• Thomas Rexrodt

• Trip start
    August 19, 2023
  • Jerusalem: Ankunft

August 21, 2023 in Israel ⋅ ☀️ 30 °C

Ich bin mit den öffentlichen Verkehrsmitteln nach Jerusalem gefahren. Hier ist die Hitze viel erträglicher, weil sie trockener ist. Und habe dann einen kleinen Eindruck von Jerusalem bekommen. Will aber das meiste erst übermorgen machenRead more

• Massada Sonnenaufgang

August 22, 2023 in Israel ⋅ ☀️ 27 °C

Der Aufstieg begann im Dunkeln und sollte ungefähr eine Stunde dauern Punkt ich bin in 40 Minuten rauf gegangen und es war doch sehr anstrengend. Ich habe oben gar nicht mehr aufgehört zu schwitzen. Aber eine Stunde für normale Menschen finde ich zu wenig weil es nur steil bergauf gehenRead more

• Kalia Beach - totes Meer

August 22, 2023 in Israel ⋅ ☀️ 28 °C

Es ist schon eine besondere Erfahrung sich ins Wasser zu legen und sich treiben zu lassen. Ist Wasser fühlt sich ein wenig ölig an. Aber es war sehr warm und sehr heiß. 38°. Und momentan ist nicht Hauptsaison deswegen war es recht leer.Read more

• Jerusalem

August 23, 2023 in Palestine ⋅ ☀️ 21 °C

Bin schon um kurz nach 5 wach geworden und war um 6:30 Uhr in dem menschenleeren jerusalemerkasten unterwegs.
    Dann bin ich in der Klagemauer vorbei und das war schon sehr bewegend wie die Menschen dort beten.

Der Tempelberg war auch für mich fast alleine nur drei andere Touristen Punkt so konnte ich mir viel Zeit leisten und alles in Ruhe genießen.

Die Via Dolorosa na ja

Die Grabeskirche sich von außen sehr unscheinbar aus aber ist es eben doch größerer winkelter und geht noch zwei Etagen nach unten. Es hat mich sehr ergriffen dass mir die Tränen kamen.
    wahrscheinlich ist doch kraftvolles etwas an diesem Ort.

• Alter Mann

August 23, 2023 in Palestine ⋅ ☀️ 20 °C

Vor der Klagemauer suchte ich den Eingang für den Tempelberg und da saß ein alter jüdischer Mann auf einer kleinen Mauer und fragte mich auf Englisch ob er mir helfen können und woher ich komme. Ich sagte ich komme aus Deutschland und er antwortete mir auf deutsch. da meinte ich wie schön sie sprechen deutsch und er: ja ein bisserl. Das hat mich sehr bewegt, weil ich direkt eine Geschichte vor Augen hatte wie er als kleine Junge für dich geworden ist und wahrscheinlich mit viel Glück überlebt hatte.Read more

• Grabeskirche

August 23, 2023 in Palestine ⋅ ☀️ 24 °C

Man konnte die innere Welle besichtigen allerdings hat man nach 20 Leuten vor mir zugemacht. Ich dachte schon ich hätte Pech weil ich warten musste aber die hatten drinne einen Gottesdienst bekommen und durch einen kleinen Luke konnte ich sehen dass die meisten das auch nicht recht war und das dauerte eine halbe Stunde und es gab keine frische Zuluft außer dieser kleinen Luke. Danach war diese kleine Kapelle nur für Besichtigungen geöffnet.Read more

• Hospiz zur heiligen Familie

August 23, 2023 in Palestine ⋅ ☀️ 33 °C

Dass ich mich überreicht und kleiner unscheinbare Eingang und dann kann man immer weiter nach oben gehen und hat einen kleinen Garten den man sogar einen Kaffee bekommt und kann noch weiter hoch auf die Dachterrasse gehen. Hätte für einen Rundblick über Jerusalem auch gereicht. Anstatt der Weg über die StadtmauerRead more

• Erkenntnis des Tages

August 23, 2023 in Israel ⋅ ☀️ 32 °C

Früh morgens in Jerusalem unterwegs zu sein traumhaft. Bis 9 Uhr ist man fast allein erst dann kommen viele andere Besucher. Wenn es dann richtig heiß und voll wird man sich am besten zurück und wartet bis abends. Meist kommt ab späten Nachmittag ein kühler Wind vom Meer.
    Mich haben hier viele Orte sehr bewegt Punkt ich hatte irgendwie das Gefühl als ob hier ein Kraftort ist. Vielleicht bilde ich mir das auch nur ein, oder es liegt daran dass viele Menschen hier Kraft geben und beten, oder weil so viel den Menschen nach Jerusalem gezogen sind, weil es einen Sehnsuchtsort war und ist.

• Jerusalem jüdisches Viertel

August 23, 2023 in Palestine ⋅ ☀️ 28 °C

Ich bin noch einmal mit dem Bus abends nach Jerusalem gefahren um das jüdische Viertel anzuschauen. Es ist ganz anders als der Rest von der Jerusalemer Altstadt lassen sie etwas breiter die Häuser sind höher gebaut und alles ist super sauber. Es kommt jeden Abend erfrischender Wind auf. Der das Leben hier nach der mittagssitze schnell erträglich machtRead more

• Strandtag

August 24, 2023 in Israel ⋅ ☀️ 29 °C

Ich habe kurz bei meiner Gastgeberin eingecheckt. Und bin dann zum Strand gegangen hier ist es erträglich weil die dann Zeit ein leichter Briese geht. Der Strand ist zurzeit noch relativ leer und wenn man ein paar Meter weggeht ist auch fast keiner da und man hat den Strand für sich. Diesmal habe ich mir zu Feier des Tages ein Toast zu deinem Bier direkt am Strand gewinnt.Read more

Trip end
    August 25, 2023