• Kanazawa part II

June 13, 2025 in Japan ⋅ ☁️ 25 °C

Super journée à découvrir la charmante ville de Kanazawa, au nord-ouest du Japon !

Nous avons commencé la journée tout près de l’hôtel, par la visite du sanctuaire Omaya-jinja, avec son joli temple traditionnel et son petit étang.

Puis, direction le majestueux château de Kanazawa, chargé d’histoire, avant une promenade dans le magnifique jardin Kenrokuen, classé parmi les trois plus beaux jardins du Japon — et on comprend pourquoi !

L’après-midi, cap sur le célèbre quartier d’Higashiyama. Il est très connu pour ses maisons de thé traditionnelles appelées chaya, ses rues pavées bordées de bâtiments en bois datant de l'époque d'Edo, et surtout pour l’ambiance préservée d’un ancien quartier de geishas.

J’y ai tenté une glace vanille recouverte de feuille d’or (spécialité locale)… belle à regarder, mais le goût très crémeux m’a un peu refroidi 😅🍦

Nous avons poursuivi avec une balade dans le quartier traditionnel de Kazuemachi avec ses ruelles étroites au bord de la rivière, avant de finir la journée au marché aux poissons d’Omichō, parfait pour goûter aux spécialités locales.

Le lendemain matin, nous démarrons la jounrnée par une cérémonie du thé où nous avons appris à préparer le thé matcha dans les règles de l’art. Un très beau moment de calme et de tradition. 🍵