Tschüss Koh Lanta, Hallo Khao Sok
12 декабря, Таиланд ⋅ ☁️ 23 °C
Unsere letzten Tage auf Koh Lanta waren eine reine Wohltat und unterschieden sich kaum von den vorherigen: Wir genossen Strand, bestes Wetter, leckeres Essen, atemberaubende Sonnenuntergänge, Beach Tennis, gute Bücher, erfrischendes Baden und Erkundungstouren mit dem Roller.🛵🏖️🥭
Ein besonderer Höhepunkt war unser Besuch beim Lanta Animal Welfare Centre.🐶
Was ist das Lanta Animal Welfare?
Es ist eine gemeinnützige Tierrettungsstation, die sich der Rettung, medizinischen Versorgung und Sterilisation von streunenden Hunden und Katzen auf der Insel widmet. Ihr Ziel ist es, das Leiden der Tiere zu lindern, die Population human zu kontrollieren und nach Möglichkeit Tiere in liebevolle Häuser zu vermitteln. Als Tierliebhaber waren wir tief bewegt – sowohl von den herzerwärmenden Kuscheleinheiten als auch von den teils herzzerreissenden Geschichten und Zuständen, in denen die Tiere hier ankommen. Umso bewundernswerter ist die Arbeit der Menschen, die sich hier so leidenschaftlich einsetzen.❤️
Unseren letzten Abend verbrachten wir im charmanten Old Town, wo wir uns mit einem feinen Curry und frischem Roti verwöhnten.😋
Gestern Morgen hiess es dann endgültig Abschied nehmen. Ein Minivan holte uns ab, und nach einer Autofähre zurück aufs Festland wechselten wir in Krabi das Fahrzeug. Unser nächstes Ziel: Khao Sok.🌿
Was ist Khao Sok und wo liegt es?
Khao Sok liegt im Süden Thailands, in der Provinz Surat Thani, und beherbergt einen der ältesten Regenwälder der Welt. 🌴Das Gebiet ist berühmt für seinen üppigen, immergrünen Dschungel, spektakuläre Kalksteinfelsen und den wunderschönen Cheow-Lan-See, einen Stausee, der von hunderten solcher Felsen wie eine surrealistische Landschaft durchzogen wird. Es ist ein Paradies für Naturliebhaber, Wanderer und alle, die dem Massentourismus entfliehen wollen.
Die gesamte Anreise dauerte sieben lange Stunden, sodass wir müde und ausgehungert ankamen. 🫠Wir stärkten uns schnell mit Frühlingsrollen und Mango Sticky Rice. Unsere Unterkunft liegt mitten im Grünen, und tatsächlich laufen hier ständig Makaken herum. Wir mussten eindringlich darauf hingewiesen werden, Fenster und Türen stets geschlossen zu halten, da die neugierigen Affen sonst ohne zu zögern in unsere Unterkunft eindringen würden!🐒
Heute haben wir es ruhig angehen lassen, um uns von der langen Reise zu erholen. Peter hat gearbeitet, und wir haben eine zweitägige Tour für die kommenden Tage gebucht, die uns tief in den Dschungel und auf den See führen wird. 🌿👙Wir freuen uns riesig auf dieses nächste Abenteuer inmitten einer der beeindruckendsten Naturkulissen Thailands!😍Читать далее