• Weiterfahrt zum Golf di Oristano

May 16, 2025 in Italy ⋅ ☀️ 21 °C

Gleich in der Früh haben wir uns auf dem Weg gemacht in Richtung Oristano.
    Bevor wir aber von der „Isla di Sant‘Antioco“ gefahren sind, haben wir uns die Stadt Sant‘Antioco mal ein wenig angeschaut. Bevor wir aber in die Innenstadt gefahren sind, haben wir Lidl einen Besuch abgestattet. Auch haben wir auf dem Parkplatz unser Frühstück nachgeholt.
    Dann ging es los in die Innenstadt. Wir waren doch über die Anlage der Innenstadt überrascht. Die gefiel uns, besonders die Baumallee entlang der Haupteinkaufsstraße. Uns viel auch der Leerstand einiger Geschäfte auf.
    Danach haben wir die kleine Insel verlassen und haben die Stadt Iglesias in Richtung Oristano angesteuert.
    Iglesias liegt am Rande der Bergkette „Iglesiente“ und war einmal einer Bergarbeiterstadt im 19. Jh. die mit reichen Vorkommen an Silber, Blei, Zink, Kupfer und Kohle, zu Wohlstand gekommen ist. Die hübschen Häuser mit Balkonen und schmiedeeisernen Gittern künden noch davon.
    Eigentlich wollten wir das „Museo dell‘Arte Mineria“ noch besuchen, war aber wegen der Mittagspause bis 15:30 geschlossen.
    Da wir nicht warten wollten, sind wir weitergefahren. Am frühen Nachmittag sind wir dann auf einem Campingplatz am „ Golfo di Oristano“ angekommen, wo wir dann zügig einen Standplatz unter den Kiefernbäumen ,direkt am neuen am Waschhaus , bezogen.
    Der Platz liegt direkt an einem langen Sandstrang und verfügt auch über ein großes Schwimmbecken.
    Wir werden uns sicherlich bis Montag hier wohlfühlen.