FindPenguins
  • Sign up
Show on map
  • Thorsten HachfeldTravelerPetra+Hacky auf Attila's Tour
    • Show trip
    • Add to bucket listRemove from bucket list
    • Day 12
    • Wednesday, January 17, 2024
    • ⛅ 24 °C
    • Altitude: 14 m
    • New ZealandThornton Bay37°3’52” S  175°31’23” E
    111181111

Kauri, Auckland Part Two and Coromandel

January 17, 2024 in New Zealand ⋅ ⛅ 24 °C

Heute haben die zwei Spaßvögel mich endlich mal den ganzen Tag mitgenommen und nicht immer nur im Auto sitzen gelassen.
    Nachdem die den ersten Kauri Baum nicht gefunden hatten 🙈 und beim aktuell größten lebenden Baum (Tane Mahuta) zu spät waren 🙉, haben sie mich in das Kauri Museum begleitet.
    Die Dimension dieser Bäume ist schon faszinierend und mit welchen Mitteln die Leute früher gearbeitet haben, kaum vorzustellen. Leider sieht man auf einer Karte auch, wie der Kauriwald in NZ durch Rodung geschrumpft ist. 😱
    Danach ging es zum 2.Mal nach Auckland und wir fuhren zur Auckland Domain mit dem War Memorial Museum. Ein sehr schöner Park und ein majestätisch wirkendes Museum.
    Im Anschluss besuchten wir noch die Gastfamilie, als die beiden 2020 hier in Auckland festgesessen haben. Die Freude war groß, nachdem sie sich zu erkennen gegeben hatten.
    Danach weiter Richtung Coromandel mit sehr zähem Verkehr, 2x verfahren und müde in der Thornton Bay angekommen. Jetzt noch einen Sundowner und ab ins Nest.

See translation
    Thorsten Hachfeld

TravelerDurchmesser eines Baumes, Tane Mahuta ist der zweite Kreis von innen.

TravelerYihaaaaaaa

Thorsten Hachfeld

TravelerAlles sehr liebevoll gestaltet.

15 more comments
    18 likes