• Über Wasserfälle und mehr

27 października, Laos ⋅ ☀️ 21 °C

Der Tag startet und endet spirituell. Von der Unterkunft aus können wir die Mönche beim morgendlichen Almosen-Gang sehen.
    Dann gleich ab aufs Moped. Der frühe Vogel pustet uns ordentlich kühlen und frischen Fahrtwind um Nase und Hals - denn Schal haben und Schal tragen sind ein großer Unterschied.
    Ziemlich durchgefroren - in Shorts und Shirts, hier ist‘s ja warm - waren wir die Allerersten am gefühlt überdimensionalen Parkplatz beim Kuang Si-Wasserfall. Aber was tun, wenn die Ticketschalter noch geschlossen sind? In Laos wird das mit einem handgeschriebenes Ticket gelöst. So konnten wir fast alleine zum Wasserfall.
    Zwei laotische Damen müssen gemerkt haben, dass unser Frühstück heute ausfiel, denn sie teilten frische Ananas und Litschi mit uns.
    Was von unten schön ist, lohnt sich auch von oben anzugucken. Also: hiking - dahin, wo das Wasser anfängt zu fallen. Dann aber endlich essen: Baumkronen-Frühstück mit stunning view. Dann ging der Weg zurück nach unten.
    Die folgende, in mehrfacher Hinsicht nötige Abkühlung (es war inzwischen heiß) in einem der vorgelagerten „Pools“ genossen wir sehr - die kleinen Fische unsere Beine anscheinend auch. Echt lustig, wenn die leicht knabbern.
    Später cruisen wir zurück nach Luang Prabang, erst eine Pause für Buffalo Icecream, später mit Stop an Tempeln, in denen die Mönche ihr Abendgebet singen. Das haben wir als Tagesausklang einfach mal länger auf uns wirken lassen.
    Czytaj więcej