• Friedda
  • Friedda

Von Donauwörth nach Venedig

Wir fahren auf der alten Römerstraße. "Via Claudia Augusta" nach Venedig. Eine der meistbefahrenen Radrouten Europas. Read more
  • Trip start
    September 3, 2022
  • Lechbruck am See

September 5, 2022 in Germany ⋅ ⛅ 24 °C

Von Landsberg kommend durchs Allgäu radeln ist soooo schön. Sitzen beim Metzgerwirt und warten auf unser Essen. Wieder 64,2 km geradelt. Zum Schluss eine wunderschöne Strecke im Wald. Zwischendurch St. Michael in Altenstadt angeschaut und Schongau Altstadt mit erhaltener Stadtmauer genossen.Read more

• Über den Fernpass nach Strad

September 7, 2022 in Austria ⋅ ☁️ 22 °C

Wir sind mächtig stolz auf uns. Haben den Fernpass auf der alten Römerstraße (Schotterpiste) geschafft und sind jetzt im Inntal. Haben eine nette Pension und sind ziemlich geschafft, aber glücklich.

• Landeck

September 8, 2022 in Austria ⋅ ⛅ 15 °C

Beim Start war das Wetter bescheiden. Wurde aber von Stund zu Stunde besser. Schade, dass auch Radführer schummeln. Es stand da: "nach Tarrenz fahren sie 6 km auf einem guten Weg direkt am Inn" Was nicht da stand war, dass auf der anderen Seite direkt die Autobahn verläuft. Entspannt geht anders. Haben vor 14:00 Uhr unser Quartier bezogen. Den Gasthof Greif erbaut 1636. So sind auch die Flure und Wände. Haben heute Mittag Landeck erkundet, das Schloss besichtigt und den Turm bestiegen. Unterwegs haben wir ein kleines Stück Originalstrecke gesehen. Die Wagenkarren haben sich selbst Geleise geschaffen. Rechts im Foto gut zu sehen.Read more

• Latsch im Vinschgau

September 9, 2022 in Italy ⋅ 🌧 11 °C

Sind heute früh mit dem Linienbus im strömenden Regen von Landeck nach Nauders gefahren. Oben angekommen schien die Sonne. Über die italienische Grenze vorbei am Reschensee ins Vinschgau. In Burgeis hat uns ein heftiger Schauer erwischt. Die kleinste Stadt in Südtirol haben wir angeschaut. Se heißt Glurns. Der Etschtalradweg, den wir zur Zeit fahren, ist sooo schön, meist direkt an der Etsch.
    Ab Nauders noch 63km geschafft.

• Sankt Josef am Kalterer See

September 10, 2022 in Italy ⋅ ⛅ 18 °C

Haben heute entspannt 78 km geradelt. In einer Radbar Cappuccino getrunken und an einer Naturbar beim Naturbad ein leckeres Baguette mit Tomate Mozzarella genossen. Der Wind war zum Teil richtig heftig. Man musste eine ganze Weile bergab treten wie verrückt und konnte später die Steigungen deutlich leichter erklimmen. Haben ein sehr angenehmes Hotel. Waren vor dem Abendessen im Whirlpool, dann schwimmen und im Dampfbad.Read more

• Levico Terme

September 11, 2022 in Italy ⋅ 🌙 15 °C

Nach einem herrlichen Frühstück in St. Josef, fuhren wir 54 km am Etschtalradweg entlang und genossen Weinberge, Apfelplantagen und viel Natur. Nachmittags schauten wir Trient an. Es hat viel Geschichte zu bieten, alleine weil ein Konzil im 17 Jh. hier statt gefunden hat. Unser Shuttlebus kam dann nicht. Nach über 10 Anrufen mussten wir dann 1 Stunde warten. Dafür hat uns der Fahrer aber bis zum gebuchten Hotel gefahren sonst wäre es wohl zu spät fürs Einchecken geworden.Read more

• Bassano del Grappa

September 13, 2022 in Italy ⋅ ☁️ 21 °C

Wir sind heute von Levico Terme 80 km am Brentaradweg entlang gefahren. Er war noch schöner als der Etschtalradweg. Haben ein schönes B&B gefunden und sitzen jetzt in der Altstadt zum Essen. Wir sind im Süden angekommen, sind nämlich an etlichen Olivenhainen entlang gefahren und davor an Erdbeerplantagen, wobei die Erdbeeren auf Tischen gezogen werden. Die Radwege in Italien sind sehr gut ausgeschildert und hergerichtet, da muss in Deutschland noch viel passieren. Wir haben die Alpen endgültig hinter uns gelassen.Read more

• Asolo

September 14, 2022 in Italy ⋅ ☁️ 28 °C

Nachdem wir sehr gut in der Zeit sind, haben wir heute eine Kurzetappe eingelegt. Wir sind 25 km nach Asolo gefahren. Haben gelernt dass Asolo vom 5. Bis ins 10. Jahrhundert Bischofssitz war. Haben in einer Villa aus dem 18. Jahrhundert ein schönes Zimmer und sitzen jetzt am Piazza Centrale und trinken was. Morgen Treviso und übermorgen Venedig, so heißen unsre nächsten Ziele.Read more

• Treviso

September 15, 2022 in Italy ⋅ ☁️ 24 °C

Heute sind wir sehr herzlich in der Villa Flangini verabschiedet worden. Der 1. Kilometer war der anstrengendste, besonders für Edda. Ihr E Bike verweigerte zunächst den Dienst. Wir bekamen sogar noch 2 Croissants auf den Weg mit. Dank einiger Umwege sind wir 54 km in unser Quartier in Treviso Centro gefahren. Unterwegs kamen wir heute an vielen Weinbergen vorbei und haben eine Kiwiplantage gesehen. Die Villa Romano ist sehr, sehr schön. Unterwegs haben wir heute die Hitze des Südens gespürt. Außerdem hatten wir teilweise extremen Gegenwind. Aber unser Ziel ist jetzt sehr nahe. Morgen werden wir Venedig erreichen.Read more

• Venedig

September 17, 2022 in Italy ⋅ 🌧 17 °C

Ein toller Tag mit einem nervigen Ende. Wir fuhren von Treviso aus am Fluss Sile entlang. Haben viele Arme des Flusses beradelt. Schwäne, einen Kormoran und dann sogar einige Wasserschildkröten haben wir gesehen und bestaunt. Diese 10 km Umweg haben sich ganz sicher gelohnt. Um 14:11 Uhr waren wir in Quarto D'Altino dem Endpunkt der Via Claudia Augusta. Stolz lagen wir uns in den Armen. Nach einem Cappuccino und einem Tartuffo Bianco fuhren wir weiter Richtung Venedig. Die Ausschilderung war gelinde gesagt sehr bescheiden. Für die knapp 30 km haben wir über 3 Stunden und viele nette Menschen gebraucht. Um 18:29 haben wir das Ortsschild von Venedig passiert um nach dem Abstellen der Räder im Bicipark stellten wir beim Ticketkauf für die Wassertaxis und -Busse fest, dass die heute streiken. Nur eine Linie fuhr mit der wir Richtung Hotel fuhren um dann im Internet die Info zu erhalten, dass wir völlig falsch seien (googlemaps) . Wir fuhren also zurück machten einen strammen Marsch um im Niemandsland zu landen. Also Hotel kontaktiert und alles wieder zurück, nur fuhr jetzt gar nichts mehr. In unserer Not fuhren wir mit einem privaten Wassertaxi für unglaubliche 70 € wieder zurück. Auf dem kurzen Weg zum Hotel goss es plötzlich in Strömen. Aber um 21:30 waren wir in unserem Zimmer. Sitzen jetzt in einer netten Pizzeria um die Ecke und essen.Read more

• Cavallone

September 17, 2022 in Italy ⋅ 🌧 16 °C

Wir hatten einen guten Tag in Venedig. Weil es regnete ließen wir uns morgens Zeit und gingen zuerst in den Dogenpalast. Der Prunk ist extrem. Alles vergoldet und voll Bildern. Man erkennt daran sofort den Reichtum Venedigs in früheren Zeiten. Als wir aus dem Palast kamen sind wir mit dem Wasserbus quer durch die Stadt gefahren um unsere Räder im Bicipark (Fahrradparkhaus) abzuholen und dann mit der Fähre nach Lido gefahren. Jetzt haben wir für 5 Tage ein kleines Mobilhome auf einem Campingplatz bezogen und können sowohl den Strand der nur 150 m entfernt ist, als auch Venedig genießen.Read more

• Venedig

September 20, 2022 in Italy ⋅ 🌙 16 °C

Nach einem leckeren Frühstück sind wir mit den Rädern nach Punta Sabbione gefahren und haben den Wasserbus bis Venedig genommen. Es war ein Tag voll Kultur, haben die Oper besichtigt, sind durch viele enge Gassen geschlendert, haben die Rialtobrücke angeschaut und waren nach dem Abendessen in einem Konzert von Interpreti Venezia. In der Kirche San Vidal. Jetzt sind wir wieder zurück und gehen gleich schlafen.Read more