• Emma Bohn
  • Anke Kraxel
  • Mike Kraxel
  • Leonhard Volkmann

Erstes Mai Wochenende

Emma, Anke, Mike & Leonhard tarafından kısa ama güzel bir macera Okumaya devam et
  • Gezinin başlangıcı
    1 Mayıs 2025

1. Mai 2025

1 Mayıs, Almanya ⋅ ☀️ 21 °C

07:20 Uhr – Brötchenjagd deluxe! Bäckerei Winkler hatte zum Glück schon offen – also schnell Brötchen und ein paar freche Kräpfelchen eingesackt.

08:00 Uhr – Stedtfeld calling: Frühstück mit den (Schwieger-)Eltern und Oma. Kaffee, Geschichten, gute Laune – alles dabei.

09:00 Uhr – Los geht’s Richtung Osten! Freyburg im Visier, Navi an, Fenster runter, Musik laut.

…und dann: Buckelpiste deluxe. Angekommen – und zack, Stadt gesperrt. Großartig.

Plan B: Ab nach Stendorf. Überraschung: Noch zwei Stellplätze frei – Glück gehabt! Eingeschwenkt, Pavillon ausgeklappt (naja, fast), Tape raus – läuft!

Mittags: Ankommen, durchatmen, Powernap.

14:00 Uhr – Kaffeepause mit Kuchen und Kräpfelchen – die Belohnung für den Roadtrip-Wahnsinn.

14:45 Uhr – Verdauungsspaziergang mit Aussicht – frische Luft und gute Gespräche inklusive.

Danach: Ein bisschen Bummeln, ein bisschen Träumen.

17:30 Uhr – Zeit für die Burger-Magie! Brutzeln, basteln, genießen.

Abendfazit: Satt, zufrieden, ziemlich happy – und Pinguis? Bestimmt irgendwo mittendrin.

• Tag 2

2 Mayıs, Almanya ⋅ ☀️ 20 °C

Der Tag startete gegen 8:30 Uhr mit einem leckeren Frühstück ☕🥐.
    Kurz nach 9 Uhr machten wir uns auf den Weg zum Aussichtspunkt Himmelreich – der Anstieg war kurz, aber ganz schön anstrengend 🥵⛰️.
    Nach ungefähr einer Stunde kamen wir in Bad Kösen an 🏞️.

Dort haben wir uns erstmal ein wohlverdientes Eis gegönnt – 1,80€ die Kugel, aber super lecker! 🍦
    Danach noch kurz bei Netto eingekauft 🛒.

Gegen 13:30 Uhr zurück angekommen, haben wir erstmal eine Pause eingelegt und entspannt 🛌.
    Um 15 Uhr gab es dann gemeinsames Kaffee und Kuchen ☕🍰 – sehr gemütlich!
    Anke und ich haben uns danach erstmal hingelegt und ein bisschen gedöst 😴.

Später haben wir dann getrennt voneinander das Abendbrot vorbereitet 🥗.
    Leon und ich haben noch eine flotte Runde Quixx gespielt 🎲.

Gegen 20 Uhr haben wir beschlossen, dass wir morgen nach Naumburg fahren wollen 🏰.
    Um 20:30 Uhr haben wir dann alles für die Nacht vorbereitet und sind ab ins Bett gegangen 🛏️.
    Um 22:00 Uhr fing es an zu regnen – leichtes Gewitter inklusive 🌧️⛈️.

• 03.05. schulpforte & Naumburg

3 Mayıs, Almanya ⋅ ☁️ 16 °C

Heute früh erstmal getrennt gefrühstückt ☕️🥐 – dann alles zusammengepackt und los ging’s!
    In Schulpforte haben wir uns das alte Kloster angeschaut – sieht mega beeindruckend aus, heute ist da ein Internatsgymnasium drin 🏫⛪️
    Weiter ging’s nach Naumburg – wollten eigentlich den Dom anschauen, aber 9,50 € Eintritt?! Nee danke, das war’s uns dann doch nicht wert 💸🙈
    Sind stattdessen noch ein bisschen durch die Stadt geschlendert 🏙️
    Und jetzt heißt’s: Ab nach Hause – jeder fährt für sich 🚗💨