• Neujahr

1 Januari 2020, Vietnam ⋅ ⛅ 21 °C

Heute ist nicht nur der erste Tag des Jahres, sondern es ist auch der letzte Monat unserer Reise angebrochen. Am 31.1. geht es für Philipp nach Kambodscha und für mich zurück nach Wien.
    In das neue Jahr sind wir früh gestartet. Um 5.40 Uhr wurden wir für eine Tour im Mekong Delta beim Hostel abgeholt. Mit dem Boot sind wir dann zum Cai Rang Floating Market gefahren. Hier wird auf Booten Obst und Gemüse verkauft. Da man hier nur große Mengen kaufen kann, ist es ein Markt für Händler. Was auf dem Boot verkauft wird, ist an einer Bambusstange vorne ersichtlich. Zum Frühstück hat unser Boot an einem Boot angelegt, das Nudelsuppe verkauft. Auch Kaffee und Baguettes kann man auf Booten kaufen. Nach der Suppe gab es auf einem anderen Boot dann noch eine Ananas. Nach dem Markt ging es weiter in einen kleineren Kanal und dort zu einem wunderschönen Obstgarten. Dort gab es Mango, Jackfruit, Dragonfruit, Star Apple, Water Apple, Starfruit und eine wackelige Bambusbrücke zu bestaunen. Jetzt wissen wir endlich wo die Dragonfruit wächst...nämlich auf den "Bäumen", die wir als Kakteen identifiziert haben 😁. Unser letzter Stopp war dann bei einer kleinen Fabrik, die Nudeln und Kokoszuckerl produziert. Alles in allem zwar ein touristischer aber toller Ausflug.Baca lagi