• Mullaghmore Head

April 1 in Ireland ⋅ 🌬 8 °C

Das Wetter in Irland im Frühjahr ist wie im Rest des Jahres auch - Sonne, Wolken und Regen wechseln sich ab. Naja, vielleicht liegt der Schwerpunkt anders, denn die Sonne lässt sich deutlich seltener blicken, dafür der Regen umso mehr. Und einen treuen Begleiter haben wir zudem im etwa 1 Grad C kalten Wind gefunden.

Nichtsdestotrotz haben wir den Weg aus dem B&B gefunden und sind heute nach Mullaghmore Head gefahren - neue Klippen-Formationen bestaunen und Meeresluft schnuppern. Hier kam dann tatsächlich auch die Sonne raus und animierte uns zu einem Bad im kühlen Nass. Ok, schwimmen waren wir nicht, aber im März bis zum Bauchnabel im Atlantik stehen hatte ich für diesen Urlaub eigentlich nicht auf der Bucket-List.

Danach ein kühles Eis für einen von uns - ist klar.

Nach einem nicht sehr eindrucksvollen Stop in Sligo auf einen Kaffee, ging es nach Bundoran, einem Küstenort unmittelbar auf dem Weg zum B&B. Dort belohnte uns der Wettergott für unser Durchhalten an den Tagen zuvor nochmal mit Sonne satt und nach einem Pub-Besuch sogar mit einem sehr eindrucksvollen Sonnenuntergang.