• Sebastien Altina

• Trip start
    March 30, 2026

Départ de LAX & arrivée à Manuel Antonio

March 30 in Costa Rica ⋅ ☁️ 29 °C

Départ de LAX sans encombres malgré le manque de personnel de sécurité. On est arrivé ~5h avant donc bien assez tôt 🤣

Arrivée à San José a minuit et puis nous avons fait une nuit à côté de l’aéroport.

Nous sommes partis mardi matin après avoir pris notre voiture en direction de Manuel Antonio (3h15) mais ça ne roule vraiment pas très vite par ici.

Nous avons pris quartier dans notre magnifique maison qui surplombe le pacifique en pleine forêt tropicale.

Nous sommes allés faire une marche découverte de nuit où nous avons vu plein de petites bêtes - pas toutes à mon goût 🤣

Pura Vida

• Segundo día a Manuel Antonio

April 1 in Costa Rica ⋅ ☁️ 28 °C

Quel réveil incroyable avec une fenêtre qui donne sur la forêt tropicale! Les singes de la région font des bruits de locomotives et s agitent à qui mieux mieux dans les feuillages!

Petite descente à pied de 10 minutes pour rejoindre la playa et le pacifique à l eau tumultueuse mais chaude, le rêve pour les frileux…surf, boggie board, nage pendant 3 heures avec un ciel couvert et une pluie intermittente.

Dîné à 14h30 au Cerdo Féliz pour un petit repas typique du coin.

Après un moment de détente à la casa, nous sommes allés souper chez Emilio où nous avons très très bien mangé.

• Pura Vidaventura

April 2 in Costa Rica ⋅ 🌧 29 °C

Réveil au petit matin pour partir en pleine forêt tropicale faire des tiroliennes, rappel en pleine chute d’eau de Nauyaca, et chutes libres de 13 et 15 mètres … 4 heures de fun !

Retour à la casa pour profiter du soleil et de la piscine puis descente au bord du Pacific en pleine marée haute avec une foule de gens en ce jour férié du jeudi Saint (Jueves Santo).

Premier aperçu d’un paresseux en full speed dans un palmier en bougeant une patte à trois doigts, l évènement de l après midi pour lui.

Avons bien pu profiter des rouleaux du Pacifique, avant d essuyer un orage qui a fait perdre patience Seb qui avait très faim…19h50 départ pour le resto à 3 minutes de la maison et ça sera Samui, Thai.

• Manuel Antonio Ntl Park

April 3 in Costa Rica ⋅ ☁️ 27 °C

Départ matinal pour visiter le parc national de Manuel Antonio qui se trouve à moins de 15mn de notre maison. Heureusement que nous y sommes arrivés tôt car il y a bcp de visiteurs.

Après avoir vu de beaux singes capucins à tête blanche et des singes écureuil 🐿️ nous sommes allés à la plage pour se rafraîchir. La deuxième qui porte le même nom que le parc est un vrai coin de paradis.

Petit dîner à l’emporter accompagné de délicieux smoothies et nous avons filé à la casa pour se changer.

• Excursiòn a caballo

Apr 4–6 in Costa Rica ⋅ ☀️ 27 °C

Aujourd’hui c est départ à 8h le matin pour Londres à 30 mn de bus. Petit déjeuné local riz, fèves, tortilla afin d être prêts à monter nos caballos pour deux heures en pleine forêt tropicale.
    Une petit frayeur avec ma monture nommée Lorzano qui s est encoublé et failli me faire passer par dessus bord ;-)
    Retour avec lunch pollo, riz, fèves, salade…magnifique !
    Rencontre avec la famille Ready d’Atlanta qui fête eux aussi leur 20 ans de mariage le 13 mai !

Après midi chill à la piscine de la casita 😎

Sortie a Quepos pour l apéro du soir et voir le coucher de soleil puis retour sur Manuel Antonio pour souper à l Aviòn, décor très sympa.

• Último día sin hacer nada

April 5 in Costa Rica ⋅ 🌙 20 °C

Dernière journée avant de quitter cette magnifique région. Promenade sur la plage, baignade dans les courants dangereux ⚠️ qui nous ont fait faire une rencontre avec l équipe de sauvetage à la rescousse de notre Lena 🌊 🫣🤪.
    Une coco fraîche pour se remettre de nos émotions puis direction le village pour boire un smoothie frais et dîner. Il fait chaud et humide. Après quelques fish tacos nous retournons sur la plage et voilà qu un garde de plage nous demande de ne pas rester sous l arbre qui nous ombrageait car très toxique. Nous partons pour la maison pour jouir de la piscine et découvrir nos magnifiques coups de soleil 🤪🫨🤣☀️🥵😎…après quelques tartinages à l’aloe verra, eau de rose, et crème hydratante accompagné de l air climatisé de la chambre nous prenons la 🛣️ route et quittons Manuel Antonio le coeur remplit de jolis souvenirs.

Nous retrouvons nos palmeraies pour de longs kilomètres. Pas grand monde sur les route du fait de ce jour de Pâques 🐣. Arrêt à Jaco pour souper 🍽️ et arrivée à l aéroport à 22h pour décoller à 1:03 du matin.
    Beaucoup de plaisir pendant ces vacances, merci à l organisateur, c était TOP! 🧡

Trip end
    April 6, 2026