• Michael Moser Sophia Heiss
  • Michael Moser Sophia Heiss

Island Tour 2021

Von Bad Feilnbach nach Hirthals über die Färöer-Inseln nach Island.
Vollgepackt bis übers Dach mit unserem G300
  • Vine Budin 😊🍺🍷🍾

10 de agosto de 2021, Islandia ⋅ ⛅ 19 °C

Auf Island 🇮🇸 ist es gar nicht so ganz einfach Alkohol 🍷 zu bekommen, es gibt hierfür extra ausgewiesene Vinebudins🏠, in denen man nur an einem bestimmten Tag und einem kurzen Zeitfenster 🕓etwas kaufen kann
    Wir mussten nicht lange überlegen und griffen trotz dem hohen Preis von 2,50 € 💵 pro Dose auf einige Big Packs mit Bier 🍺 zu
    Wir reisen jetzt entlang der Küste 🏝Richtung Süden ☀️

• Into the Glacier🗻❄️

11 de agosto de 2021, Islandia ⋅ ⛅ 7 °C

Heute morgen ging’s in die Gletscherhöhle 🏞im Gletscher Vatnajokull zu der wir übers Eis ❄️mit den MAN Kat 8x8 🚛transportiert wurden.
    Die Gletscherhöhlen sind künstlich angelegt und werden im Laufe der nächsten 150 Jahre wieder verschwunden sein, da der Gletscher täglich um 1mm Schrumpft.
    Eine immer Konstante Temperatur von 0 grad ist nach etwa 10min als nicht wirklich kalt zu empfinden.

• Kleines Malheur🙈🙈🙈

11 de agosto de 2021, Islandia ⋅ ⛅ 17 °C

Unser lieber Alex, war heute kurz vor der Mittagspause 🕛 etwas hungrig🤤🍕, drum wollte er vermutlich mit seinem ISUZU unseren Mercedes beim zurücksetzen aufessen 🥴🙈.
    Leider war es so verzwickt, das wir die Anhänger Kupplung ausbauen mussten um die beiden wieder voneinander zu trennen 😬
    Aber die Reise geht weiter 😉

• TouriTour Wasserfall💦 und Geysir🌊

11 de agosto de 2021, Islandia ⋅ ⛅ 18 °C

Nach 7 Tage puren Offroad 🏞 kamen wir tatsächlich mal unter Touristen👩🏻‍💼👨🏻‍💼 zum sogenannten Golden Circle von Island🇮🇸
    Zu dem der sehenswerten Wasserfall Gullfoss 🌊 auch dazu gehört.
    War eine feuchte Angelegenheit durch den Wasserdampf😅☔️
    Danach ging’s weiter ins Termalgebiet zum 2 höchsten Geysir der Welt 🌍 der alle paar Minuten bis zu 100 Grad heißes🔥Schwefelwasser 💧in die Höhe schießt 🔝

• Normal kann jeder ✂️💇🏻‍♂️

11 de agosto de 2021, Islandia ⋅ ⛅ 11 °C

Tja was soll man sagen Not macht erfinderisch 😅 wenn man kein Werkzeug⛏ hat muss man das nehmen was man kriegen kann 🤷🏼‍♀️ und zwar eine viel zu globige Leatherman Schere, eine stumpfe Haushaltsschere✂️ und gespannte Zuschauer👬
    Wir zogen das Ding durch 💪🏻👍🏻
    Meisterprüfung Klappe die 2te ✅
    Und dass wichtigste glücklicher Tom😁👍

• Landmannalaugar🙂

13 de agosto de 2021, Islandia ⋅ ⛅ 14 °C

Eine malerische Landschaft 🏞 und beliebte Pilgerstätte für Wanderer🚶🏻‍♂️
    Ein absolutes Highlight sind die kontrastreichen Farben der Landschaft und ein Fluss der durch heißes Thermalwasser 💦 beheizt wird
    Auf unserer Wanderung 🚶🏻‍♂️durch das Gebirge am Morgen konnten wir paar schöne Fotos von der tollen Landschaft 🐑 machen und hüpften danach noch in den klaren und warmen Fluss🌊

• Durch den See🌊 in die Stille🤫

13 de agosto de 2021, Islandia ⋅ ⛅ 15 °C

Um gestern weiterzukommen mussten wir einen See 💦 überqueren der nur ganz am Rand passierbar war
    In der Mitte des See‘s beträgt die Wassertiefe bis zu 10 Meter🙈 und ist gerade nochmal gut gegangen😅
    Am Abend erreichten wir einen sehr stillen und eindrucksvollen Ort😍an dem wir ganz alleine waren und die Ruhe genossen haben🌄🥰

• Bella Islando😍👌

15 de agosto de 2021, Islandia ⋅ ⛅ 15 °C

Nach den besten Spaghetti Bolognese 🥫auf der ganzen Insel die mit ganz viel Liebe 🥰 von Michi gekocht wurden, geht‘s jetzt ab durch den Vatnajökull Nationalpark 🏞der wirklich eine atemberaubende Landschaft🌱 bietet
    Was soll man sagen Bilder sagen oft mehr als Worte☺️

• Lavasand🌋 und Miteinand👫

15 de agosto de 2021, Islandia ⋅ ☁️ 13 °C

Gestern hatten wir bisher die technisch anspruchsvollste Strecke 💪🏻 die nur mit Untersetzungsgetriebe und Sperren zu bewältigen war
    Nach gefühlten 100 Wasserdurchfahrten 💦 und einer Autobahn aus Lavasand erreichten wir am Abend die Strútskáuli Hütte 🏞
    Der Griff zum Grill ließ nicht lange auf sich warten😋, von Lammkotelett🥩 über Rinderfilet bis zum Pfannkuchen 🥞 war alles dabei 👍

• A wie...

16 de agosto de 2021, Islandia ⋅ ☀️ 12 °C

A wie... Abenteuer,Abgesoffen,Abendessen 🥘 und der Absacker 🥃😅
    Gestern hatten wir einen schönen und langen Tag, aber auch den letzen unserer Abenteuer4x4 Reise 🧳 .
    Am Anfang wars eine staubige aber coole Offroadtour, danach zum wandern 🥾 und dann ab zur Bergungsaktion 😂
    Alex lud uns alle nochmal zum gemeinsamen Essen🍽 ein, den der Staub musste auch mal ordentlich gespült 🍻werden.

• Da waren es nur noch 4 🚘

17 de agosto de 2021, Islandia ⋅ ⛅ 12 °C

Nach einem letzten gemeinsamen Frühstück🥞, einen Glühbirnenwechsel 💡 und vollem Tank geht es jetzt zurück Richtung Seyðisfjörður zur Fähre⛴
    Auf der Ringstraße 🛣 die einmal rund durch Island geht kamen uns einige sehenswerte Hotspots😍 entgegen
    Am Abend kamen wir im Svinafell Camp🏕 an und genossen mit einer Brotzeit den wunderschönen Sonnenuntergang 🌅

• Die Eisschollen❄️ und das Radlager⚙️

18 de agosto de 2021, Islandia ⋅ ⛅ 15 °C

Was haben Eisschollen❄️ und ein Radlager⚙️ gemeinsam....? 😬😅
    Beides verabschiedet sich irgendwann einmal 🤷🏼‍♀️
    So ging es leider auch unseren Defender Fahrer Wolf 180km vor der Fähre, bei dem sich das Radlager regelrecht aufgelöst hat
    Bei 3 helfenden Männer blieb es nicht, denn unsere Truppe war wieder vereint, alle anderen kamen die Ringstraße🛣 entlang vorbei und blieben stehen um zu helfen, dass nennt man Teamgeist 👍💪🏻
    Doch jegliche Bemühungen reichten nicht aus, Wolf musste einen Abschlepper🚔 finden auf den er 4 Stunden warten musste🙈
    Wir machten uns auf den Weg nach Fallabær ins Camp🏕 und kochten für alle einen riesigen Topf Spaghetti🍝 und genossen den letzten Abend auf Island🌅

• Servus und Pfiagott

19 de agosto de 2021, Islandia ⋅ ⛅ 13 °C

Wie sagt man so schön immer dann wann es am schönsten ist, muss man gehen🚶🏻‍♂️ und wir kommen wieder 😋
    Nach 14 Tagen Island 🇮🇸 und unendlichen Eindrücken, reisen 🧳 wir nun wieder Richtung Dänemark 🇩🇰
    Kurz vor der Fähre ⛴ konnte Tom nochmal seine Abschleppkünste 🚛🚛unter Beweis stellen (der andere Pinzgauer wollte einfach nicht mehr starten)
    Wir frühstückten 🥐🍳☕️ gemütlich beim Warten zum einfahren in die Fähre im Auto😊

• Dahoam is Dahoam🏡😊

23 de agosto de 2021, Alemania ⋅ 🌧 15 °C

Nach 23 Tagen und knapp 9.000km sind wir wieder gut Zuhause 🏡angekommen.
    Auf dem Weg haben wir noch einen MB Sprinter 🚚und einen Anhänger eingesammelt😅
    Und nein dieser wurde nicht angehängt sondern in den Sprinter reingequescht 🤪

Wir klingen den Abend noch bei einem guten Glas Wein🍷 aus😊

Fin del viaje