• Journée a Harakura (little Kyoto)

June 2, 2025 in Japan ⋅ ☁️ 23 °C

Nous avons décidé d’aller découvrir Kamakura qui se situe à 1h30 au sud de Tokyo.

Nous avons commencé par visiter la forêt de bambous de Hōkoku-ji qui est mais magnifique, elle est cachée derrière le temple Hōkoku-ji, à Kamakura..

Après cette belle visite, nous sommes allés voir le Grand Bouddha de Kamakura -
    qui est situé au temple Kōtoku-in. C’est l’un des symboles les plus célèbres du Japon. Sa hauteur est d’environ 13 mètres, elle pèse 121 tonnes et est en bronze. Elle fut construite au 13e siècle.

Après une petite balade dans de très jolis quartiers, nous sommes aller voir le sanctuaire Sasuke Inari qui est un petit sanctuaire shintoïste dédié à Inari, la divinité du riz, de la prospérité, du succès et de l’agriculture. Enfoui dans une forêt paisible, il dégage une ambiance sacrée et sereine, loin des foules.
    Alignement de torii rouges : des portiques traditionnels rouges (comme à Fushimi Inari à Kyoto, mais en version réduite et moins touristique).

Et pour finir, retour au centre de Kamakura pour aller flâner dans la rue Kamachi qui regorge de super jolies boutiques et plein de restaurants. Ensuite petite dernière visite du sanctuaire Tsurugaoka Hachimangū qui est le sanctuaire shinto le plus important de Kamakura. Il est profondément lié à l’histoire des samouraïs et à la fondation du gouvernement militaire du Japon médiéval. Il possède un énorme étang qui est rempli de lotus. Splendide!

Et voilà, demain on part pour deux nuits au mont Fuji à Kawaguchiko.