Brisbane
1–3 Jan, Australia ⋅ ☁️ 23 °C
Großes hin und her mit der Unterkunft, Feuerwerk über der Stadt, leckere Cookies, edle Seifen und Handcremes, Cold Brew, eine beeindruckende öffentliche Lagune direkt am Fluss und ein nächtlichesBaca lagi
Noosa
29–31 Dis 2025, Australia ⋅ 🌬 25 °C
Schlafen im Auto, Cracker und Avocado, Sonnenaufgänge, traumhafte Strände, Seen, Flüsse, Felsen, Kängurus, Lizards. Kurzum: Natur pur.
Noosa hat Ida und mich verzaubert!
Byron Bay
27–29 Dis 2025, Australia ⋅ ☁️ 22 °C
Mit dem Greyhound Bus geht es von Syney nach Byron Bay, einer sehr schicken Surfer-Stadt in der Hippies auf Hollywood Stars (namentlich Chris Hemsworth) treffen. Wir flanieren durch die Straßen mitBaca lagi
Victoria Falls
25 Disember 2025, Australia ⋅ ☁️ 18 °C
Ein Ausflug in die Natur der Blue Mountains am ersten Weihnachtsfeiertag. Uns erwarten abenteuerliche Mitfahrgelegenheiten, hoch stehende Sonne, tolle Ausblicke und der Victoria Wasserfall.
Sydney
17–26 Dis 2025, Australia ⋅ 🌬 25 °C
Eine Woche in Sydney. Malte und ich kommen schon am 17.12. an, zwei Tage später stoßen dann Vibe und Ida dazu. Wir erkunden das Anzac Memorial, die Oper und Innenstadt, Bondi Beach, Manly BeachBaca lagi
Santiago de Chile
13–16 Dis 2025, Chile ⋅ ⛅ 21 °C
Zwei ereignisreiche Tage in Santiago de Chile. Neben einem Besuch des historischen Zentrums, haben wir Sarah wiedergetroffen (eine Französin, die mit uns nach Macchu Picchu gewandert war) und VicenteBaca lagi
Rio de Janeiro
5–12 Dis 2025, Brazil ⋅ 🌙 24 °C
Auf der Suche nach Volleyball-Gegnern landen wir beim Feld von einem Zusammenschluss älterer Männer, die für ihre 60+ jedoch noch topfit sind und mit ihrem regeltechnisch lockerem SpielstyleBaca lagi
São Paolo
3–5 Dis 2025, Brazil ⋅ ☁️ 28 °C
Nach einem Nachtflug morgens in SP gestrandet haben wir auf wenige Stunden Schlaf und viel Kaffee die Avenida Paulista, das MASP (Museo de Arte de Sao Paolo), den Ibirapuera Park und ein kleinesBaca lagi
Vinicunca und Rotes Tal
1 Disember 2025, Peru ⋅ ☁️ 5 °C
Ein toller Tagesausflug zu dem Vinicunca Berg (auch bekannt als einer der Rainbow Mountains) und dem daneben liegenden Roten Tal.
Arequipa
25–29 Nov 2025, Peru ⋅ ⛅ 12 °C
Mit dem Nachbus komme ich um 5 Uhr morgens in Arequipa - der weißen Stadt - an. Nach ein wenig Rumtrödeln und den Resten vom gestrigen Grillhähnchen zum Frühstück suche ich mir ein Hostel, um denBaca lagi
Macchu Picchu
15–19 Nov 2025, Peru ⋅ ☁️ 19 °C
Der Salkantay-Trek nach Macchu Picchu: 5 Tage, 4 Nächte Wandern durch wunderschöne Berglandschaften, zur Humantay Lagune, über den Salkantay Pass auf 4600m Höhe, ein aus Andengras gefertigterBaca lagi
Cuzco
12 Nov–2 Dis 2025, Peru ⋅ ☁️ 16 °C
Unser bisher längster Aufenthalt ist in der auf 3400m gelegenen Andenstadt Cusco. In den engen Straßen riecht es wahlweise nach Popcorn oder Weihrauch und Palo Santo. Neben ein paar AussichtspunktenBaca lagi
Paracas
10–11 Nov 2025, Peru ⋅ ☀️ 22 °C
Eine ausgesprochen gemütliche 3,5 stündige Busfahrt von Cusco entfernt liegt das Fischerdorf Paracas. Von hier aus haben wir eine Bootstour zu den Ballestas Inseln gemacht, auf denenBaca lagi
Lima
9 November 2025, Peru ⋅ ☀️ 19 °C
Wir sind nach einem Nachtflug in Lima bei Tomas' Mutter und Schwester angekommen. Malte und ich schlafen in seinem Kinderzimmer. Nach Arepas zum Frühstück und einem 4 Stunden Mittagsschlaf, ging esBaca lagi
Mexiko-Stadt
2–7 Nov 2025, Mexico ⋅ ☀️ 21 °C
Hierve el Agua und Cuajimoloyas
29–30 Okt 2025, Mexico ⋅ ⛅ 10 °C
Ein kleiner, sehr spontaner Ein-Tages-Trip mit dem Auto (das wir tatsächlich auch nur 24 Stunden von 13 bis 13 Uhr gemietet haben). Erst ging's zu Hierve El Augua und danach nach Cuajimoloyas, einesBaca lagi
Oaxaca
27 Okt–2 Nov 2025, Mexico ⋅ 🌙 22 °C
Der Día de los Muertos in Oaxaca - ein berauschendes Fest mit Altaren (mit den Lieblingsspeisen der Verstorbenen), Umzügen, Konzerten, Feuerwerk und ganz viel Party. Und Malte und ich mittendrin. AmBaca lagi
Playa del Carmen
24–27 Okt 2025, Mexico ⋅ ☀️ 31 °C
Nach den beiden Inseln ist unser nächster Stopp die Hafenstadt Playa del Carmen. Den ersten Tag geben wir uns dem touristischen Bereich hin und besuchen Zara, Oakley und Starbucks. Aber unserBaca lagi
Cozumel
20–24 Okt 2025, Mexico ⋅ ☁️ 29 °C
Nächste Karibikinsel: Cozumel
Wir haben erstmal zwei Nächte im Blue Magic Hostel gebucht und wir machen den nächsten Tauchgang mit dem sehr bemühten Octavio. Die Organisation läuft mit ihm eherBaca lagi
Isla Mujeres
14–20 Okt 2025, Mexico ⋅ ⛅ 28 °C
Der erste Stopp in México: die Karibikinsel Isla Mujeres. Ich bin drei Tage vor Malte angekommen, um schon mal die Lage auszuchecken und meinen Open Water Diver zu machen. Dafür ging's in die SqualoBaca lagi
San José
13–14 Okt 2025, Costa Rica ⋅ ☁️ 20 °C
Da der Flug günstiger ist, bin ich mit dem Bus runter nach San José gefahren, hab eine Nacht im Stray Cat Hostel (in dem tatsächlich Katzen durch die Zimmer laufen) verbracht und am nächstenBaca lagi
Ometepe Insel
11–13 Okt 2025, Nicaragua ⋅ 🌧 27 °C
Ein knackiger Wochenendstrip zur Ometepe Insel auf dem Cocibalca See zusammen mit Kye und Victoria, die ich im Surfcamp kennengelernt habe. Bestehend aus zwei Vulkanen (La Cancepción und Maderas) istBaca lagi
San Juan del Sur
5–11 Okt 2025, Nicaragua ⋅ 🌧 27 °C
Gleiche Stadt, neues Hostel. Nach den durchgetakteten Tagen im Surfcamp habe ich mir Scooter und eigenes Brett geliehen und bin bei Mama Sara's Hostel gelandet. Der Name ist Programm, hier werde ichBaca lagi
Dreamsea Surf Hostel
27 Sep–4 Okt 2025, Nicaragua ⋅ ☁️ 29 °C
Auf Jennas Empfehlung bin ich im traumhaften Dreamsea Surf Hostel in San Juan del Sur gelandet. Wir leben in Stelzenhäuschen mit Bastdach im Jungel, es gibt einen Pool, Frühstück und AbendessenBaca lagi

PengembaraLennyyyy