Abschied vom Himalaya
December 20, 2019 in India ⋅ ☁️ 11 °C
Werde jetzt wohl länger unterwegs sein Richtung Burma.
Winter in Assam
December 21, 2019 in India ⋅ ⛅ 21 °C
Nebel am Brahmaputra. Ab jetzt gehts gen Süden
Frohe Weihnachten an Alle!
December 24, 2019 in India ⋅ ☀️ 16 °C
Wovon man hier allerdings nichts merkt. Dafür gibts allerdings andere tiefgehende Gedankengänge, zum Beispiel solche über Abhängiges Entstehen im Samsara. Kurzfassung auf gut Deutsch 'Von NichtsRead more
Nette Überraschung...
December 24, 2019 in India ⋅ ☀️ 22 °C
...an Heiligabend. Das Kangla-Fort in Imphal. Zwar gerade noch in Indien, aber kulturell auch schon Südostasien.
Weihnachtsmenue...
December 24, 2019 in India ⋅ 🌙 10 °C
...an Heiligabend: Paneer Butter Masala mit Butter Roti, dazu Masala Papad und Raita. Als Dessert einen Fruchtsalat.
Erster Weihnachtstag...
December 25, 2019 in India ⋅ ☀️ 14 °C
...und letzte Eindrücke aus Indien.
Kleine Brücke verbindet Welten
December 26, 2019 in India ⋅ ☀️ 16 °C
Mandalay, Myanmar
December 27, 2019 in Myanmar ⋅ ☁️ 21 °C
Mandalay
December 28, 2019 in Myanmar ⋅ ⛅ 19 °C
Immer noch kulturelles und spirituelles Zentrum des Landes, obwohl die Stadt im zweiten Weltkrieg fast vollkommen zerstört wurde. Wenige Pagoden haben das überstanden.
Stadtmauer...
December 29, 2019 in Myanmar ⋅ ☀️ 23 °C
...des alten Mandalay. Quadratischer Umfang mit je 2 km Seitenlänge.
Monywa
December 31, 2019 in Myanmar ⋅ 🌙 23 °C
Kein Silvester hier. Wünsche allen einen guten Rutsch und frohes Neues Jahr und ich geh früh schlafen 😉
Neujahrsmorgen...
Netter Garten bei Monywa
January 3, 2020 in Myanmar ⋅ ☁️ 21 °C
Inwa
January 4, 2020 in Myanmar ⋅ ⛅ 23 °C
Das Gelände der alten Hauptstadt Inwa des oberbirmanischen Königreiches Awa. Heute hauptsächlich Bananenäcker mit Teakbäumen durchsetzt.
January 6, 2020 in Myanmar ⋅ ⛅ 24 °C
Wo sich die Handelswege von Indien und China trafen, entstand vor 1000 Jahren am Ufer des Irawaddy-Flusses das Königreich Bagan. Die Überreste dieses ersten Burmesischen Reiches gehören nebenRead more
January 7, 2020 in Myanmar ⋅ ☀️ 23 °C
Teil 2
January 8, 2020 in Myanmar ⋅ ☀️ 18 °C
Teil 3
Mount Popa
January 9, 2020 in Myanmar ⋅ ☀️ 22 °C
Kloster aufm Berg. Erinnert mich irgendwie an eine Location in Griechenland und die Anfahrt durch afrikanische Landschaften.
Rangun
January 14, 2020 in Myanmar ⋅ ☀️ 20 °C
Auf einer Anhöhe von 50 Meter steht das wohl bekannteste Bauwerk von Myanmar, die Shwedagon Pagode in Rangun. Diese ist nochmals 98 Meter hoch und mit Blattgold ausgekleidet und gehört auch zu denRead more
Rangun
January 15, 2020 in Myanmar ⋅ ☀️ 27 °C
Bangkok
January 18, 2020 in Thailand ⋅ ☀️ 30 °C
Wieder in moderneren Verhältnissen weilend. Fühle mich hier in Thailand inzwischen fast schon heimisch.
Koh Phangan
January 21, 2020 in Thailand ⋅ ⛅ 26 °C
Brauch ich jetzt und bleibe eine Woche oder länger. Keine Bilder und Filme mehr bis auf weiteres.
Doch noch ein paar Eindrücke...
January 23, 2020 in Thailand ⋅ ⛅ 27 °C
...von Koh Phangan. Die nächsten Tage werden wohl ähnlich anstrengend werden, daher will ich euch mein Mühsal der nächsten Tage bis auf weiteres ersparen.
Sonntagmorgen
January 26, 2020 in Thailand ⋅ ⛅ 27 °C