• Javas kultureller Mittelpunkt

15 September 2019, Indonesia ⋅ ⛅ 30 °C

Unsere Idee ein kleines Haus über Airbnb zu mieten, in dem wir kochen und uns erholen können, hat sich als Kakerlakenhochburg herausgestellt. Zum ersten mal auf unserer Reise verlassen wir eine Unterkunft nach einer Nacht und buchen ein Hotel. Schade, das Haus wäre eigentlich in einer ruhigen Umgebung mit netten Restaurants gewesen.
    Auch generell erfüllt die Stadt unsere Erwartungen nicht. Wir haben mit Parks, netten Restaurants usw. gerechnet. Aber die Stadt ist laut, voll und es gibt nur wenige Gehsteige...also kein entspanntes Erkunden. Aber wir finden einen tollen Italiener und essen die beste Pizza unseres Lebens 🍕😃 und wir finden ein Lokal mit tollem Frühstück und frisch gebackenem Brot. Die Streetart Szene in Yogjakarta scheint auch recht groß zu sein, wir finden ein paar tolle Exemplare in der Stadt. Den Sultanspalast kann man sich anschauen, muss man aber definitiv nicht. Das Wasserschloss ist schön, viele Touristen sind aber wieder einmal nur für das perfekte Foto dort. Definitiv lustig sind die Fahrten mit der Motorradrikscha. Es ist zwar etwas eng zu zweit und die Verhandlungen um den Preis sind mühsam, aber es macht Spaß.
    Baca lagi