Ninh Binh🌿
13 Oktober, Vietnam ⋅ 🌧 25 °C
Die letzten beiden Tage brachten uns von der Insel-Idylle zurück aufs Festland. Gestern reisten wir von Cat Ba Island nach Ninh Binh, wo wir in einem wunderschönen Homestay mit Pool eingecheckt haben. Was für ein Luxus nach den einfachen Unterkünften! Das kühle Nass konnten wir natürlich nicht lange ignorieren und genossen sofort eine erfrischende Runde im Pool.🏊🏻♀️
Anschliessend erkundeten wir die malerische Umgebung mit den kostenlosen Fahrrädern unserer Unterkunft. Vorbei an saftig-grünen Reisfeldern, blühenden Lotus-Teichen und entlang des ruhigen Flüsschens war die Atmosphäre einfach perfekt. Ein leckeres Abendessen in einem lokalen Restaurant liess den Tag friedlich ausklingen.🚲
Heute wurden wir von Regen und Gewitter geweckt, genossen aber in aller Ruhe das Frühstück im Homestay – wieder dieses kurios leckere Omelett mit Banane, dazu Apfelschnitze und starken Kaffee.☕️
Als der Regen nachliess, machten wir uns erneut mit den Fahrrädern auf, um die Stadt Ninh Binh zu erkunden. Nach etwa 35 Minuten Fahrt kehrten wir in einem Café ein. Als wir eine grosse, bedrohliche Regenwolke auf uns zukommen sahen, flüchteten wir schnell in ein Pho-Restaurant. Genau im richtigen Moment! Draussen goss es wie aus Eimern, während wir für lächerliche 1.20 CHF pro Schüssel eine köstliche, dampfende Pho geniessen konnten. Wir spielten Yatzie und bekamen sogar gratis Mini-Bananen, während wir auf besseres Wetter warteten.🍜🎲
Dann passierte leider ein dummes Unglück. Auf dem Rückweg rutschte ein Roller aus und fuhr frontal in Tanias Fahrrad. Sie wurde über den Lenker geschleudert, konnte sich aber instinktiv glücklich abrollen. Der Schock war riesig, aber es ist ein wahres Wunder: Bis auf eine geprellte und blaue Schulter und den Schrecken ist ihr nichts passiert! 🙌🏼Dem Rollerfahrer ging es ebenfalls gut. Eine zufällig anwesende Touristin mit medizinischen Kenntnissen untersuchte Tania und gab Entwarnung. Unser grösster Dank gilt dem unglaublich netten Besitzer unseres Homestays, der Tania und das beschädigte Fahrrad sofort abholte und nur meinte: "Das mit dem Velo ist nicht schlimm, Hauptsache dir geht es gut."
Dieser unfassbaren Herzlichkeit konnten wir kaum glauben. Zur Stärkung nach dem Schock gönnten wir uns am Nachmittag noch einen Kaffee. Der Tag endete schliesslich versöhnlich mit einem gemütlichen Abendessen und einer ganz besonderen Einladung: Der Besitzer lud uns zu Tee und einer geselligen Runde mit seinen Freunden ein.🫖
So endete ein Tag, der mit einem Schock begann, in der warmherzigen Gastfreundschaft der Vietnamesen. Jetzt sind wir erleichtert und dankbar und freuen uns auf die Erholung. Die Ninh-Binh-Region hat uns trotz des Unfalls mit ihrer Schönheit und der Güte ihrer Menschen tief beeindruckt.Baca selengkapnya

PelancongGlück gha 🍀