• densitymatrix

App vor Ort ausprobieren Read more
  • Winter in Assam

December 21, 2019 in India ⋅ ⛅ 21 °C

Nebel am Brahmaputra. Ab jetzt gehts gen Süden

• Frohe Weihnachten an Alle!

December 24, 2019 in India ⋅ ☀️ 16 °C

Wovon man hier allerdings nichts merkt. Dafür gibts allerdings andere tiefgehende Gedankengänge, zum Beispiel solche über Abhängiges Entstehen im Samsara. Kurzfassung auf gut Deutsch 'Von Nichts kommt Nichts' = Zentrale Lehre des Buddhismus...
    Nach Weihnachten gehts bei mir nach Burma, wo ich noch nicht weiß ob ich zunächst Internet habe, zumindest bis ich in den Zentren bin.

• Nette Überraschung...

December 24, 2019 in India ⋅ ☀️ 22 °C

...an Heiligabend. Das Kangla-Fort in Imphal. Zwar gerade noch in Indien, aber kulturell auch schon Südostasien.

• Stadtmauer...

December 29, 2019 in Myanmar ⋅ ☀️ 23 °C

...des alten Mandalay. Quadratischer Umfang mit je 2 km Seitenlänge.

• Bagan

January 6, 2020 in Myanmar ⋅ ⛅ 24 °C

Wo sich die Handelswege von Indien und China trafen, entstand vor 1000 Jahren am Ufer des Irawaddy-Flusses das Königreich Bagan. Die Überreste dieses ersten Burmesischen Reiches gehören neben Angkor in Kambodscha heute zu den größten Attraktionen in ganz Südostasien.Read more

• Bagan

January 8, 2020 in Myanmar ⋅ ☀️ 18 °C

Teil 3

• Rangun

January 14, 2020 in Myanmar ⋅ ☀️ 20 °C

Auf einer Anhöhe von 50 Meter steht das wohl bekannteste Bauwerk von Myanmar, die Shwedagon Pagode in Rangun. Diese ist nochmals 98 Meter hoch und mit Blattgold ausgekleidet und gehört auch zu den bedeutendsten buddhistischen Heiligtümern überhaupt. Die Legende sagt, dass mit dem Bau schon zu Lebzeiten Buddhas begonnen wurde, also vor 2500 Jahren. So wie sie jetzt zu sehen ist, existiert sie allerdings erst seit dem 18ten Jahrhundert.Read more

• Bangkok

January 18, 2020 in Thailand ⋅ ☀️ 30 °C

Wieder in moderneren Verhältnissen weilend. Fühle mich hier in Thailand inzwischen fast schon heimisch.