• Rückfahrt nach Landau

May 29, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 20 °C

Die Nacht auf dem TCS Campingplatz in Horw bei Luzern war recht durchwachsen. Es hat die ganze Nacht heftig geregnet, was dazu geführt hat, das die Temperatur auf unter 14 Grad gefallen ist und der Platz völlig durchnässt war.
    Na ja, wir sind gleich in der Früh in die Stadt gefahren. Obwohl heute in der Schweiz ein Feiertag ist (Auffahrt), hatte das „Two Hands“ geöffnet, wo wir gepflegt frühstücken konnten natürlich mit Vollkornbrot. Danach haben noch einen kurzen Stadtrundgang gemacht und waren über den hohen Wasserstand des Vierwaldstätter See überrascht. Das Wehr an dem Reussablauf wurde gerade komplett geöffnet, was sehr selten ist.

Danach haben wir uns mit Melisa und Luca in deren Wohnung getroffen. Nach einem Kaffee sind wir dann zu unseren Freunden nach Brunnen weitergefahren. Wir wurden bereits zum Mittagessen erwartet.
    Da wir aber noch über Lörrach nach Landau zurückfahren mussten, konnten wir uns bei Evelyn’e und Sepp nur bis 16:00 aufhalten.
    In Lörrach angekommen, haben wir dann kurz meiner Golfpartnerin Hallo gesagt und sind dann anschließend über die A5 nach Landau weitergefahren wo dann unsere 4 wöchigen Ferienreise sein Ende fand.

Fazit:
    Unsere Sardinienreise hat uns viel Spaß gemacht. Wir haben durch die komplette Umrundung der Insel einen sehr guten Überblick bekommen wo es besonders schön ist. Die Strände und die Natur sind einmalig. Die Dörfer und Städte laden zum Verweilen ein. Es gibt einige archäologische Ausgrabungen zu besichtigen , die vieles über die bewegte Geschichte , bis mehre tausend Jahre vor Christus , erzählen.
    Da wir die Insel im Mai besucht haben, sind wir von dem Massentourismus weitestgehend verschont geblieben. Auch das Wetter war angenehm. So gut wie kein Regen aber viel Sonne und Wind.
    Alles im allen es war schön!