudeln in einer würzigen Brühe direkt am Tisch gegart werden. Jeder schöpft sich dann nach Belieben in seine Schale – gemütlich, gesellig und unglaublich lecker. Genau das, was wir nach diesem Tag gebraucht haben!🤤

Zum Abschluss machten wir noch einen Spaziergang zur Woljeonggyo-Brücke, die wir gestern schon besucht hatten. Am Abend wird sie wunderschön beleuchtet – ein perfekter Abschluss für unseren Tag in Gyeongju.🤗✨