Départ en fanfare 🤣👍🏻🇯🇵🏯
May 30, 2025 in the United States ⋅ ⛅ 19 °C
Et voilà, on est en route après un départ en fanfare qui nous a presque fait louper l’avion au départ de San Diego, merci à notre super chauffer Uber 🤣
1h30 dans l’avion pour 20mn de volRead more
Asakusa et le temple Senso-ji
June 1, 2025 in Japan ⋅ ⛅ 17 °C
Début de journée commencé a 4.30 du matin - jet lag oblige. Du coup, on a pu partir très tôt et éviter les embouteillages dans le métro.
On a commencé par le quartier d’Asakusa pour yRead more
Shibuya - Harajuku
June 1, 2025 in Japan ⋅ ⛅ 17 °C
Shibuya Crossing est un carrefour situé dans le quartier de Shibuya à Tokyo au Japon, connu pour ses passages zébrés pour piétons dont l'un en diagonale traverse le centre du carrefour ou unRead more
Journée a Harakura (little Kyoto)
June 2, 2025 in Japan ⋅ ☁️ 23 °C
Nous avons décidé d’aller découvrir Kamakura qui se situe à 1h30 au sud de Tokyo.
Nous avons commencé par visiter la forêt de bambous de Hōkoku-ji qui est mais magnifique, elle est cachéeRead more
Départ pour Mont Fuji - Kawaguchiko
June 3, 2025 in Japan ⋅ 🌧 14 °C
Départ pour Kawaguchiko, une charmante ville située au pied du Mont Fuji, autour du lac Kawaguchi, l’un des cinq lacs Fuji. Après environ 3h30 de trajet, en partie effectué en Shinkansen sousRead more
Mont Fuji - lac Kawaguchiko
June 4, 2025 in Japan ⋅ ☁️ 21 °C
Lever très tôt ce matin avec le soleil pour profiter d’une vue à couper le souffle sur le mont Fuji. Les oiseaux semblaient ravis, comme vous pourrez l'entendre…
Après une matinéeRead more
Kyoto
June 5, 2025 in Japan ⋅ ☁️ 19 °C
Départ ce matin de Kawaguchiko pour rejoindre Kyoto.
Nous sommes arrivés à destination en début d’après-midi sans aucun retard ⏰ : tous les trains arrivent et partent toujours à l’heureRead more
Quartier Arashiyama
June 6, 2025 in Japan ⋅ ☁️ 22 °C
Après un excellent déjeuner, nous sommes partis découvrir le quartier d'Arashiyama, toujours sous un beau soleil et très chaud.
Nous avons commencé par la forêt de bambous, très sympa, et plusRead more
Visite à Fushimi Inari & Nara
June 7, 2025 in Japan ⋅ ☁️ 21 °C
Aujourd’hui, on a exploré deux lieux incontournables du Japon !
⛩️ Fushimi Inari-taisha :
Une promenade magique à travers les milliers (plus de 10000) de torii rouges dans la montagne.Read more
Golden Pavillon, downtown, Gion
June 8, 2025 in Japan ⋅ ☁️ 20 °C
Dernière journée à Kyoto 🇯🇵 plus tranquille.
On a commencé par la splendeur du Pavillon d’or (Kinkaku-ji), sous une belle lumière. Il est recouvert de feuilles d’or, et est entouréRead more
Direction Hiroshima
June 9, 2025 in Japan ⋅ ☁️ 26 °C
Départ en Shinkansen ce matin pour Hiroshima en changeant de train à Osaka où nous y passerons une nuit ce week-end.
Arrêt obligatoire dans un petit shop pour acheter notre lunchRead more
Miyajima (宮島) / Itsukushima
June 10, 2025 in Japan ⋅ 🌧 22 °C
Malgré une journée très pluvieuse, nous avons décidé d’aller visiter la jolie île de Miyajima, située dans la baie de Hiroshima, à environ 45 minutes en bateau. Elle est surtout célèbreRead more
Hakone / Kanazawa
June 12, 2025 in Japan ⋅ ⛅ 19 °C
681 km depuis Hiroshima pour rejoindre Hakone en Shinkansen — toujours fasciné par la ponctualité impeccable, la propreté et le calme des transports japonais !
Arrivée sous la pluie dans cetteRead more
Kanazawa part II
June 13, 2025 in Japan ⋅ ☁️ 25 °C
Super journée à découvrir la charmante ville de Kanazawa, au nord-ouest du Japon !
Nous avons commencé la journée tout près de l’hôtel, par la visite du sanctuaire Omaya-jinja, avec sonRead more
Osaka
June 14, 2025 in Japan ⋅ ☁️ 25 °C
Après 2h30 de Shinkansen, nous arrivons à Osaka, troisième plus grande ville. Une grosse averse nous accueille, mais heureusement nous avons loué un appartement à seulement 10mn à pieds de laRead more
Tokyo - dernière halte
June 15, 2025 in Japan ⋅ ⛅ 28 °C
Ballade dans Tokyo hier après-midi après avoir déposé nos gros bagages dans la gare - très pratique! Nous avons profité de voir Shinjuku - le Times Square de Tokyo, fantastique pour les yeuxRead more

TravelerBon voyage et on se réjouit de suivre votre itinéraire 😎😉
Sebastien AltinaMerci et bon week-end à Berlin
Bon vol et au plaisir de vous suivre durant ce beau voyage !🇯🇵☀️😎 [Favre]