Eine Fahrt in den Nebel
23 ottobre, Vietnam ⋅ ☁️ 5 °C
Heute morgen haben wir es mal gemütlich angehen lassen und sind ausgeschlafen zum Frühstücksbuffet in der Lobby gegangen. Ein Traum! Neben den üblichen Leckereien gab es sogar Bananenbrot und frische Passionsfrüchte – da haben wir natürlich kräftig zugeschlagen.🤤
Gestärkt machten wir uns auf den Weg zum Ticketverkauf für die Gondelbahn zum Berg Fansipan. ⛰️Tickets in der Hand, stand das nächste Abenteuer bevor: die Anreise zur Gondelstation, die ganze 3 km entfernt lag. Die Lösung? Motorrad-Taxis! Zu zweit hinter einem Fahrer auf einem Roller – das ist definitiv die lokale Art zu reisen. Nach einer rasanten Zehnminutenfahrt kamen wir an und konnten in die Gondel einsteigen.🚠
Ein paar Fakten zu diesem Giganten:
Der Fansipan ist mit 3.147,3 Metern der höchste Berg Vietnams und der gesamten Indochina-Halbinsel, was ihm den Spitznamen "Das Dach Indochinas" einbringt. Die Gondelbahn hält gleich zwei Rekorde: Sie ist die längste dreiseilige Gondelbahn der Welt (über 6 km) und überwindet den grössten Höhenunterschied einer Gondelbahn weltweit (über 1.400 Meter).🚠🏔️
Die Fahrt selbst war ein Erlebnis. Während wir immer höher stiegen, tauchten wir langsam in ein undurchdringliches Nebelmeer ein. 🌫️Oben angekommen, war es etwas klarer und wir blickten tatsächlich von oben auf die Wolken hinab – ein surreales Gefühl! Leider ging es Tania von der ruckeligen Fahrt nicht so gut, also stärkten wir uns erstmal mit einer Tasse Tee.
Dann stand der letzte Anstieg bevor: 600 Treppenstufen zum allerhöchsten Punkt und der Stupa-Anlage auf dem Gipfel. Doch das Wetter kippte: Nieselregen setzte ein und die Sicht verschwand komplett in der Wolkendecke. Also machten wir es uns kurz oben und stiegen dann wieder gemütlich die 600 Stufen hinab zur Gondel.
Zurück im Tal gab es zur Belohnung ein leckeres Bun Cha zum Mittagessen, bevor es zum Hotel zurückging. Peter arbeitete noch etwas, während Tania mit zwei erlösenden Kaffees zurückkehrte. Den Abend liessen wir mit einem letzten Abendessen in Sapa ausklingen.🥢
Jetzt heisst es, Abschied von Sapa zu nehmen. Morgen um 9:00 Uhr geht unser Bus weiter nach Ha Giang – das nächste Abenteuer im Norden Vietnams ruft!🤗Leggi altro

Viaggiatore
montaron en ese telesferico?
guau que vistas
guau que bonito