Unser bisher längster Aufenthalt ist in der auf 3400m gelegenen Andenstadt Cusco. In den engen Straßen riecht es wahlweise nach Popcorn oder Weihrauch und Palo Santo. Neben ein paar Aussichtspunkten und dem Plaza de Armas ziehen uns vor allem die vielen süßen Kaffees und der lokale Markt an. Neben ausgezeichnetem Kaffee und Kakao sowie Avocados für 0,50€ findet man hier Ceviche, Alpaka Steak und Meerschweinchen - eine Erfahrung wert. Und auch das Nachtleben hat hier was zu bieten.
Wir machen einen kleinen Ausritt zu ehemaligen Inka-Stätten und engen Höhlensystemen mit anschließender Alpaca-Füttereinheit.
Da Cuzco unsere Basis für Macchu Picchu und Arequipa ist, hat sich ein Monats-Abo im GoToFitness gelohnt. Und auch in Saras Hostel "Killitas" zog es uns aufgrund der super Preis-Leistung und der liebenswerten, quirligen Besitzerin zurück.
Am 1. Dezember (ein Tag vor Abreise) bricht die Weihnachtsstimmung aus. Sara schmückt das Treppenhaus und in der Innenstadt komme ich an einer Bühne mit Kinderanimation vorbei und setze mich für eine Weile in die Kirche zum Gottesdienst.Læs mere
Rejsende
Na, welch ein Luxus 😁👍
RejsendeSchön, dass ihr gut angekommen seid 😊
RejsendeDie Andennnn