• Michel Ro

México

A 27-day adventure by Michel Read more
  • Trip start
    September 17, 2017

Mit einem Käfer durch Mexiko :)

September 17, 2017 in Mexico ⋅ ⛅ 22 °C

Heute beginnt meine Tour durch Mexiko mit einem alten VW Käfer :)
    Von San Luis Potosí geht die Reise über Mexiko City bis zur Ferienregion um Cancun und wieder zurück! Stolze 5000km werden es im Optimalfall wenn der Käfer durchhält ;)

Hoy comienza la aventura de recorrer todo Mexico de San Luis Potosí a Cancun en un Vocho :)

• Nevado de Toluca

September 19, 2017 in Mexico ⋅ ⛅ 7 °C

Am ersten Stopp in Toluca habe ich einen Vulkan mit 4600m erklommen und im Kratersee gebadet :)
    Fast genau als wir am Gipfel waren hat das Erdbeben stattgefunden und der ganze Berg hat sich bewegt, ein unglaubliches Gefühl.
    Den nächsten Tag haben wir den ganzen Tag beim roten Kreuz geholfen um den Erdbebenopfern zu helfen.
    El primer destino es toluca para subir el nevado con sus 4600m y tomar un baño bien frío en el lago del cráter. Justo cuando estuvimos en la cumbre nos toco el terremoto, toda la montaña se movió, increíble. Luego ayudamos el día seguinte en el Cruz rojo para ayudar.

• Itzaccihuatl - 3.Höchster Vulkan Mexikos

September 25, 2017 in Mexico ⋅ ⛅ 8 °C

Der Name des Vulkans heisst "schlafende Frau" und wir sind von 4000m auf den Gipfel 5280m in 2 tagen gewandert. Dabei haben wir eine für den Mexikaner besonders kalte Nacht in einer Hütte verbracht.

La mujer dormida subimos en 2 días, desde 4000m. a la cumbre de 5280m. Así pasamos una noche bien fría en un refugio en la montaña.

• Sierra Juárez-Ecotourismus in den Bergen

September 28, 2017 in Mexico ⋅ ☀️ 15 °C

Beim Überqueren einer wunderschönen Bergkette bin ich auf kleines Bergdorf gestossen und habe die Nacht in einer Hütte am Fluss verbracht. Gleichzeitig konnte Ich kleine Reparaturen am Käfer machen lassen

Cruzando la Sierra Juárez me quedé en un pueblito en una cabaña al lado de un rio :) Mientras podría hacer un poco de mantenimiento del Vocho.

• Zwangspause am Karibikstrand

September 30, 2017 in Mexico ⋅ ⛅ 29 °C

Die ersten grosse technischen Probleme des Käfers. Ich bin 2 mal an einem Tag liegen geblieben, zum Glück an einem Ort mit weissen Karibikstrand und unglaublich netten Mexikanern. Ich wurde von einer gruppe Mexikanerm abgeschleppt und den nächsten Tag der Käfer repariert. Dazu wurde mir das nachtleben gezeigt und ich konnte die Nacht in deren Hängematte verbringen.

La primer fallo grave del Vochito... Estuve dos 2 veces tirado en la carretera y con suerte fue en Ciudad de carmen en la playa. Más suerte todavía que unos mexicanos me ayudaron. La reparatura, su casa y una noche en los antros de ahí me dieron. Increíble ;)

• Holbox - Paradisinsel

October 3, 2017 in Mexico ⋅ ⛅ 14 °C

2 Tage chillen auf einer kleinen Insel. Traumstrand und entspannt Atmosphäre lassen einen gut entspannen :)
    Auf dem Weg dahin habe ich die berühmten Piramiden von Chichen Itza besucht.

2 días relajando en Holbox. La playa buenísima y muy buena onda aquí en la isla :)
    En el camino visite las pirámides de Chichen itza

• Playa del Carmen

October 5, 2017 in Mexico ⋅ ⛅ 30 °C

Erster Tag mit Papa - schnorcheln auf Cozumel und Party in Playa del Carmen :)

Primer día con papá - snorkel en cozumel y saliendo de fiesta en Playa del carmen :)

• Trip end
    October 13, 2017