FindPenguins

App vor Ort ausprobieren Читать далее
Сначала новые

Abschied vom Himalaya

20 декабря 2019 г., Индия ⋅ ☁️ 11 °C

Werde jetzt wohl länger unterwegs sein Richtung Burma.

ПутешественникSela Pass 4200 Meter hoch

20.12.2019Ответить

Winter in Assam

21 декабря 2019 г., Индия ⋅ ⛅ 21 °C

Nebel am Brahmaputra. Ab jetzt gehts gen Süden

Посмотреть перевод

Hallo Mathias, deine Mama schickte uns deine Reisebeschreibung zu, und wir sind beeindruckt von deinen Vorbereitungen und Erlebnissen. Bleibe gesund, mach' weiter so, und frohe Weihnachten in der Fremde. Das wünschen dir

22.12.2019Ответить

Agnes und Dieter

22.12.2019Ответить
    densitymatrix

ПутешественникHallo Agnes, hallo Dieter. Euch auch frohe Weihnachten und einen guten Start ins neue Jahr!

23.12.2019Ответить

• densitymatrixIndia2019-2020SEAПутешественник

Frohe Weihnachten an Alle!

24 декабря 2019 г., Индия ⋅ ☀️ 16 °C

Wovon man hier allerdings nichts merkt. Dafür gibts allerdings andere tiefgehende Gedankengänge, zum Beispiel solche über Abhängiges Entstehen im Samsara. Kurzfassung auf gut Deutsch 'Von Nichts kommt Nichts' = Zentrale Lehre des Buddhismus...
    Nach Weihnachten gehts bei mir nach Burma, wo ich noch nicht weiß ob ich zunächst Internet habe, zumindest bis ich in den Zentren bin.

Nette Überraschung...

24 декабря 2019 г., Индия ⋅ ☀️ 22 °C

...an Heiligabend. Das Kangla-Fort in Imphal. Zwar gerade noch in Indien, aber kulturell auch schon Südostasien.

Lieber Mathias,

24.12.2019Ответить

auch wir bewundern Deine Fotos und wünschen Dir eine tolle Weiterreise und frohe Weihnachten und die besten Wünsche für 2020. Alles Liebe von Anja, Roland, Laura und Finley

densitymatrix

ПутешественникVielen Dank und auch euch ein frohes Fest und beste Wünsche zurück

Weihnachtsmenue...

24 декабря 2019 г., Индия ⋅ 🌙 10 °C

...an Heiligabend: Paneer Butter Masala mit Butter Roti, dazu Masala Papad und Raita. Als Dessert einen Fruchtsalat.

Erster Weihnachtstag...

25 декабря 2019 г., Индия ⋅ ☀️ 14 °C

...und letzte Eindrücke aus Indien.

Посмотреть перевод

Ach du meine Güte Mathias, das ist ja ein Menschengewusel - hast du dabei nicht Platzangst bekommen? LG Hilde und Heinz

27.12.2019Ответить

Kleine Brücke verbindet Welten

26 декабря 2019 г., Индия ⋅ ☀️ 16 °C

Mandalay, Myanmar

27 декабря 2019 г., Мьянма ⋅ ☁️ 21 °C

Mandalay

28 декабря 2019 г., Мьянма ⋅ ⛅ 19 °C

Immer noch kulturelles und spirituelles Zentrum des Landes, obwohl die Stadt im zweiten Weltkrieg fast vollkommen zerstört wurde. Wenige Pagoden haben das überstanden.

Stadtmauer...

29 декабря 2019 г., Мьянма ⋅ ☀️ 23 °C

...des alten Mandalay. Quadratischer Umfang mit je 2 km Seitenlänge.

Посмотреть перевод

Lieber Mathias, um 17.30 Uhr denken wir an dich, und erheben das Glas zu einem Prost, denn es ist die Mitternachtsstunde

31.12.2019Ответить

zum Jahreswechsel in Mandalay. Prosit Neujahr wünschen dir dann Agnes und Dieter

densitymatrix

ПутешественникLiebe Agnes, lieber Dieter. Vielen Dank und gleiche Wünsche zurück und denkt um 18:30 an mich. Bin euch 5,5 Stunden voraus.

Monywa

31 декабря 2019 г., Мьянма ⋅ 🌙 23 °C

Kein Silvester hier. Wünsche allen einen guten Rutsch und frohes Neues Jahr und ich geh früh schlafen 😉

Neujahrsmorgen...

Netter Garten bei Monywa

3 января 2020 г., Мьянма ⋅ ☁️ 21 °C

Inwa

4 января 2020 г., Мьянма ⋅ ⛅ 23 °C

Das Gelände der alten Hauptstadt Inwa des oberbirmanischen Königreiches Awa. Heute hauptsächlich Bananenäcker mit Teakbäumen durchsetzt.

6 января 2020 г., Мьянма ⋅ ⛅ 24 °C

Wo sich die Handelswege von Indien und China trafen, entstand vor 1000 Jahren am Ufer des Irawaddy-Flusses das Königreich Bagan. Die Überreste dieses ersten Burmesischen Reiches gehören neben Angkor in Kambodscha heute zu den größten Attraktionen in ganz Südostasien.Читать далее

Посмотреть перевод

Mathias, das sind unglaubliche Eindrücke und ganz wunderschöne Fotos! Daaanke! Hilde, 10:44, neblig-trüb, nasskalt....

08.01.2020Ответить

7 января 2020 г., Мьянма ⋅ ☀️ 23 °C

Teil 2

8 января 2020 г., Мьянма ⋅ ☀️ 18 °C

Teil 3

Hey Mathias, noch ein gutes neues Jahr wünsche ich Dir. Das sieht ja eindrücklich aus. Gibt es zu der Hand nach rechts und links auch noch den "Rest"? Also den ganzen Körper? Lieber Gruss - Holger

10.01.2020Ответить
    densitymatrix

ПутешественникFrohes Neues zurück. Und den ganzen Körper siehst Du ja auf dem nächsten Bild. 😉

12.01.2020Ответить

OK, das Bild habe ich übersehen... LG Holger

18.01.2020Ответить

Mount Popa

9 января 2020 г., Мьянма ⋅ ☀️ 22 °C

Kloster aufm Berg. Erinnert mich irgendwie an eine Location in Griechenland und die Anfahrt durch afrikanische Landschaften.

Rangun

14 января 2020 г., Мьянма ⋅ ☀️ 20 °C

Auf einer Anhöhe von 50 Meter steht das wohl bekannteste Bauwerk von Myanmar, die Shwedagon Pagode in Rangun. Diese ist nochmals 98 Meter hoch und mit Blattgold ausgekleidet und gehört auch zu den bedeutendsten buddhistischen Heiligtümern überhaupt. Die Legende sagt, dass mit dem Bau schon zu Lebzeiten Buddhas begonnen wurde, also vor 2500 Jahren. So wie sie jetzt zu sehen ist, existiert sie allerdings erst seit dem 18ten Jahrhundert.Читать далее

Посмотреть перевод

Lieber Mathias, vergangene Tage brachte das Fernsehen eine Sendung über die mit Gold überladenen Tempel und Buddhastatuen in Myanmar. Bei uns ist wenig bekannt über diese Vielzahl ca. 1 000 Jahre alter Bauwerke der vergangenen Dynastien. Einen nützlichen Tipp gebe ich dir für die Weiterreise:

14.01.2020Ответить

1 Gramm 999-er Gold wird z. Zt. mit 40,-- bis 45,-- EUR. gehandelt. Lässt sich da nicht ganz unauffällig mal 1 Kochen im Rucksack verschwinden? Denn immerhin gibt es dort Pagoden, an denen lt. dieser TV-Sendung 10 Tonnen (10 000 kg) Gold kleben.

Alles Gute weiterhin wünschen die Dieter + Agnes

Еще 5 комментариев

Rangun

15 января 2020 г., Мьянма ⋅ ☀️ 27 °C

Bangkok

18 января 2020 г., Таиланд ⋅ ☀️ 30 °C

Wieder in moderneren Verhältnissen weilend. Fühle mich hier in Thailand inzwischen fast schon heimisch.

Посмотреть перевод

Lieber Mathias, dann auf ein Neues in Thailand.

19.01.2020Ответить

Habe viel dazu gelernt über Myanmar. Die alte Kultur war mir gar nicht so bewusst. Sie reicht ja zurück in Zeiten, als unsere Ahnen noch Keulen schweigend durch die germanischen Urwälder tobten.

19.01.2020Ответить

Thailand ist präsenter durch ihre Präsidentin Aung San Sun Kyi, bei der man sich ihre Duldung der verfolgten Rohingyas nicht erklären kann. Aber sie wird ihre Gründe dafür haben. Grüße aus Hürth von Dieter + Agnes Sobald ich die Returntaste bediene sendet mein PC. Daher immer die Stückelung meiner Nachricht.

19.01.2020Ответить

Hallo Mathias, was Besonderes ist im Patpong-Museum zu sehen? Geht deine Reise dem Ende entgegen? Liebe Grüße Hilde

20.01.2020Ответить

Koh Phangan

21 января 2020 г., Таиланд ⋅ ⛅ 26 °C

Brauch ich jetzt und bleibe eine Woche oder länger. Keine Bilder und Filme mehr bis auf weiteres.

• densitymatrixIndia2019-2020SEAПутешественник

Doch noch ein paar Eindrücke...

23 января 2020 г., Таиланд ⋅ ⛅ 27 °C

...von Koh Phangan. Die nächsten Tage werden wohl ähnlich anstrengend werden, daher will ich euch mein Mühsal der nächsten Tage bis auf weiteres ersparen.

Sonntagmorgen

26 января 2020 г., Таиланд ⋅ ⛅ 27 °C